Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ГБО не заводится на бензине
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 13:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 36

•  20 ноя 2012, 13:32

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день.

У меня на автомобиле Шеврле Нива стоит ГБО. Автомобиль достался мне случайно с уже установленным ГБО. Сам в автомобилях дальше чем "куда залить тосол" не разбираюсь, потому и решил попросить помощи здесь. Проблема возникает после работы двигателя на бензине. После поездки, или прогрева на бензине, и выключения двигателя автомобиль перестает заводиться. Стоит подождать минут 10-15 автомобиль начинает заводиться. и после этого работает отлично. Если же автомобиль заглушить когда он работает на газу, то заводится тоже отлично. Как я понял, настроено там все так, чтобы автомобиль заводился именно на бензине, ибо во всех 3х режимах переключателя по умолчанию горит красная лампочка(бензин). Более подробные данные, пока сказать не могу, ибо не знаю что именно нужно и как узнать. Если подскажите что надо узнать и где это можно посмотреть, обязательно выясню. Только если можно, без профессионального слэнга и сложных терминов

Заголовок сообщения: Re: ГБО не заводится на бензине
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 09:43  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

FeliX74 писал(а):
Добрый день.

У меня на автомобиле Шеврле Нива стоит ГБО. Автомобиль достался мне случайно с уже установленным ГБО. Сам в автомобилях дальше чем "куда залить тосол" не разбираюсь, потому и решил попросить помощи здесь. Проблема возникает после работы двигателя на бензине. После поездки, или прогрева на бензине, и выключения двигателя автомобиль перестает заводиться. Стоит подождать минут 10-15 автомобиль начинает заводиться. и после этого работает отлично. Если же автомобиль заглушить когда он работает на газу, то заводится тоже отлично. Как я понял, настроено там все так, чтобы автомобиль заводился именно на бензине, ибо во всех 3х режимах переключателя по умолчанию горит красная лампочка(бензин). Более подробные данные, пока сказать не могу, ибо не знаю что именно нужно и как узнать. Если подскажите что надо узнать и где это можно посмотреть, обязательно выясню. Только если можно, без профессионального слэнга и сложных терминов

В Вашем сообщении нет информации - пустые слова . Сформулируйте свою мысль так - чтобы было понятно о чём идёт речь .Для начала -
ГБО какого поколения стоит на вашей машине ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:48  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

Я бы начал с вопроса про год выпуска авто?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 14:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 36

•  Магнитогорск

Maksim V писал(а):
Для начала - ГБО какого поколения стоит на вашей машине ?

Про поколение не вкурсе, знаю только что ставилось в 2009м году, оборудование итальянское. Название сейчас точное не скажу, бумаги не под руками.

Костик писал(а):
Я бы начал с вопроса про год выпуска авто?

Автомобиль 2005го года выпуска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 19:04  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

Очень похоже , что у тебя крякнул модуль зажигания. Думаю , что тебе его замена исправит все проблемы)))).

Заголовок сообщения: Re: ГБО не заводится на бензине
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:11  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

FeliX74 писал(а):
Добрый день.

Раз у тебя переключатель с тремя положениями то это 2 поколение. А там могут такое наколхозить , что мама не горюй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 11:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 36

•  Магнитогорск

igor1, Спасибо. Попробую тогды обратиться к фирме которая ставила ГБО на машину, возможно они чем помогут.
Костик, Я так думаю если бы проблемы были с модулем зажигания, тогда наврено было бы без разницы на чем работал двигатель перед тем как его заглушить. А так, если работал на бензине - не заводится, еже ли на газу - с пол оборота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 12:33  
Старожил
Старожил

1630
  •  3268
  • 51

•  16 сен 2008, 16:32

•  Ростов-на-Дону

FeliX74, если есть эмулятор то начинай с него. Проверить просто: пройдись по проводам от форсунок и найди небольшую коробочку, сдерни с них родные провода и подключи их на форсунки, как в стандарте. Если проблема решится, то меняй эмулятор. Написал немного коряво, но поднимешь капот - всё поймешь