Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 14:03  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
longer писал(а):
проехал первую тысячу на газу. средний расход получился 12 газа на сотку (бенза было 10-11), и 3 - бензина!!! многовато, блин...

Вот здесь ответы почти на все вопросы: http://gbo.ua/ , http://avtodoctor.dn.ua/
У меня на бензине 100 км.- 12л, на газе 13,5-14л., зависит от места заправки. Бензин только на запуск. Оборудование 3 поколения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 15:39  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

jokers13, то есть бенза вообще не заливал??? блииииииииииииин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 18:12  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Интересно, а сколько газа в балоне остается когда срабатывает зуммер и система автоматом на бенз переходит. Можно ли как-то этот параметр отрегулировать? Привык я балон до самого конца дорабатывать.
и еще. у меня переход с бенза на газ происходит на 40 градусах. по мне, так маловато. желательно бы на 55 примерно.
тут писалось про переход на 25 градусах и снижение этого порога. по моему это убийстово редуктора. я на десятке сталкивался с тем, что редуктор банально перемерзал из-за недостаточного нагрева. в моем случае на Шниве в момент перехода на 40 градусах двигатель некоторое время (секунд 5-10) работает с перебоями. в другой раз я переключил принудительно после 50. и двигатель этого даже не заметил. так что считаю, что нефиг на бензе экономить, на прогрев от 20 до 60 уходит минуты 4 всего. много ли за это время машина бенза пережирает.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 18:56  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

longer, всегда есть полбака, иначе никак. Расход бензина все равно есть. При динамичном разгоне и еще при каких-то случаях, система автоматически переходит на бензин и обратно. Это тоже надо учитывать :smile_wink:.
Поддерживаю, zharis, что очень многое зависит от заправки. Да, по крайней мере знаю, проверенно на личном опыте и подтвердили установщики, что колонка №1 у всех это эталлонная, для внешних проверок. По ней обычно делают калибровку газопоказометра.
Добрый13, по-моему, температура выхода на газ в мозгах программируется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:09  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

Jokers13, не всегда первая колонка эталон. в моей правктике была заправка где первая колонка была самой косячной. а все маршруточники пытались заправиться на самой дальней. и я ехал туда же. :smile_nod:
про температуру перехода я догадывался. а вот насчет перехода при пустом балоне, это тоже в мозгах или релюха какая стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 21:37  
Резидент
Резидент

250
  •  552
  • 40

•  06 ноя 2009, 10:35

•  Владимир

Доброго времени суток!
Есть у меня вопрос по ГБО на ШН.
Пришел в магазин, торгующий ГБО, хотел купить, но отвлекли 2 момента: 1. какой баллон поставить под багажник на ШН, 2. сказали в ШН при движении накатом при включенной передаче (с горы на двигателе) искры в цилиндрах отключает электроника, а газ. мол, продолжает поступать в цилиндры и при дальнейшем нажатии на педаль газа, и прекращении движения накатом, происходит воспламенение газа в цилиндрах, вихлопной трубе и т.д., сопровождаемое взрывом. Говорят рискованное мероприятие.
После этих слов задумался с установкой ГБО, а так хочется, ведь у отца на 2107, уже 7 лет стоит и никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 23:10  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

Dim@n, ставь газовое оборудование 4 покаления, балон под зад и будет тебе счастье. :smile_nod: ну а если есть мысли про не впрысковое, то это тоже возможно. например у меня стояло оборудование на предыдущей десятке, в котором автоматом переключалось на бензин в момент торможения двигателем. отчасти это и стало причиной того что на шниву поставил впрысковое, надоели эти переключения газ\бензин в самый ненужный момент.
так что в принципе возможно все. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 07:03  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

Dim@n, прошли уже те времена, когда газ взрывался в системе выпуска. гбо 4 поколения эту проблему решила. Сейчас на газе можно спокойно тормозить двигателем. :smile_nod: А какой балон, почитай у Хищного мыша - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=225674
Добрый13, прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:36  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Добрый13, знаешь, с расходом 12 газа и 3 бензина на сотню (как происходит у меня с настроенными 25 градусами) ГБО полностью теряет смысл. не больше литра должно быть!

попробовал принудительно запустить на разу полностью холодный мотор (+10 градусов, как на улице) - завелся влегкую, на редукторах никакой даже изморози не выступило, не то что чтото перемерзло

баллон - 50 литров, бОльший войдет, но будет шибко свисать

Dim@n, это что ж за древняк тебе пытались впулить???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 20:22  
Резидент
Резидент

250
  •  552
  • 40

•  06 ноя 2009, 10:35

•  Владимир

Про ГБО с поколениями тока узнал, причем на форуме, в магазине ничего не сказали. А так даже не думал про его развитие, жумал одинаковое, тока детали, нюансы какие нить разные. Типа в карбюраторе проставка под карб, а в инже, думал, тож кая нить проставка, а там оказывается...
И еще вопрос? Нашел б/у ГБО, 4 поколение, инжектор, от 2115, тока нет рампы. Как она выглядит низнаю, но догадываюсь, видел на картинках. Но рампа ГБО меньшего размера чем рампа топливная. Так как же соединяются эти девайсы? надо сверлить коллектор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.