Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:00  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
virme1 писал(а):
к сожалению в 8 из 10 случаев настраивать установщики не умеют, ставят усредненый вариант и предлогают самому донастроить потом,

но чтоб поставить разьем всеравно надо вклиниваться в проводку, и доп. разъемы это доп. контакты которые имею св-во проподать (опять по индейскому опыту -не заводится, вышел посмыкал за провода - завелась)

- еще один момент, который я упустил, но который можно приписать к доп. расходам - это машина на газу дольше выходит на рабочую температуру за счет того что обогрев газа осуществляется тосолом и как следствие больший износ двигателя.

Но все эти моменты всплывают потом через пол года, год. А заправляешся ты сразу и разницу в стоимости пробега ощушаешь сразу и потому все говорят как хорошо.
К сожалению все что написал это то с чем я столкнулся на протяжении 3-х лет эксплуатации ГБО, больше не хочу быть индейцем.

к сожалению 8 из 10 владельцев авто которые ездЮт на газу даже не подозревают как это надо эксплуатировать и как это надо обслуживать и настраивать. Ваши перлы уважаемый лишнее тому подтвердение. Есть старая поговорка "Нечего зеркало винить коль рожа крива"

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:01  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

AVS, дык у нас - газзавод, один из крупнейших в мире, еще бы у нас газ был дороже... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:03  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Андрей док писал(а):
AVS, дык у нас - газзавод, один из крупнейших в мире, еще бы у нас газ был дороже... :smile_nod:

так у нас ваш газ и продают :smile_bigsmile:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:08  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

AVS, перебирайся к нам :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:09  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Вот сосед на Авео поставит 4-е поколение, я погляжу как оно у него и наверно тоже буду ставить, а третье свое по дешевки кому-нибудь поставлю. Больно оно мне 4-е поколение по своим хар-кам нравиться да и по расходу тож : Так что возможно скоро отпишу сравнительный анализ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:10  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Андрей док писал(а):
AVS, перебирайся к нам :smile_nod:

да можно судя по тому скока у вас установщики ГБО за работу берут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:11  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

AVS, 3-е поколение стоит намного дешевле, расход на 1,5 л больше, чем бензина и никаких хлопот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 22:14  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Да стоит у меня третье, но хотца чего получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 08:30  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

•  29 фев 2008, 11:17

•  Бердянск Запоржская Украина

Цитата:
Ваши перлы

уважаемый аргументируйте, иначе я это буду воспринимать как оскорбление, и в дальнейшем огромная просьба подбирать выражения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 23:13  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

virme1 писал(а):
Цитата:
Ваши перлы

уважаемый аргументируйте, иначе я это буду воспринимать как оскорбление, и в дальнейшем огромная просьба подбирать выражения.

та не вопрос уважаемый
Цитата:
Бензин в баке должен быть постоянно. По своему опыту - первые полгода следишь за этим, а потом то денег нет, то забыл, а лампочка горит и не известно есть там бензин или он уже испарился. А если насос будет работать без бензина, то ему очень быстро придет кирдык.

если я првавильно понял смысл - ездил ездил и забыл что в баке нет бесина и спалил бензонасос
Цитата:
еще один момент, который я упустил, но который можно приписать к доп. расходам - это машина на газу дольше выходит на рабочую температуру за счет того что обогрев газа осуществляется тосолом и как следствие больший износ двигателя.

одинаково греется, роль редуктора в системе охлаждения ничтожно мала и никак не сказывается на на износе движетеля
Цитата:
Забыл еще один момент - если на морозе не достаточно прогреешь машину и переключишься на газ а потом заглохнешь то завестись буде тяжеловато.

И опять же если вы читали инструкцию к ГБО там написано что переходить на газ в зимнее время надо после прогрева движетеля,Надо просто соблюдать инструкцию ,а не винить ГБО.
Цитата:
Периодическая езда на бензине подразумевает его наличие в баке, причем на длительный срок от одной заправки, что при качестве бензина крайне опасно. Я ездил на 20 л в течении 1,5 месяца, так вот в конце на этом бензине машина не ехала и эта жидкость разъела шланг идущий от насоса.

Какое отношение качество бензина имеет к ГБО
Цитата:
но чтоб поставить разьем всеравно надо вклиниваться в проводку, и доп. разъемы это доп. контакты которые имею св-во проподать (опять по индейскому опыту -не заводится, вышел посмыкал за провода - завелась)

При установке ГБО 3-го поколения вмешательства в проводку следующее, а я так понял у вас данное оборудование.
1. эмулятор лямда-зонда: в разрыв одного из трех проводов идуших к Лямда зонду (способ монтажа - пайка)
2. провод с замка зажигания: +12В появляющиеся при вкл. зажигания
3. масса (я всегда вешаю на аккум)
4. эмулятор фарсунок: все на разьемах вытащил разьем с фарсунки втыкнул в эмулятор ,а разьем с эмулятора воткнул в фарсунку. (конструктор лего :smile_nod: ), хотя многие установщики особено при установке на 16 клапанники, что бы не сниммать коллектор режут провода ну это уже на их совести ,да и к Шниве это не относится, да на Шниве 4-тая фарсунка труднодоступна но вполне реально ее подключить через разьем

Есть желание расчитайте насколько в данном случае упадет надежность системы.

А подергал завелась не подергал незавелась -для меня это дико ,так запустить собственное авто, не можете сделать сами тогда к электрику.

ЗЫ. Возможно я немного резко прошу меня извенить ,но это мое мнение основанное на общение с людми которые используют ГБО.
На всех моих авто стоял газ.Сам езжу на газу с 1995 года и поставил неодну установку, так что статистики чтобы говорить у меня достаточно.
Хотите пример; приезжает знакомый и говорит что у него машина неработает нормально ни на бесине не на газу.
Все просто у него сработала хлопушка и резинка при возврате села криво получается подсос воздуха. Ремот занял 10 секунд. Хотя ему обьясняли, что такое хлопушка и как за ней надо следить ,кто виноват что он тукан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.