Значит так, 11 июня забрал свой Pajero Sport из салона. За неделю катания впечатления следующие :
- Турбо Дизель тянет совсем по другому, после шнивы просто ракета, особенно на трассе на 5ой передаче с 80 до 120 уверенно прет.
- Звукоизоляция вроде такая же, но так как трансмиссия не шумит, в салоне тихо, только мотор урчит.
- Салон конечно по современным меркам архаичный, ну и плюс из-за рамы пол высоко. Но, при всем при этом, я ростом 2 м, удобно размещаюсь за рулем, головой потолок не достаю. Педали тормоз и сцепление нажимаются легче, газ наоборот тугой. У рычага кпп очень большие ходы, прям как у советского грузовика или автобуса, и сама кпп быстро переключаться не хочет, возможно это пока так. Сиденья по удобству вроде норм, есть регулировка по высоте, подлоготник очень удобно, локоть на нем, ладонь на ручке кпп.
- Подвеска, вот значит почему его назвали "Спорт", после Шнивы это табурет, ходы маленькие, не пробивается, но все передает, по кочкам и ямкам очень трясет. Но есть и плюс, по хорошей трассе едет как влитая, рулится отменно.
- По поводу того что длинная, это конечно плохо с точки зрение проходимости, но зато какой там багажник, влазит все. Разницы с Нивой при парковке в городе я не почуствовал, радиус разворота может и больше, но не критично, а за счет тяги дизеля на 1ой, можно вертется не трогая газ достаточно медленно сосредоточившись на рулении. Мне и на Ниве приходилось все время назад и вперед дергаться, колеса то у нее тоже не очень выворачиваются. Кстати руль крутится легче на спорте, хоть на стоячей хоть в движении.
|