Флудим потихоньку

, а теперь о самой машине.
1. В своё время сосед по даче утомил меня вопросами о том, зачем я взял типа эту китайскую хрень, а не взял ТАГАЗовский Хёндай. Он типа круче во всём. Ответ, что мне просто больше понравился Ховер вызывал у него только улыбку и пророчества, что скоро мой автомобиль начнёт гнить на глазах и рассыпаться. И вообше, это не внедорожник, а фуфел, Хёндай меня просто натянет. Прошло два года.. Ховер не сгнил и не рассыпался, стоит всё родное,но об этом ниже. И ,видимо, чтобы усилить свою аргументацию, он привёл в пример дорогу, проходящую не далеко от наших дач. Что он там несколько раз неоднократно вывешивался в диагоналку (у него четвертый Паджерик пятидверный) и только наличие всевозможных блокировок плюс дизель позволяло ему преодолеть это суровое внедорожье. Мне там, по его словам, на своём китайском автомобиле делать вообще нечего. И каково было его удивление, когда он встретил меня позже на этой дороге. Не знаю где он там нашел где можно поймать диагоналку.. Больше разговоров о Ховере он со мной не заводил.
2.Итак. Эксплуатация с февраля 2008 года. Пробег 40 000 км. Не много, но длительные командировки.. Эксплуатация машины на даче, а особенно в деревне соответствующая. Плюс разбитый асфальт по дороге в деревню на протяжении 200км в одну сторону и на гружённой машине, оной никакого вреда не причил, кроме трёх нюансов:
а) залюфтил рулевой нижний карданчик. Замена в офф.сервис центре:
- 3500 - кардан в сборе с муфтой(отдельно не продаётся).
- 1500 - работа(грабёж чистой воды, меняется за две минуты).
- 1500 - сход развал(делать было не обязательно после замены карданчика, но полгода уже не делал, поэтому...)
Итого: 6500рэ.
б) сейчас залюфтил средний карданчик. Буду менять уже сам. Но проблема в том, что GW унифицирует свои запчасти и для обычного обывателя возникла путаница - новый образец, старый образец.. Причём некоторые старые образцы снимают с производства, а сервисцентры, понятное дело, не торопятся давать информацию об их взаимозаменяемости:"Приезжайте,всё сделаем" и весь ответ. И ведь делают гады.
в) Начиная со 117 км/ч поднимается гул и вибрация. На 140 км/ч вибрация чувствуется меньше, а гул не снижается. Причём от резины не зависит и не в балансировке дело. Приеду с Владика буду смотреть крестовины заднего кардана, балансировку самого кардана и хвостовик коробки.
Расход(АИ-92), как был так и остался 10-11 трасса при 90-130, город(Москва) 13.5 - 15(последнее значение при вкл. кондее летом и приличных пробках и зимой при вкл.печке и не менее приличных пробках).
В остальном... полёт нормальный. :