Итак! Трепещите смертные ! Буду писать свой пост!
Во первых думаю что как бывший владелец Шнивы, а затем Ховера могу сказать более объёктивно чем люди которые владели каким то то одним из вышеуказанных автомобилей.
Спорить с тем что для зимних дорог нет ничего лучше чем фултайм ИМХО глупо, однако высказывания насчёт того что парттайм зимой это попадос неудобно и убивает трансмиссию тоже не совсем верные хотя бы вот почему:
- подключать передок (жёстко блокировать межосевой диф) производитель нерекомендует на СУХОМ И ТВЁРДОМ покрытие.
Igor_s55,
Цитата:
Я говорю о том что если за снежным переметом сухой чистый БЕЗ СНЕГА асфальт, то обязательно НУЖНО выключать перед на Ховере
выйди на зимнюю "сухую" асфальтированную дорогу и пошоркай по ней ножкой...Скользит? Скользит! потому что ЛЮБОЙ асфальт при температуре ниже нуля СКОЛЬЗКИЙ. Конечно не такой как лёд но всё равно скользкий и колёса в повороте даже на нём проскальзывают снижая нагрузку на трансмиссию (но для резины это конечно не айс).
- трансмиссия любого внедорожника (и даже кЕтайского Ховера) расчитана на повышенные нагрузки и та нагрузка которая на неё ложиться лишь на какие то 5-10% приблизит срок ремонта в отличие от покатушек которые могут убить трансмисию авто сразу!
- только при вхождении в крутой поворот на машине с заблокированным дифом (парттаймом с подключеным передком) нужно проявлять определённую осторожность, некрутые повороты проходяться на раз, абсолютно уверенно и предсказуемо.
Ну а теперь минусы:
- конечно если асфальт совсем сухой то перед на парттайме надо отключать, на некоторовых авто это геморойно (на Ховере на ходу не включается если не сделать определённый тюнинх, а на моём теперешнем авто и включается и выключается на скорости до 100км.).
- полный привод на парттайме включается НЕ СРАЗУ. да да
Wobbler, не сразу, почитайте на профильном форуме о принципах работы исполнительного механизма, что на ховере что на мицу, что на соренто. НЕ СРАЗУ.
- в некоторых ситуациях заблокированный диф хуже свободного, например при езде на снегу, по которому легче идёт машина со свободным дифом, это доказанно неоднократно!
Ну и 5 копеек в защиту Ховера: ИМХО вполне нормальное авто стоящее своих денег! Комфортная скорость до 140, потом тяжелей, хотя может ехать и 170 (только не уверен что долго). Достаточно длинная база придающая устойчивость но в то же время не сильно ухудшающая геометрическую проходимость!
ну и прочее причее (писать лениво)...