Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  26
  • 60

•  23 июл 2007, 13:33

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Машина прошла 6 т.км. все было хорошо, впечатления смотрите http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=17368. Но лучшее - враг хорошего - решил "сэкономить" :smile_doh: и поставил газ. На станции уговорили на впрыск, т.к. простая сантехника несовместима с новыми мозгами (посчитал логичным). Во что встало: Оборудование Lovato 25 000, переделка глушителя 1100, переделка фаркопа 1600, 280 вставка нейтрализатора + 2 дня ..., итого 27980 р. Сперва на Boshe отказывалась работать, два дня ездил на январе - расход газа > 20 л/
100 км, хотя до установки разход бензина в смешанном цикле был 10 л. С кондеем ездить было вообще невозможко - движок просто глох, однажды заглох при правом повороте, еле остановился на левой стороне дороги - без гидроусилителя руль (неожиданно) еле повернул. Приехал на станцию - заставил вернуть родные мозги, минут 10 сообща бились, но заработал - техник неправильно выставил тип защигания. Все вернулось на круги своя, но появилась проблема - двигатель на холодную плохо заводится, должен выходить на 1300-1500 оборотов и по мере прогрева (50 град) снижать до 800, как ранее. Но он сразу уходит на 800 оборотов, работает крайне неустойчиво, может даже заглохнуть. Пока прогреется градусов до 50 на бензине не тянет. Купил книжку - все равно нужна - там пишут про датчик температуры охл. жидкости. Замерил его сопротивление на холодном движке (температура воздуха около 25) - оказалось 3,5 кОм. При 20 град д.б. 2,2-2,4 кОм и при повышении t сопротивление должно падать. ВОПРОС: проблема в датчике? или еще где порыть можно? Кстати расход газа составляет прмерно 13-14 л/100 км в городском цикле (с кондеем). Бензин 18 р/литр, газ 8,8. Окупаемость считайте сами (у меня получилось 43 тыс. км), а оно надо было? Что в минусах: потеря гарантии на движок и кондей, машина стала работать с большим шумом, глушак нужен от 09, иначе посадка как у ситроена (в раходы + 1200 р).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:55  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Не дочитав до конца, хотел сказать, "а оно надо было?" А ты и сам сказал. Что-то не хочется мне газ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:14  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 39

•  12 дек 2006, 13:17

•  Бездорожье.36

оно надо было.. вот только работяги которые тебе ставили умом видно не отличались...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:18  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  26
  • 60

•  23 июл 2007, 13:33

•  Тольятти

это все понятно - хочу съездить на море и в Е-бург - вопрос в другом - датчик менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

och, боюсь датчиком тут не обойтись.
Если менять, то на все что было при покупки машины.
С такими косяками я бы далеко не ездил...

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 17:04  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

насколько я помню у всех кто ставил газ именно на ШНивы всегда были какие то вопросы. так что моё ИМХО, газ - херь!
не переубеждайте меня. в свое время я был первый (потому как сам придумал) кто выпускался из Московского Автомобильного колледжа, защищая дипломную работу по теме: "Газобалонное оборудование на легковых автомобилях" и если бы не тройки по Алгебре и Геометрии, то сдал бы на 5. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 17:11  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 39

•  Бездорожье.36

UPтимист писал(а):
насколько я помню у всех кто ставил газ именно на ШНивы всегда были какие то вопросы. так что моё ИМХО, газ - херь!
не переубеждайте меня. в свое время я был первый (потому как сам придумал) кто выпускался из Московского Автомобильного колледжа, защищая дипломную работу по теме: "Газобалонное оборудование на легковых автомобилях" и если бы не тройки по Алгебре и Геометрии, то сдал бы на 5. :

херь для тех кто не умеет им пользоваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 17:18  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

firesanek,
Цитата:
тоже херь кстати :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 17:44  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 39

•  Бездорожье.36

UPтимист писал(а):
firesanek,
Цитата:
тоже херь кстати :

: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 19:09  
Резидент
Резидент

30
  •  156

•  12 дек 2006, 22:55

•  Split (Croatia)

У меня было ГБО на двух авто. На тридцатьчетверке БМВ и простой квадратной Ниве.
На БМВ ставили газовый впрыск. в ставимгаз. Сами с компа все настроили все работало супер. Расход был точно такой же как и на бензине.

На Ниву ставил у месных в Коломне. Балон под днище. Настраивал сам. Три дня мучений, и красота. Динамика приемлемая, расход почти как на бензине.

Буду ставить и на Шевига газ обязат. Просто пока с денгами не очень. Нашим месным не доверю. Либо поеду опять в ставимгаз, ильк то что другое предложит.

Но то, что газ это здорово, меня никто не переубедит. Так же, как и то, что газ штука серьезная и заниматься им должны только профи. Тогда и гимора не будет.