Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 17:33  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Блог: Просмотр записи (0)
Lazer писал(а):
Игорь769, по опыту 90-ого хочу 110!
маловат мне кажется 90ый, да к тому же нефункционален.
В машине не поспишь - сиденья не раскладываются, сзади на полу коротко, не уместишься.
Ездили в экспедицию втроём. Так вот шмотками забили сзади все. Как залезать третьему человеку назад на сиденье? правильно, через передние сиденья!

Щас еще хужее стало. Доп. сресла привинчены намертво, меж ними полметра пространства, ладно, чуть больше полуметра, но все равно - не экспедиционная, не личная... В Мак хорошо ездить - смотришь на кассиршу сверху вниз и окно широкое :smile_nod: http://picasaweb.google.ru/gubar.igor/M ... 5889700098

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 17:43  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

n.e.w.s. писал(а):
ненавижу эту страну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 18:01  
Резидент
Резидент

50
  •  527

Rybak писал(а):
n.e.w.s. писал(а):
ненавижу эту страну.

обе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 18:45  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

n.e.w.s.,
хм... вот уж посмешил :smile_nod:- я про надежность УАЗа...
ИМХО о совместимости этих 2-х понятий (надежность и УАЗ) стоит забыть - после года так 85-89 (+_ немного может)
А уж про конструктивные недоработки - ууу...

впрочем все это есть и у других авто. В той или ИНОЙ степени.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 18:51  
Резидент
Резидент

50
  •  527

SergeyZh писал(а):
n.e.w.s.,
хм... вот уж посмешил :smile_nod:- я про надежность УАЗа...
ИМХО о совместимости этих 2-х понятий (надежность и УАЗ) стоит забыть - после года так 85-89 (+_ немного может)
А уж про конструктивные недоработки - ууу...

впрочем все это есть и у других авто. В той или ИНОЙ степени.

Э-э-э, пардон, а можно, как тут любят, примерчик? Я вот о своем опыте могу сказать - Hunter ЗМЗ-514 32" Матадор - почти 20 000 км и 7 месяцев ежедневной эксплуатации, экспедиции, пробегов по шоссе на 1500 км и полного бездорожья, включая, скажем "Танковый прорыв" (красная трасса), обеспечение тестов и т.п. - ни одного вопроса. Вообще. До этого Hunter с АрКПП и Андорией - пробеги за Полярный круг, по Подмосковью, в Тверскую - течь бачка сцепления - подливал не жаловался. Нет не до 85, а после 2006 качество стало приемлемым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 18:58  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

n.e.w.s., по теме, а чем, все-таки Хантер комфортнее нового Дефа 110 го? Раз есть такая возможность - сравнить. По трассе хотя бы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 19:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

MrBell писал(а):
n.e.w.s., по теме, а чем, все-таки Хантер комфортнее нового Дефа 110 го? Раз есть такая возможность - сравнить. По трассе хотя бы?

В последнем ЗР писали про Деф-90, разумеется, они восхищались его проходимостью, но в смысле комфорта он мало чем от Уазика отличается. Ну разве что возможностью заказать машину с кондиционером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 19:26  
Резидент
Резидент

50
  •  527

MrBell писал(а):

Ну, во-первых, комфорт, дело сравнительно относительное :smile_nod: То есть для людей пропорционального телосложения, ростом от ниже среднего до выше среднего - эргономические параметры попадают в так называемые 80 перцентиль, то есть они будут комфортны для указанных антрометрических данных. Высокому и низкому будет неудобно. Так вот, в Дефе леворульном рослому и длинноногому будет именно неудобно. Как в Классике жигулевской, как в Ниве 2121. Даже Шнива попдадает в край и чтобы дотянуть до 100 перцентилей, надо переднюю кромку кресла поднять на 40 мм, а заднюю на 20 мм. Это несложно сделать в Уазике, подложив под станину резиновую бобышку (я так сделал стало кайф) В дефе можно сделать в принципе тоже, но тогда за руль вообще не залезешь! Кроме того, расположение педального блока и рулевой колонки, смещенных влево вынуждает держать правую ногу практически на весу... после 400 км нога отсыхает. Слева у водителя УАЗика есть место, у Дефа нет. Подушка кресла Хантера вполне полноразмерная, у Дефа - коротка до чрезвычайности. Короче - Деф - суровый служебный автомобиль для чрезвычайщиков и военных, хотя послденим надо что-то побыстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 20:56  
Новичок
Новичок

5
  •  35

•  02 сен 2007, 12:03

hard писал(а):
Прям на корню мечту губите... : надо бы прокатится для прояснения обстановки... Жаль у нас их в живую нет... :smile_doh:

В ощем если кто на дифе будет через Нижний проезжать, крикните, а? :

Чтож ты раньше то не написал, я НГ встречал в Нижнем и был в ваших краях с 30 по 2 января. На Светлоярской улице :-)
Мечту ни кто не губит. Мне на 110-ом Дефе по трассе ехать ГОРАЗДО комфортнее чем На Шниве, в Дефе хоть тихо, ничего не гудит и не воет :-) А целом и общем Шнива и Деф-110 машины разные, на Дефе скорость 110 не чувствуешь совсем, в салоне тихо (раздатки не слыхать совсем) тока дизель урчит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 21:06  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

n.e.w.s.,
Цитата:
Подушка кресла Хантера вполне полноразмерная, у Дефа - коротка до чрезвычайности.

А вот писали, что в новом Дефе передние сидения от Диско. Неужели он тоже такой убогий? :smile_bigsmile: Или врут опять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.