Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:11  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
zrjdktd писал(а):
Прошу прощения Если повторюсь.. Вопрос как у кого расположена арматура на баллоне? Повернуть баллон арматурой на встречу движению мне установщики не захотели(угол наклона баллона от 0 до 30 градусов), хотя по моему он прекрасно входит под тягой регулятора давления. Поставили назад, мешает установке фаркопа...

у меня навстречу движения и по максимуму вверх. Никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:59  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Александр89, ну я про такое не слышал/не читал. если не стучат они, значит все норм. сомневаешься-померь компрессию.но мне кажется дело в оборудовании, а не в движке потому что на бензине все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:32  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Цитата:
Повернуть баллон арматурой на встречу движению мне установщики не захотели

Мне тоже отказались устанавливать таким образом аргументируя тем, что к вентилям мультиклапана должен быть свободный и быстрый доступ на случай аварии, пожара и т.д. Да и когда в закрытое помещение машину ставишь, то желательно вентели перекрывать. Ну вобщем и хорошо что не захотели так ставить. А у фаркопа пришлось поперечину другую сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:37  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Soloma писал(а):
Да и когда в закрытое помещение машину ставишь, то желательно вентели перекрывать.

это они так сказали??? ничо так отмаза:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:29  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Именно про перекрытие вентилей в закрытом помещении не они. Это я из других источников узнал. В принципе все достаточно логично. Если и происходят взрывы машин с ГБО, то очень часто как раз в гаражах. Вот как раз недалеко от моего дома бахнуло: http://omsk.kp.ru/online/news/580162/ Стекла у меня в квартире правда не выбило, но задрожали. Меня перекрыть вентеля не напрягает, тем более в последнее время в гараж редко ставлюсь. Да и на природе стараюсь в ямки, низинки на ночевку не вставать. Лучше перебздеть чем недобздеть :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:34  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Да, кстати, думаю что установка балона под пузо менее опасна чем установка в багажник, так как при утечке газа, если балон под пузом, меньше шансов что газ где то скопится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 17:18  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

Soloma, взрыв газа в гараже происходит зачастую от того, что бак под завязку заправляют не оставляя воздушного зазора, сразу в гараж ставят, гараж теплый, газ расширяется и балон не выжерживает. утечки редки, но бывают. у меня друг взорвался в гараже, только у него была утечка из бытового балона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 19:20  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Добрый13 писал(а):
Soloma, взрыв газа в гараже происходит зачастую от того, что бак под завязку заправляют не оставляя воздушного зазора, сразу в гараж ставят, гараж теплый, газ расширяется и балон не выжерживает. утечки редки, но бывают. у меня друг взорвался в гараже, только у него была утечка из бытового балона.

добавлю, что очень часто ухари - газоводы удаляют как класс предохранительный механизм из мультиклапана, и тот, который с поплавком и не дает налиться выше 80% от максимального обьема, и тот, который стравливает газ при превышении давления. все ради того, чтобы несколько сраных литров влезло...

а потом бабах! и разговоры - газ плохо, газ запретить! а человека, который пренебрег соблюдением условий эксплуатации и ТБ, вместо того чтобы посадить или оштрафовать - жалеют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 07:10  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Цитата:
Soloma, взрыв газа в гараже происходит зачастую от того, что бак под завязку заправляют не оставляя воздушного зазора, сразу в гараж ставят, гараж теплый, газ расширяется и балон не выжерживает. утечки редки, но бывают.

Бывает под шарик ВЗУ попадает лед или соринка и клапан до конца не закрывается (было у меня такое). Вполне реально упустить такую утечку и встать в гараж. Поэтому на заправках операцию откручивания/закручивания крышки ВЗУ и переходника заправщикам не доверяю.
Кстати, поплавковый клапан из балона у меня вроде удален (а может просто не настроен), т.к. 50 литров в балон влезает. Но до полного заправляюсь только непосредственно перед ездой по трассе и на трассе. В городе больше 40 литров лить опасаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 09:54  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

longer, признаюсь честно, я из таких ухарей-газоводов. и тут главное помнить какой у тебя балон. лично я заправляюсь до полного только перед дальней поездкой, а по жизни машина с полупустым балоном всегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.