Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:20  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый13, заправки есть,в основном еще совдеповские и очень редкие.С учетом тяжести и емкости баллона придется ездить вокруг них. :

longer, а с тобой я не буду разговаривать, злой ты. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:47  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

олегаn, а ты вроде и не настолкьо в вопросе сечешь, чтобы я этого расстраивался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:07  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

longer, Ну я и говорю..., ну ты понял. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:09  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

longer, извиняюсь конечно, давно в тему не заглядывал. крайнее что я помню, это у тебя коробка полетела. а до этого тебе вроде что-то в оборудовании поправили. и опять проблемы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:26  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Добрый13, про коробку верно, было, все давно починено:smile_nod:

а проблем уже нет, все дело было, как всегда, в кривых руках настройщиков - установщиков. bosk, спасибо ему огромное, дал мне погонять провод, посидел я пару вечеров в машине с нубуком, потыркал - все стало на свои места:smile_nod:

переходит на газ при 40-50 градусах ОЖ (20 градусов редуктора), на бенз переходит при температуре газа ниже -20 (то есть вообще не переходит), единственное - для пробы снял галку с "подливать бенз при превышении времени впрыска", как результат - подтупливания и подергивания, если ехать долго на оборотах порядка 4000. даж не знаю, что делать - или поставить галку назад, или не ездить зимой 140... наверное, и то, и то надо сделать:smile_nod:

а прошивки ловатных мозгов никто никогда не менял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 11:05  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

longer,
Цитата:
подтупливания и подергивания, если ехать долго на оборотах порядка 4000

Может недостаточно производительности редуктора. Не успевает испарять достаточно газа. Они (редукторы) подбираются в зависимости от объёма двигателя. Где-то видел даже, как тюнинговать редуктор, чтобы увеличить производительность.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 11:30  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

longer, а у тебя после 4000 автоматом на бенз не переходит? насколько я знаю, выше этих оборотов на газе не рекомендуется езить, не успевает весь сгореть.
и это что получается, после 4000 у тебя смешенное топливо в цилиндры поступало? двиг от такой радости не ошалеет? :smile_nod: или я что-то неправильно понял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:27  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

K_mid писал(а):
longer,
Цитата:
подтупливания и подергивания, если ехать долго на оборотах порядка 4000

Может недостаточно производительности редуктора. Не успевает испарять достаточно газа. Они (редукторы) подбираются в зависимости от объёма двигателя. Где-то видел даже, как тюнинговать редуктор, чтобы увеличить производительность.

да нет, ловата обычная, как у всех, на движки до 2х литров. дело не в этом. так и должно быть, поясню почему.

есть время впрыска, для бензина его определяет ЭСУД в зависимости от многих факторов (обороты, температура, обьем воздуха и прочее). газ впрыскивается с ориентировкой на Тбенз, но с коэффициентом К, заданным в таблице (страница настроек №4, функция от Тбенз и оборотов).

Тгаз = Тбенз х К

так вот, при высоких оборотах и под нагрузкой Тгаз может превышать длительности цикла работы двигателя. то есть грубо форсунка все время дует, а все равно мало:smile_nod: машина начинает дергаться и тупить.

лечится установкой более производительного редуктора и форсунок, или включением галки "подливать бензин на высоких оборотах"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Добрый13 писал(а):
longer, а у тебя после 4000 автоматом на бенз не переходит? насколько я знаю, выше этих оборотов на газе не рекомендуется езить, не успевает весь сгореть.
и это что получается, после 4000 у тебя смешенное топливо в цилиндры поступало? двиг от такой радости не ошалеет? :smile_nod: или я что-то неправильно понял?

а чего ему ошалевать - то? ловата, чтоб ты знал, и с бенза на газ переходит не сразу, а поцилиндрово через несколько тактов:smile_nod:

4000 - это не жестко фиксированная величина, см. мой пост выше. переодит, если галку включить. я ее для пробы выключил - стало некошерно, 140 едешь - а она дырг дырг. надо обратно включить:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:39  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

longer писал(а):
Добрый13, дык а чего ей не заглохнуть... я народ спрашиваю, спрашиваю - все молчок. как будто у всех с момента установки работает без косяков и странностей

Блин, ну ведь действительно работает и работает. Даже начал понимать почему некоторые "ездуны" забывают как капот в машине открывается. Вот и мне как поставили оборудование, только на ТО заезжал, да фильтр менял. И ведь стыдно признаться и не знаю, чего там и как, а вот longer заумности какие про форсунки говорит :-)
Ну я с глушителя сначала повозился, с фаркопом, ГБО с БК с трудом подружил, ну вот и все мои проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.