Олегan, ну что сказать. Я ездил на трех машинах с оборудованием 2G. Не скажу, что это было мучение. Устанавливали мне его чисто из экономии. На девятке в карбюраторе жиклеры постоянно засирало, холостые плавали, никак не мог поймать нужные. На ФИАТе был моновпрыск, так газ и там засирал форсунку. С холостыми проблема не стояла уже, но там не было хлопушки и мне в один момент слегка разнесло корпус воздушного фильтра. Из плюсов только то, что можно на бензе завестись. на десятке стояла хлопушка, фильтр цел, но был иногда запах в салоне, очень редко. Из минусов это при торможении двигателем машина переходила на бензин, а при ускорении после этого машина секунду тупила, это очень напрягало. Ну и динамика меньше однозначно. А по расходу: десятка 10л/100км, Фиат - 9, десятка - 8.
На ниве этих недостатков нет, вообще не думаю. Из недостатков только стоимость, но я ни капли не жалею. А по расходу, вчерашние замеры при заправке показали расход 10,5 литров на сотню (скорость по трассе 100, из 432 км общего пробега пробег по городу порядка 70км). Это на 0,5 литра больше чем бензина.
До этого замера поставил новые свечи, комплект Брик Сильвер показался мне не паленым (Бош Платинум в нашей дыре не оказалось). Измерил зазаор, по все свечам оказался ровным, 0,7. Менять не стал. В итоге после смены свечей расход еще упал.
Может кто-нибудь ради подтверждения моей теории тоже поставит комплект Бриков Серебряных с зазором 0,7 и проверит будет ли приход в виде падения расхода. Если что, мои свечи под ключ на 16. Просто раньше я встречал под стандартный свечной ключ.
_________________ Chery tiggo, '09, lpg, сток.
ШН, '04, lpg, ступицы, кулаки - МВН, все карданы СиМ, двухрядник в задней крышке, Conti CrossContact AT на ВСМПО Тайга
|