virme1 писал(а):
Ставить газ на машину, если ты проходишь в день меньше 100км не выгодно. Сам ездил на газе и больше не хочу.
здесь согласен, но я бы планку опустил до 60 км
Цитата:
1. Расход в среднем при сохранении существующей динамики увеличивается на 20%.
а здесь нет, расхлд газа по сравнению с бензином на 1.5 литра больше
Цитата:
2. Установка требует переделки существующей системы, которая не рассчитана на это, что влечет за собой всякие мелки проблемы (глохнет при движении накатом, занимает место если в багажнике, если с низу, то переделка глушителя и как следствие быстрый выход из строя оного и т.д.).
: о какой системе идет речь нечего не переделывается, глохнет надо просто отрегулировать ГБО, балоны бывают разные и маленькие и большие каждый выбирает сам.
Цитата:
3. Все почему-то умалчиваю благородно о том, что надо регулярно ездить на бензине (в идеале 50/50) иначе накроются форсунки.
Машина всегда заводиться на бензине а затем автоматом переключается на газ и этого достаточно чтоб фарсунки взбодрились
Цитата:
4. Периодическая езда на бензине подразумевает его наличие в баке, причем на длительный срок от одной заправки, что при качестве бензина крайне опасно. Я ездил на 20 л в течении 1,5 месяца, так вот в конце на этом бензине машина не ехала и эта жидкость разъела шланг идущий от насоса.
просто заправляйся нормальным бензином
Цитата:
5. Установка ГБО подразумевает врезку дополнительной проводки в штатную, а так как это будет делать неизвестный дядька, то делается это абы как, ну и следствие через годик замыкание в проводке, машина не заводится. Найти причину на порядок сложнее, т.к. бензинщики кивают на газ, а газовики на бензин (проводка становится общей) короче краев не найдешь.
: этож какие костоломы вам уважаемй ГБО ставили , тама все на разьемах вполне гламурненько
Цитата:
6. Бензин в баке должен быть постоянно. По своему опыту - первые полгода следишь за этим, а потом то денег нет, то забыл, а лампочка горит и не известно есть там бензин или он уже испарился. А если насос будет работать без бензина, то ему очень быстро придет кирдык.
ну это уже раздолбайство
Цитата:
7. Воздушный фильтр надо менять в 2 раза чаще.
я его и так меняю кажные 15000
Цитата:
8. Раз в пол года ездить на промывку форсунок.
смотри пукты 3 и 4
Цитата:
Ну и куча других мелки и не очень проблем, которые требуют твоего времени, внимания.
А самое главное что если суммировать все затраты: форсунки, фильтр, бензин, прогрев (на бензине завелся и поехал - а на газу завелся на бензине прогрел, переключился и поехал), постоянные поездки к мастерам то получается дороже чем просто ездить на бензине.
Но это все относится к тем кто не живет в машине а периодически ездит.
Да за ГБО надо следить, но раз в месяц пройтись с кисточкой обмылить это не проблема,после смены воз. фильра возможно придется редуктор регульнуть (невсегда но баывает), если переживаете за фарсунки проедь раз в месяц 10 км на бензине. Все проблемы описанные выше я считаю высаными из пальца.
Цитата:
Надо долго крутить стартером, а это тоже можно приплюсовать к затратам износ стартера и батареи.
ага еще и сиденья протираюся и шины изнашиваюся :
ЗЫ. Вобщем я никого не агитирую каждый решает сам ставить газ или нет, но из моей практики все проблемы с газом из-за кривых рук владельцев авто или установщиков ГБО.