Всем здравствовать. Данный автомобиль у меня уже давно, брал б/у. Сразу довёл до ума, всё сменил. Всё аналогично Nissan X-Trail, всё взаимозаменяемо. Конечно только не кузовные детали. Проблем в эксплуатации не вызывал, проблемы создавали "грамотные" слесарюги, которые только за поздороваться меньше десятки не берут. А если машину на день оставить - ушла почти вся твоя месячная зарплата. Вся беда в том, что для обслуживания самому нужен подъёмник или яма. Возле многоэтажки такого не найти. Всё, что сверху сменить, меняется легко. С программным обеспечением проблем нет, могзи настраиваемые, ошибки легко вычисляемые. По поводу криворуких два примера. Первое. Лет пять по создавшейся традиции на новогодние каникулы езжу менять подвеску. Что-то постукивает в движении в районе бардачка. "Специалисты" делали как и все подобные умельцы: меняли всё по кругу (сайлентблоки, амортизаторы). Нихрена не помогает. Приезжаешь к другим: "Те говно поставили". И снова по кругу. В этом году сменили всё в очередной раз, и приговорили рейку. Это для меня уже было слишком. Так и уехал со стуками. Так и ездил. Раздражало... Перестал держать ручник. Он с электроприводом, центральный трос натягивается моторчиком. А дальше как и у всех - тросы на колёса. Приехал в наикрутейшую фирму, как они себя позиционируют. "Чисто сервис". Типа нечего, кроме сервиса. Сменили мне задние диски, колодки стояночного тормоза вместе с ремкомплектом. Оказалось что ещё и тросы закисли. Заказал я с разбора новые тросы. Не то, что новые, но в очень хорошем состоянии. Только немного крепежи к кузову не подходили, т.к. следущая редакция машины. Проковырялись целый день, содрали кучу денег. Забираю машину - горит ошибка стояночного тормоза. Спросил что за фигня. "А тормоза не будет. Мы будем думать почему. Перезвоним". Прошло полтора года. Я про них написал всё, что думаю. Ещё и огрызались. Тут заказал заводские тросы. Новые. Привёз ещё к одним дорогущим "специалистам". Они типа по Рено специализировались. "Сан-Рено" обзываются. Привёз новые и старые (родные) тросы для сравнения. Один в один. Остальное всё уже новое. Проковырялись пол-дня. Тормоз жужжит, но не держит совсем. Сказали, что колодки типа притрутся, они их поджали и немного пережали. И через 500 км приехать на регулировку. Содрали 11500 за неработающий тормоз. И чему там притираться? Это же ручник. Завтра типа регулировки. Но сомневаюсь, что будет тормозить. Этот ручник мне уже обошёлся как б/у классика. Теперь самое интересное. Ручник не работает. Тормоз только в коробке передач. Двор с уклоном. Снимал правое переднее колесо. Машина покатилась и @бнулась с домкрата (коробочный тормоз имеет свойство свободного хода). Раздавил бачок омывателя. Заказал с Китая, ещё не поставил. Пытался клеить. И! И увидел какой-то болтающийся на трубке прибамбас с выходящей второй трубкой. Он слетел с креплений. Поставил за пару секунд. И, о чудо! Больше того стука, за который мне подвеску каждый год меняют, уже нет. В машине полная тишина. Тот цилиндрический прибамбас и выполнял роль маятника, а подкапотное пространство роль колокола. Я написал всё потому, чтобы народ знал, что плохих машин очень мало, а рукожопов очень много.
В Колеосе по своей воле ничего не ломалось. Правда, чему там ломаться, если каждый год всё новое устанавливалось. Движок всеядный, 92/95 разрешено по паспорту. Дури хватает с запасом, отличный набор скорости. Масло в вариаторе меняю часто. Работает как новая коробка. По лёгкому бездорожью ездит хорошо. Вылазить из снега, когда застрял, тяжко. Но я приноровился: включаю блокировку дифференциала и отключаю ESP. Выползает, если на брюхе не лежит. На машине специально в говна не лазил. Короче, нравится машина. Но буду продавать, так как Шниву на юбилей подарили. Две одинаковожружих мне не нужно. А подарок продавать неприлично. Кому что будет интересно - задавайте вопросы. Мало ли кто соберётся покупать или такую же, или близнеца X-Treil,а.
|