Claus, нетуть фоток размещения. но размещается хорошо:smile_nod:
Добрый13, число утренних прогревов равно числу утр в стуках - 1 прогрев в день. все остальное время машина заводится не холодная, а эдак 40-50 градусов стабильно (это по сейчасней погоде)
насчет версии мозгов - не знаю:smile_doh:
таки вот. сьездил к установщику, подключились, начали крутить ручки. обороты выставили 850, чтобы с хх брало. температуру - 20, ниже не сделать (интервал 20 - 90), время - 15 оказалось тоже минимумом. ну думаю, и то хлеб...
да, установщик сказал, что раньше ловаты шли без таких жестких ограничений, а потом то ли в борьбе с экологией, то ли еще из-за чего все стало портиться. но, говорит, это можно поправить, если перезагрузить программу (!!!). причем он так и не смог мне обьяснить, шла речь о прошивке в мозгах или о проге в нотбуке:smile_doh:
ну, сделали, поехал домой. потестил. мляяяяяяяяяяяяяяя...оказывается, порог по оборотам (850) срабатывает не ПО ПРЕВЫШЕНИЮ установленного значения,
а ПО ФАКТУ его достижения. то есть если завести холодную машину, и почти сразу поехать (то есть обороты при запуске будут около 1000, при езде - и то выше) - то можно ехать на бензине сколкьо угодно! но стоит только выжать сцепу и дать оборотам опуститься до хх - чпок, и готово. бред? бред, но - имеет место быть!
причем, как я понял логику срабатывания всех этих настроек, сперва система 15 секунд просто тупит и НИЧЕГО не делает, а уже потом смотрит на температуру и обороты. то есть если например 13 секунд простоять на хх, а на 14й поехать - то фиг, переключения не состоится, и опять же ехать на бензе можно будет бесконечно долго.
ЧТО ДЕЛАТЬ? не думал, что такой гемор будет с настройками, итальяшки, похоже, сами себя перемудрили
|