Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 12:31  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  14 авг 2025, 19:48

•  Афонино

Блог: Просмотр записи (0)
Всем здравствовать. Данный автомобиль у меня уже давно, брал б/у. Сразу довёл до ума, всё сменил. Всё аналогично Nissan X-Trail, всё взаимозаменяемо. Конечно только не кузовные детали. Проблем в эксплуатации не вызывал, проблемы создавали "грамотные" слесарюги, которые только за поздороваться меньше десятки не берут. А если машину на день оставить - ушла почти вся твоя месячная зарплата.
Вся беда в том, что для обслуживания самому нужен подъёмник или яма. Возле многоэтажки такого не найти. Всё, что сверху сменить, меняется легко. С программным обеспечением проблем нет, могзи настраиваемые, ошибки легко вычисляемые.
По поводу криворуких два примера.
Первое. Лет пять по создавшейся традиции на новогодние каникулы езжу менять подвеску. Что-то постукивает в движении в районе бардачка. "Специалисты" делали как и все подобные умельцы: меняли всё по кругу (сайлентблоки, амортизаторы). Нихрена не помогает. Приезжаешь к другим: "Те говно поставили". И снова по кругу. В этом году сменили всё в очередной раз, и приговорили рейку. Это для меня уже было слишком. Так и уехал со стуками. Так и ездил. Раздражало...
Перестал держать ручник. Он с электроприводом, центральный трос натягивается моторчиком. А дальше как и у всех - тросы на колёса. Приехал в наикрутейшую фирму, как они себя позиционируют. "Чисто сервис". Типа нечего, кроме сервиса. Сменили мне задние диски, колодки стояночного тормоза вместе с ремкомплектом. Оказалось что ещё и тросы закисли. Заказал я с разбора новые тросы. Не то, что новые, но в очень хорошем состоянии. Только немного крепежи к кузову не подходили, т.к. следущая редакция машины. Проковырялись целый день, содрали кучу денег. Забираю машину - горит ошибка стояночного тормоза. Спросил что за фигня. "А тормоза не будет. Мы будем думать почему. Перезвоним". Прошло полтора года. Я про них написал всё, что думаю. Ещё и огрызались.
Тут заказал заводские тросы. Новые. Привёз ещё к одним дорогущим "специалистам". Они типа по Рено специализировались. "Сан-Рено" обзываются. Привёз новые и старые (родные) тросы для сравнения. Один в один. Остальное всё уже новое. Проковырялись пол-дня. Тормоз жужжит, но не держит совсем. Сказали, что колодки типа притрутся, они их поджали и немного пережали. И через 500 км приехать на регулировку. Содрали 11500 за неработающий тормоз. И чему там притираться? Это же ручник. Завтра типа регулировки. Но сомневаюсь, что будет тормозить. Этот ручник мне уже обошёлся как б/у классика.
Теперь самое интересное. Ручник не работает. Тормоз только в коробке передач. Двор с уклоном. Снимал правое переднее колесо. Машина покатилась и @бнулась с домкрата (коробочный тормоз имеет свойство свободного хода). Раздавил бачок омывателя. Заказал с Китая, ещё не поставил. Пытался клеить. И! И увидел какой-то болтающийся на трубке прибамбас с выходящей второй трубкой. Он слетел с креплений. Поставил за пару секунд. И, о чудо! Больше того стука, за который мне подвеску каждый год меняют, уже нет. В машине полная тишина. Тот цилиндрический прибамбас и выполнял роль маятника, а подкапотное пространство роль колокола.
Я написал всё потому, чтобы народ знал, что плохих машин очень мало, а рукожопов очень много.

В Колеосе по своей воле ничего не ломалось. Правда, чему там ломаться, если каждый год всё новое устанавливалось. Движок всеядный, 92/95 разрешено по паспорту. Дури хватает с запасом, отличный набор скорости. Масло в вариаторе меняю часто. Работает как новая коробка. По лёгкому бездорожью ездит хорошо. Вылазить из снега, когда застрял, тяжко. Но я приноровился: включаю блокировку дифференциала и отключаю ESP. Выползает, если на брюхе не лежит. На машине специально в говна не лазил. Короче, нравится машина. Но буду продавать, так как Шниву на юбилей подарили. Две одинаковожружих мне не нужно. А подарок продавать неприлично.
Кому что будет интересно - задавайте вопросы. Мало ли кто соберётся покупать или такую же, или близнеца X-Treil,а.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 17:37  
Модератор
Модератор

4450
  •  12086
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

какого года? какой пробег?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 19:28  
Резидент
Резидент

