Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 20:46  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня проверил клиренс.Вернее не клиренс,а расстояние от защиты до асфальта. Итог- 17см9мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 21:00  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  23 мар 2007, 21:32

Уважаемые господа, сегодня покатался на Каптиве 3-ей комплектации (механика, 2,4 литра, салон комбинированный). Что сказать? тянет она намного лучше, чем Ш-нива, и немного лучше, чем ФАМ. Разгон с места нормальный. Только вот что я заметил - нет у неё запаса мощности. На ФАМе даванул педаль в пол и взлетел. А на Каптиве дави - на дави - на высоких оборотах так же разгоняться будет, что и на низких (быстро, но независимо от желания водителя). И ещё - проехал 50 км - загорелась сигнальная лампочка незарытой задней двери - надо ехать в сервис регулировать датчик. При этом непереставая горит плафон салона. Сначала хотел на него забить, потом потрогал его и чуть пальцы не обжёг - того и гляди расплавится. Пришлось включить принудительное выключение света салона. Такое ощущение, что корейцы заведомо знали о таком баге и заранее подготовились. А ещё у неё покраска говённее, чем на Ш-Ниве. Но кататься всё равно намного приятнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 10:15  
Резидент
Резидент

10
  •  173

•  23 дек 2007, 15:11

•  Вологда

Алексей K писал(а):
Уважаемые господа, сегодня покатался на Каптиве 3-ей комплектации (механика, 2,4 литра, салон комбинированный). Что сказать? тянет она намного лучше, чем Ш-нива, и немного лучше, чем ФАМ. Разгон с места нормальный. Только вот что я заметил - нет у неё запаса мощности. На ФАМе даванул педаль в пол и взлетел. А на Каптиве дави - на дави - на высоких оборотах так же разгоняться будет, что и на низких (быстро, но независимо от желания водителя). И ещё - проехал 50 км - загорелась сигнальная лампочка незарытой задней двери - надо ехать в сервис регулировать датчик. При этом непереставая горит плафон салона. Сначала хотел на него забить, потом потрогал его и чуть пальцы не обжёг - того и гляди расплавится. Пришлось включить принудительное выключение света салона. Такое ощущение, что корейцы заведомо знали о таком баге и заранее подготовились. А ещё у неё покраска говённее, чем на Ш-Ниве. Но кататься всё равно намного приятнее...

У меня тож 2.4МТ 3 комплектация, насчёт разгона несогласен рвёт она хорошо ток перед этим немного тупит, один раз со светофора так рванул что и незаметил что на спидометре уже 100км/ч весь поток сзади :smile_bigsmile: согласен лишь с тем что покраска говёная :smile_doh: Да и пласмаска идущая по низу кузова нестойкая, уже много царапин, на Шниве никаких царапинок и небыло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 18:46  
Новичок
Новичок

10
  •  28

Уважаемые господа, покатавшись на Каптиве 2 дня, сформировал своё незрелое мнение - она примерно в 2 раза дороже Ш-Нивы и примерно в 2 раза лучше (по комфорту, динамике и т.д. кроме проходимости, наверное). Сегодня запрыгнул на ней на бордюр - куда раньше на понижайке заскакивал, сейчас просто заехал и не заметил. Наверное, сказывается высокая тяговитость двигателя на низких оборотах. Неровночти дороги Каптива проходит лучше и мягче, чем Ш-Нива (про другие авто молчу). Только скакть на ней всё равно очково - жалко до смерти. А по внешнему дизайну говоря - моя дешёвая каптива (3-я комплектация) выглядит точно так же, как и в дорогой комплектации (3,2 автомат), разница лишь в ньюансах. Про Кашкай - наоборот, самый навороченный Кашкай выглядит точно так же, как и его более дешёвый собрат. Вот такая у меня извращённая логика. А ещё она очень умная, эта Каптива. Особенно климат-контроль, который поддерживает установленную температуру в салоне независимо от забортной температуры.Например, сегодня у меня в салоне было 18,5 градусов по Цельсию, несмотря на то, что вне машины, судя по компьютеру, була температура 54 градуса по Цельсию...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 21:28  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Алексей K, меня всегда веселили люди пишущие что залезают на бордюры с помощью понижайки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 18:27  
Новичок
Новичок

10
  •  28

Уважаемые господа, обнаружил, что Каптива живёт непонятной мне самостоятельной жизнью. Про климат-контроль молчу (он вообще по непонятному алгоритму работает, но заданную температуру держит), плафон салона по желанию Каптивы то включается, то выключается. Сегодня заехал на заправку, вышел и пошёл бензин оплачивать, она ни с того ни с сего фары включила и на меня смотрит. По-моему, она за мной следит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 20:37  
Резидент
Резидент

10
  •  173

•  Вологда

У меня по Каптиве токо 2 проблеммы это: 1. рул.рейка стучит : (на форуме пишут что дилеры меняют по гарантии без проблем :smile_nod: ) 2. датчик наружной температуры совсем не сходится различия очень большие (в Шниве у меня показывал точь-в-точь). Всё остальное в Каптиве меня устраивает, динамика после Шнивы просто супер :smile_bigsmile: , а также багажник огромный!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2008, 21:26  
Резидент
Резидент

10
  •  173

•  Вологда

Сёдня ездил в деревню, дождь до этого лил 2 дня и дорога вся разъезженна грузовыми автомобилями, я боялся что непроеду, но был приятно удивлён как Каптива справляется с бездорожъем, даже заехала в крутую горку, я точно уверен что все 4 колеса гребли, после меня ехал ГАЗик-3307 и он не мог забраться в эту горкутолько с 6-го раза заехал(правда он заднеприводный :smile_nod: )
Сегодня Капа приятно удивила, единственное что ей бы клиренс сантиметров 20(реальный клиренс 16.5см) , тогда всё было бы отлично :

Вот небольшой фотоотчёт всего сфоткать неполучилось, ну кое что
P.S. Прошу судить не строго, что типа здесь и бездорожье небольшое, словами не передать но было нармальное месилово, сфоткать самое месиво не удалось потомучто не встану же я в грези и фоткать буду :smile_nod: , проходил все опасные места с ходу :
ESP отключил заранее
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 00:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Walkman-999 писал(а):
P.S. Прошу судить не строго, что типа здесь и бездорожье небольшое,

Ну что тебе говорить? Ты ведь и сам понимаешь, что будь ты там на шниве, постеснялся бы даже рассказывать про эту грязь :
Вот это грязь!
Изображение

ЗЫ: правда, там и на шниве не проехать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 11:30  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Walkman-999, да это просто жыдкий паркет :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.    След.