Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.

Газ или бензин
Опрос закончился 11 сен 2010, 09:17
газ 49%  49%  [ 23 ]
бензин 51%  51%  [ 24 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 01:04  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  13 окт 2009, 13:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
polnoprivod писал(а):
. А зимой на газе до места рыбалки без дорог вообще не реально... Благо принудительно включаем кнопкой бензин и едем спокойно и не думая о маломощности. Всем УДАЧИ!

а зачем на бездорожье сверхмощность то?
понижающая передача в раздатке есть ведь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 04:15  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Константин_ писал(а):
polnoprivod писал(а):
. А зимой на газе до места рыбалки без дорог вообще не реально... Благо принудительно включаем кнопкой бензин и едем спокойно и не думая о маломощности. Всем УДАЧИ!

а зачем на бездорожье сверхмощность то?
понижающая передача в раздатке есть ведь?

дык а что не так с мощностью на газе? лично у меня никакого падения при переходе нет и близко. сдаетьса мне, наш юныи тролль совсем не в теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 10:41  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Разницы нет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:13  
Резидент
Резидент

420
  •  511
  • 39

•  21 авг 2009, 13:45

•  Нижний Новгород

Скажу свое мнение.
Я видел много машин с ГБО , и много ремонтировал движков которые работали на газе.
На первых моделях ГБО были траблы с регулировкой , и обслуживанием , зачастую водители сами запарывали свои движки и сваливали все это на ГБО (отсюда и весь негатив)...
НО сейчас есть уже 4-е и 5-е поколение.... Я много спрашивал друзей которые ездят на газе, у которых 4-е и 5-е поколение ГБО , у них , по их оценкам, ничего не изменилось, да я и сам все это прекрасно понимаю потому что уровень этих самых ГБО уже достаточно высок и его исользование (как показала практика) окупается при больших пробегах,
Я до сего момента и мысли не допускал о газе....(зря) сейчас у меня Нива 21214М жреть в городе 15-17 на трессе около 10 на бездорожье в полном гамне 20л на 10 км....Бак в ниве всего 45л..маловато, езжу только на 95-м бензине , а он чета все дороже и дороже.....Единственное что меня останавливает от установки ГБО так это продажа нифки летом-осенью сего года...
По поводу грязи- видел как ездит шевик с баллоном под полом - ему без разницы- мозг надо включать и все ок!
Если бы следующая машина была бензиновая - непременно воткнул туда бы газ....
Считаю что для тех кто ездит круглый год и их пробег начинается от 25 -30 тыс есть смысл его поставить, мне с моим пробегом 60 000 за полтора года и подавно....
Т.к следующее авто будет с дизельным двиглом , то задумался а не установить ли газ туда ?? это возможно, но есть ли у кого какие либо живые примеры работы такого газодизеля ??
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 19:03  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Wilde_rock, проблема в том, что в отличие от бензинового двигателя пределав дизель на газ обратно не отиграешь. на дизеле не стоит оно того.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 19:18  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

Wilde_rock, но для дизеля кажется нужен метан. А зто проблемно оборудование а точнее балоны очень места много занимают и вес у них не детский и всеравно для работы системы нужна солярка кажется 20-30процентов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 19:43  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

WESTR, балоны под метан сейчас не проблема, технологии не стоят на месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:03  
Резидент
Резидент

420
  •  511
  • 39

•  21 авг 2009, 13:45

•  Нижний Новгород

Добрый13WESTR, Это понятно что назад дороги не будет....да все это сомнительно пока, т.к. действительно чтобы газ горел нужна соляра она выполняет функцию свечки ...Т.к. температура при рабочем ходе всего 450-500 градусов а для сгорания газа нужна 650 град. поэтому и впрыскивают в момент сжатия в цилиндр соляру - чтобы она подожгла газ......
Мечты мечты....
Но все же согласитесь - какая интересная мысль .....надеюсь найдет должное развитие....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:08  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

Wilde_rock, ну не знаю как насчет дороги назад. но помню еще в союзе на КАМАЗЫ ставили газовое оборудование так вот они могли ездить как на газе так и на соляре :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 22:14  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  21 май 2008, 20:27

•  Челябинск

Про ГБО и падение мощности: поставил ГБО 4-го поколения на 30 тыс. сейчас за 120 пробег, заметил следующее: в диапазоне от 1000 до 2500..3000 динамика разгона хуже, в гору прет хуже, раскрутить до 3500.. 4000 - прет в гору также как на бензе ( у нас есть перевалы с длинными тягунами) самое интересное на холостых: на бензе педаль газа бросаешь - движок глохнет, на пропане -ползет, чем и стал пользоваться особенно в пробках и на пересеченной местности, за весь период эксплуатации 1 раз менял мембрану, (сам дурак - не проверял газовый фильтр). Еще из минусов - греется на газу посильнее, это становится заметно при движении в пробке при +15 и выше, а также если на 1-й пониженной например по снегу лезешь. Но с моими пробегами по 30 тыр в год - на бензе разорился бы уже, плюсы перевешивают однозначно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.