120
  •  261
  • 56

•  25 дек 2022, 20:41

•  Западная Сибирь

Много лет назад ездил глянуть на Колеоса. Первого конечно. Предлагали официалы в максималке + "Бос эдишен" и пр. Машинка была из под тест-драйва. Божились, что всего четыре месяца. Меняли в связи с рестайлом наступившим. Просили 1,2 миллиона. Покатался. Машина понравилась на ходу, комфорт очень хороший, в салоне тишина, динамика достаточная. Boss очень понравился звучанием. Саб в запаске. Но посчитал, что просят дорого. Уступать не хотели.
Размышлял пару дней. Поехал и купил С-klasse правда "барабан" замаскированный производителем под стиль Blueefficiency. Сейчас отдал сыну. Он теперь мучается, гарантия то закончилась так же давно. :smile_bigsmile:
А Колеос, мне не нравится торпедой и мордой дорестайловой.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 20:36  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  Афонино

Firehead писал(а):
какого года? какой пробег?
2008 г.в. 195 тыс. Завтра еду в очередной раз дарить деньги за ручник слесарям. Они же устали.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Alexzander писал(а):
А Колеос, мне не нравится торпедой и мордой дорестайловой.
Да, мне тоже не нравится рожа. Но мухобойка как-то скрашивает. Торпеды у всех одинаковые, только во 2-м Колеосе всё по-другому.
Движки не убиваемые. Ездишь почти на холостых. При 130 км/ч на тахометре 2000 оборотов. По городу всегда около 1500. У Семёрки на 90 км/ч уже 3000 оборотов было. Не привык к такому звуку, аж страшно. На Шниве, похоже, коробка работает иначе, передачи более длинные и меньше обороты на тех же скоростях. К Шниве привыкаю потихоньку, готовлюсь отвыкать от Колеоса. На работе уже сказали, что им сообщить в первую очередь.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 20:53  
Старожил
Старожил

259
  •  1242
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Бабайка писал(а):
Это же ручник. Завтра типа регулировки. Но сомневаюсь, что будет тормозить. Этот ручник мне уже обошёлся как б/у классика.

А на колеосе не через программу регулируется стояночный тормоз после замены тросов или колодок?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
За 195000 ни разу не ремонтировался вариатор? На 2,5л движке...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2025, 21:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  Афонино

А на колеосе не через программу регулируется стояночный тормоз после замены тросов или колодок?
Что-то программой делают. Слесарь и сказал, что сводил колодки Лаунчем. Хотя на форуме Колеоса (пока он не сдох) все писали, что регулировать нужно исключительно реношным Клипом. Я и поехал в эту контору, так как они раньше занимались исключительно Рено/Ниссан. В предыдущей конторе мне колодки сводили путём выдёргивания тросика аварийной разблокировки, который выходит с блока моторчика.

За 195000 ни разу не ремонтировался вариатор? На 2,5л движке...
А что ему будет? Жидкость меняю часто. На магнитах стружки нет. Фильтры чистые. Не дрочу коробку, по крайней мере не рву до блокировки гидротрансформатора. Это обычно около 40 км. Да и то блокируется без пинков и шумов, только в программе момент блокировки можно заметить. Всё от масла зависит. Много крови выпито из-за контрафакта. Сейчас перешёл на Лукойл. При его цене хоть каждые 10 тыс. меняй.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2025, 04:31  
Резидент
Резидент

120
  •  261
  • 56

•  25 дек 2022, 20:41

•  Западная Сибирь

Бабайка писал(а):
За 195000 ни разу не ремонтировался вариатор?

250 они даже у гонщиков выхаживают. Если гонщики не забывают обслуживать.
У коллеги Хитрила встал на пробеге 240. Причем резко. Приехал, говорит, домой. Утром не мог тронуться нормально. Едет тихо-тихо. Поехал в контору по замене. Там за два дня перекинули уже готовый контрактный. Снова ездит.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2025, 08:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  Афонино

На форуме Колеоса до его закрытия в теме про вариатор была голосовалка у кого сколько он прошёл до ремонта, или сколько вообще прошёл без ремонтов. Мало у кого ремонтировался. И пробеги у многих перевалили за 300 тыс. Вариаторы там стоят родные Jatco. Это японец, а не китайская подделка. Металл хороший, сделано качественно. По сути в сети бродят страшилки от тех что "вот у соседа", "там у родственника", "все пишут" и т.п. По сути вариатор проще классического автомата. Плюс КПД высокий, т.к. прямое соединение, а не через давление масла. Повторюсь, при нормальном масле и его постоянной замене, ничего с вариатором не случится. Лично у меня пинался и т.п. два раза: было всё хорошо, тут сменил масло у официальных представителей, и понеслось. Импортное дорогое и лотерея. До продажи буду продолжать Лукойлом пользоваться.