Всем здравствуйте! У меня такая проблема, купил Шевроле Ниву в сентябре 2011, все норм, нравится, но напрягал большой расход, отъездив 10 тыс. решил забить на гарантию и установить ГБО, много перелазил форумов, по многочиселнным, хорошим отзывам выбрал фирму по установке, установил, забрал автомобиль, в тот же день, не проехав и 40 км двигатель затроил, стал глохнуть чихать, БК показало 2 ошибки 0300 и 0304, пропуски зажигания в 4 цилиндре, позвонил установщикам они утащили ниву к себе на сто и не знали в чем причина и говорили что скорее всего это заводской брак, стали проверять - отсутствует компрессия в 4 цилиндре, вроде как обломило клапана, что вроде как они тут не причем, но если установят что это произошло изза установки ГБО, то готовы оплатить все расходы по ремонту.
Сегодня прислали фото того что происходит внутри двигателя, меня конечно это шокировало.
я не могу понять почему настолько все засрано? разве должно так быть? машина новая, прошла 10 тыс, заправлял всегда 95 бензой на Н1, было несколько раз когда не было вариантов и приходилось заправляться на лукойле и очень-очень редко газпроме.
От чего может такое произойти с клапаном? Это так прогорело на бензине? или за 40 км успело прогореть на газу?
Может быть такое что это произошло от того чтото уронили в впускную систему и закусило клапаном?