Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:02  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Блог: Просмотр записи (0)
Алексей Борисович, позвольте полюбопытствовать, а с какой целью :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:04  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Antip писал(а):
Maksim V, вчера было +2, сегодня тоже... Переключаться отказывается...

У меня всё переключается в любой мороз вплоть до -30. Единственное прогревается чуть дольше. А так едет как летом. Скорее всего у вас что то не исправно или неправильно изначально сделано. Думаю оборудование ни при чём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:14  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 42

•  02 фев 2011, 14:29

•  томск

Товарищи, я предоставил вам фактические доказательства в виде фото, а теории одного тугодума теоретика меня не интересуют. Максим,извинись, будь другом..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:39  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Да с доказательствами всё понятно. А вот вопрос кто им разрешил производить такие дозаправки. На какие документы они ссылаются. Законно ли это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 19:55  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 42

•  томск

А кто запрещал??? Я просто поделился собственным опытом решения данной проблемы, причем способ мне посоветовал установщик ГБО (ставлю у него не первый раз, контора в городе известная) придумал не сам - все это придумано еще до меня и не первый год применяется...
Просто один человек очень много знает и решил оспорить, типа не я это придумал значит гон и опасно. И навязывает свое ИМХО.
Повторяю, я не дозаправляю свой баллон на метановой заправке, это делают специально обученные люди (как типа наш вышеотмеченный теоретик) работающие на пропановых АГЗС. И то что он чего то не знает не дает ему право оскорблять других...
Спасибо за внимание...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 20:51  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Если он тебя обозвал как нехорошо то он конечно не прав, спору нет. Общаться нужно вежливо, это одно из главных условий любого форума.
А по поводу дозаправок метаном извини не понятно. Я вот рыл в инете и ничего не нашёл по этому поводу. Поэтому мне лично интересно кто им разрешил и какими нормативными документами это возможно делать. А так мало ли кто что захочет лить в бак

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:52  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  24 май 2011, 21:28

•  Астрахань

agran220 писал(а):
позвольте полюбопытствовать, а с какой целью :?:
Поднять давление в баллоне. При наружной установке баллона и низких температурах воздуха СУГ не успевает испаряться, соответственно давление паровой фазы снижается, газ к редуктору перестает поступать. Закачав метан в баллон поднимаем давление паровой фазы и все начинает работать. Для Сочи это вообще не проблема. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 04:20  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 42

•  томск

Поищи дозаправку азотом, где то находил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 06:34  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Алексей Борисович, Ещё один ......Давление СУГ в баллоне создаёт НАСОС АГНКС - добавление метана в баллон НЕ ДАЁТ ничего- СУГ не испаряется от добавления метана . Включите разумок - если нет знаний - поройтесь в Гугле.
По поводу АЗОТА - из азота состоит наша атмосфера . Объясните - с точки зрения технологического процесса ГБО - зачем в баллон ГБО закачивать атмосферный воздух ?
В принципе я поражён непробиваемой тупостью отдельных участников .У меня на столе лежат контрольные вопросы для операторов(запращиков) АГНКС - на эти вопросы они отвечают на экзаменах (ежегодных) - нет там даже упоминания про метан . Смотрел должностную инструкцию работников АГНКС - ни слова .
Сам я был в течении 5 лет ответственным по установкам СУГ и сосудов под давлением целого района - ни разу не слышал даже упоминания о метане в СУГ . Каждые 3 года учусь и прохожу переатестацию по СУГ .
И тут появляется альтернативно одарённый из Томска и пытается доказать какую-то хрень на основании того ...мне один установщик ГБО сказал ....неучи вы оба . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 08:44  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Вот хоть какой то ответ от человека имеющего отношение к данному вопросу появился.
Значит видимо они это делают по своим каким то соображениям. И куда только смотрят контролирующие органы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.