Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:20  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
XJ писал(а):
ego,
без проблем, твоё мнение имеет право на жизнь. Так вывод-то какой? Кэп, не мой бестолку машину в морозы. Любую - замёрзнет. Сколько лет стажа за рулём?

10 лет автостажу ежедневного, 15 лет стажу мотоциклетного, т.е. кое что и в динамических показателях понимаю, знаю что такое 3 сек до 100 итд. Без скромности считаю себя в разы более опытным человеком чем ты, поскольку сам содержу все свои авто и мото вплоть до поставки запчастей на них из-за рубежа и тюнинга.

DenSSS,
Вообще-то сибирь это все что за уралом, так что дустеру светит не только москва и замкадье, да, за уралом тоже есть жись, прикинь, и она отличается от ваших канонов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:22  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

Сергеич, на тролььном фото может и ларгус, но я привожу его в паре с фото дустера, суть то одна печка тоже одна, ну не дует у него в право ну бывает, признайте, есть еще что подорабатывать, и есть за что повышать цену : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:29  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

ego писал(а):
Сергеич, на тролььном фото может и ларгус, но я привожу его в паре с фото дустера, суть то одна печка тоже одна, ну не дует у него в право ну бывает, признайте, есть еще что подорабатывать, и есть за что повышать цену : :

Боюсь, во мне вы не найдёте благодарного слушателя и одобрителя. Я с самого начала НЕ хвалил печку Дастера. Кстати, когда я покупал его в сентябре 2012го, я уже тогда знал, что печка у него слабее, чем у меня в ШНиве.
Но нуждается ли она/он в доработке - сомневаюсь. Автомобиль вполне себе самодостаточен, а на вкус и цвет советчиков здесь нет.

Конечно, печка у ШНивы отличная. Ещё бы коробка в минус 25 нормально работала, ещё бы сцепление не текло в минус 30, да диодный мост не выгорал внезапно в холода, да ещё бы несколько ещё бы, так я может и не пересаживался бы на Дастер никогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 15:40  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

ego,
Цитата:
10 лет автостажу ежедневного, 15 лет стажу мотоциклетного, т.е. кое что и в динамических показателях понимаю, знаю что такое 3 сек до 100 итд. Без скромности считаю себя в разы

ты давай лучше придерживайся своейтойпозиции:
Цитата:
Я тут с вами не письками меряться пришел, а делиться опытом.

так конструктивней. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 16:14  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

ego,
когда будет свой, личный, автопарк, тогда опытом и поделишься.

п.с. без обид, родной, но... дитё...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 16:16  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Сергеич,
полностью согласен, от себя добавлю, что ещё б ценник конский не драли за люксовую ШН, может и держал бы для рыбалки. А так, Гелика присмотрел и возьму по лету. Для души :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 16:36  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  Рязань

А Эго разбирается в трансмиссии дастера. И, помнится, с его слов у меня в голове отложилось, что переднеприводная машина (двигло поперёк и одно целое с коробкой) менее склонна к диагональному вывешиванию.
Ему бы по физике подтянуться (закон Ома).... :smile_nod:

Сергеич,
Цитата:
Конечно, печка у ШНивы отличная. Ещё бы коробка в минус 25 нормально работала, ещё бы сцепление не текло в минус 30, да диодный мост не выгорал внезапно в холода, да ещё бы несколько ещё бы, так я может и не пересаживался бы на Дастер никогда.

Точно, Шнива-лотерея. Т.к. ничего подобного у меня за 70 т км не было. Коробка включалась легко и чётко, как на классике, и раздатка. Помнится читал отзывы и боялся, что тоже начнётся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:38  
Участник
Участник

15
  •  86

•  31 мар 2012, 00:46

ДимаК писал(а):
Точно, Шнива-лотерея. Т.к. ничего подобного у меня за 70 т км не было. Коробка включалась легко и чётко, как на классике, и раздатка. Помнится читал отзывы и боялся, что тоже начнётся.

Дастер особо тоже не фонтан, сужу по своему родственнику, правда он не расстроен, но и не доволен покупкой. Вообще пока очень мало общей статистики, мало владельцев кто накатал на Дастере приличное количество километров, вот года через 3 когда парк Дастеров расшириться и многие наматают уже приличное количество километров, тут уже можно делать выводы и увидеть истинное лицо Дастера, хотя и сейчас на форумах уже появляются весёлые сообщения владельцев http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1166
Цитирую:
1. "Первый серьёзный косяк выплыл на 500км. Потёк ГУР."
2. "Был заменён привод КПП и тормозные трубки заднего моста."
3. "Серьёзная проблема лично на моём авто- отказ электромагнитной муфты. Как определили на СТО- обрыв цепи соленоида. Отказ не специфический. Замена, слава богу, по гарантии. Муфта стоит не хило! Машина сей час стоит на СТО, ждёт муфту. Ждать ещё недели три,как минимум."
4. "Да! Ещё была проблема с кондиционером. Конденсат тёк в салон под ноги переднему пассажиру."
5. "Было вчера время заехать к ОД. Хотел показать термоусадку крыши."
6. "После замены датчика топлива и приборки улучшений в работе пока не замечено. Брешет, как минимум на 5 литров. Сегодня с утра показывал недостаток бензина в баке 15 литров(3 палки). Заправил 10- показывает полный бак."
7. "Сегодня обнаружил, что хомут фиксирующий шланг ГУР, идущий от насоса к бачку, на корпус вентилятора, соскочил."
8. "Пройдено ТО-2. Снова заменён датчик ГУР. Похоже, они жары не выдерживают. Первый раз тоже в жару потёк. Классная фишка от Рено."
9. "Попутно обнаружил повтороно слетевший хомут, фиксирующий шланг ГУР. Психанул, прикрутил саморезом."
И всё это произошло до ТО-2, пробег в принципе детский.
В общем и на других форумах есть отзывы тоже давольно весёлые, у кого ступичные летели не дотянув до ТО-2, у Дизеля фильтры замерзали и так далее, статистика потихоньку набирается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:49  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

XJ, а чо 5 единиц техники в пользовании не считается уже личным автопарком? Я думаешь все машины менял одну на другю? Нет, КЭП, они все сейчас в моем семейном автопарке, бегают, выполняют свои задачи, и я имею возможность их многократно сравнивать между собой. И скажу, что у всех у них есть косяки, без преукрас. Но у дустера то их нет, мы все это видим, судя по твоему пересказу под названием "в хвост и в гриву". Тож не обижайся, но ты погорячился тут ярлыки вешать кто дитё, в вопросах автомобилей дитё пока ты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:09  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  Рязань

VVvvVV,
Цитата:
мало владельцев кто накатал на Дастере приличное количество километров

поставил на место :
надежда на , что у автофрамоса есть обратная связь с потребителем.
хотя, вот логичные рассуждения (ему печка не нравится, какая-то проблема, и вообще, "разочаровался":smile_wink::
Цитата:
с юридической точки зрения регламентировано только оттаивание какого то % лобового стекла через определенные промежутки времени. и этот тест дастер проходит. все остальное - из области подарков потребителю с барского плеча производителя. если бы машину не брали, и была проблема со сбытом, тогда да, надо привлекать покупателя, улучшать качество продукции, анализировать отзывы потребителей и т.д. и т.п.. а сейчас написание писем-борьба с ветряными мельницами.
по всей видимости низкое или нестабильное качество-плата за локализацию производства в россии.мне слабо верится, что написание письма кому бы то ни было что либо изменит. машины то продаются.
как то вот так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.