Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 13:05  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
longer, проблема в том что, от низкой температуры плохеет мембранам в редукторе. Так сказать, ускоренное старение. Плюс, если ехать на газу у меня на втором поколении замерзало коромысло в редукторе и прекращалась подача газа.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:05  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Спасибо за ответы.Сам юзаю ГБО 2,правда авто газель фермер.Насчет периферии- в городе у нас штук 5 контор установщиков.Ни одна мне не нравится.Косяки устранял в Челябе,на шадринской-быстро,четко,грамотно.По прошивам вообще не знаю к кому идти,кажный суслег -ограном,только деньги давай,результат ноль.На шевик ставить ГБО поеду опять в Челябу,вот с прошивами там тоже не весело,но это по моим данным. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:53  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Claus, нетуть фоток размещения. но размещается хорошо:smile_nod:

Добрый13, число утренних прогревов равно числу утр в стуках - 1 прогрев в день. все остальное время машина заводится не холодная, а эдак 40-50 градусов стабильно (это по сейчасней погоде)

насчет версии мозгов - не знаю:smile_doh:

таки вот. сьездил к установщику, подключились, начали крутить ручки. обороты выставили 850, чтобы с хх брало. температуру - 20, ниже не сделать (интервал 20 - 90), время - 15 оказалось тоже минимумом. ну думаю, и то хлеб...

да, установщик сказал, что раньше ловаты шли без таких жестких ограничений, а потом то ли в борьбе с экологией, то ли еще из-за чего все стало портиться. но, говорит, это можно поправить, если перезагрузить программу (!!!). причем он так и не смог мне обьяснить, шла речь о прошивке в мозгах или о проге в нотбуке:smile_doh:

ну, сделали, поехал домой. потестил. мляяяяяяяяяяяяяяя...оказывается, порог по оборотам (850) срабатывает не ПО ПРЕВЫШЕНИЮ установленного значения,
а ПО ФАКТУ его достижения. то есть если завести холодную машину, и почти сразу поехать (то есть обороты при запуске будут около 1000, при езде - и то выше) - то можно ехать на бензине сколкьо угодно! но стоит только выжать сцепу и дать оборотам опуститься до хх - чпок, и готово. бред? бред, но - имеет место быть!

причем, как я понял логику срабатывания всех этих настроек, сперва система 15 секунд просто тупит и НИЧЕГО не делает, а уже потом смотрит на температуру и обороты. то есть если например 13 секунд простоять на хх, а на 14й поехать - то фиг, переключения не состоится, и опять же ехать на бензе можно будет бесконечно долго.

ЧТО ДЕЛАТЬ? не думал, что такой гемор будет с настройками, итальяшки, похоже, сами себя перемудрили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:33  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Longer, если у тебя один прогрев в день, то тогда за сколько дней ты накатываешь 100 км., сколько утренних прогревов за этот период?

Я вообще правильно понимаю, что у тебя переход на газ происходит при выполнении одновременно трех условий: время, температура, обороты? Если так, то думаю тебе имеет смысл поднять обороты обратно, до 1400-1600 и взять в привычку перед началом движения делать перегазовку; и больше не забивать себе этим голову, пусть аппаратура работает. :smile_nod: я так на оборудовании второго покаления делал, там у меня обороты перехода с бенза на газ в районе 1800 стояли.
Интереснее разобраться с переливом бензина при прогреве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:22  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 50

•  09 ноя 2009, 11:32

•  Московская область

Мне таки поставили ГАЗ.
Теперь буду газовать не по децки :-)
Машинка стала тупее но это не главное, главное чтобы набирала 100 км\ч и держала. Теперь нало привыкать к газу на обгоне. Тошнить в правом ряду тоже не вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 13:29  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

Claus, ну принимай поздравления! :smile_nod:
Какое оборудование поставили? Где балон? Как глушитель сделан?
Если оборудование 4g, то тыпить не должно. Но ето уже детали. Еще раз поздравляю! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 14:18  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 50

•  09 ноя 2009, 11:32

•  Московская область

Спасибо огромное
Добрый13 писал(а):
Claus, ну принимай поздравления! :smile_nod:
Какое оборудование поставили? Где балон? Как глушитель сделан?
Если оборудование 4g, то тупить не должно. Но ето уже детали. Еще раз поздравляю! :smile_nod:

Поставил Lovato Easy Fast. При разгоне не тупит, тупит только во время движения если хочешь поехать по-быстрее. Балон цилиндрический 80 литров в габажник. Теперь габажник у меня составляет 1\3 от общего объема. Я не жалею всеравно нечего возить. Первая заправка до отсечки влезло 72 литра на 930 рублей. Теперь буду катать полный балон и посмотрю каков расход и отпишу.
Еще раз спасибо за поздравления :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 14:39  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

•  13 авг 2010, 12:15

•  Златоуст. Челябинск.обл

Claus, уря-яя-я-я, в нашем полку прибыло. поздрявляю. даешь расход в студию.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4342548#4342548

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 15:36  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

Claus, ну теперь ставь свежие свечи, новый воздушный фильтр. И готовь новый глушак, старый по моему опыту после установки газа долго не живет. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 16:26  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 49

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Цитата:
Цитата:
Цитата:
мляяяяяяяяяяяяяяя...оказывается, порог по оборотам (850) срабатывает не ПО ПРЕВЫШЕНИЮ установленного значения,
а ПО ФАКТУ его достижения. то есть если завести холодную машину, и почти сразу поехать (то есть обороты при запуске будут около 1000, при езде - и то выше) - то можно ехать на бензине сколкьо угодно! но стоит только выжать сцепу и дать оборотам опуститься до хх - чпок, и готово. бред? бред, но - имеет место быть!

причем, как я понял логику срабатывания всех этих настроек, сперва система 15 секунд просто тупит и НИЧЕГО не делает, а уже потом смотрит на температуру и обороты. то есть если например 13 секунд простоять на хх, а на 14й поехать - то фиг, переключения не состоится, и опять же ехать на бензе можно будет бесконечно долго.

Как сердцем чувствовал, поставил 3 поколение, эжэкторное с электронным редуктором. Надо газ включил, надо бензин.. 10 литров на месяц хватает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.