Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 19:33  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Director писал(а):
Джус писал(а):
У меня приятель на тиге за 1.5 года потерял 150 штук при перепродаже!!!

А вот это правильно. Ценовая политика такова, что можно взять новую машину а не б/у. Или приятель хотел 1,5 года покататься, а потом продать с наваром?

Я вообще не понимаю, как можно покупая новый автомобиль уже думать за сколько ты его продашь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 20:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Флудим потихоньку :smile_nod: , а теперь о самой машине.
1. В своё время сосед по даче утомил меня вопросами о том, зачем я взял типа эту китайскую хрень, а не взял ТАГАЗовский Хёндай. Он типа круче во всём. Ответ, что мне просто больше понравился Ховер вызывал у него только улыбку и пророчества, что скоро мой автомобиль начнёт гнить на глазах и рассыпаться. И вообше, это не внедорожник, а фуфел, Хёндай меня просто натянет. Прошло два года.. Ховер не сгнил и не рассыпался, стоит всё родное,но об этом ниже. И ,видимо, чтобы усилить свою аргументацию, он привёл в пример дорогу, проходящую не далеко от наших дач. Что он там несколько раз неоднократно вывешивался в диагоналку (у него четвертый Паджерик пятидверный) и только наличие всевозможных блокировок плюс дизель позволяло ему преодолеть это суровое внедорожье. Мне там, по его словам, на своём китайском автомобиле делать вообще нечего. И каково было его удивление, когда он встретил меня позже на этой дороге. Не знаю где он там нашел где можно поймать диагоналку.. Больше разговоров о Ховере он со мной не заводил.
2.Итак. Эксплуатация с февраля 2008 года. Пробег 40 000 км. Не много, но длительные командировки.. Эксплуатация машины на даче, а особенно в деревне соответствующая. Плюс разбитый асфальт по дороге в деревню на протяжении 200км в одну сторону и на гружённой машине, оной никакого вреда не причил, кроме трёх нюансов:
а) залюфтил рулевой нижний карданчик. Замена в офф.сервис центре:
- 3500 - кардан в сборе с муфтой(отдельно не продаётся).
- 1500 - работа(грабёж чистой воды, меняется за две минуты).
- 1500 - сход развал(делать было не обязательно после замены карданчика, но полгода уже не делал, поэтому...)
Итого: 6500рэ.
б) сейчас залюфтил средний карданчик. Буду менять уже сам. Но проблема в том, что GW унифицирует свои запчасти и для обычного обывателя возникла путаница - новый образец, старый образец.. Причём некоторые старые образцы снимают с производства, а сервисцентры, понятное дело, не торопятся давать информацию об их взаимозаменяемости:"Приезжайте,всё сделаем" и весь ответ. И ведь делают гады. :smile_bigsmile:
в) Начиная со 117 км/ч поднимается гул и вибрация. На 140 км/ч вибрация чувствуется меньше, а гул не снижается. Причём от резины не зависит и не в балансировке дело. Приеду с Владика буду смотреть крестовины заднего кардана, балансировку самого кардана и хвостовик коробки.
Расход(АИ-92), как был так и остался 10-11 трасса при 90-130, город(Москва) 13.5 - 15(последнее значение при вкл. кондее летом и приличных пробках и зимой при вкл.печке и не менее приличных пробках).
В остальном... полёт нормальный. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 09:52  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Ховеровод писал(а):
Director писал(а):
Джус писал(а):

А вот это правильно. Ценовая политика такова, что можно взять новую машину а не б/у. Или приятель хотел 1,5 года покататься, а потом продать с наваром?

Я вообще не понимаю, как можно покупая новый автомобиль уже думать за сколько ты его продашь.

Это у меня синдром 90-х..... Походу патология...
Выбирая любую машину, уже думаю как её удастся, при случае, продать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 02:15  

ваууу !!! тема жива )))) И скока всего написано ))))
Почему не купил:
1. отсутствие сервиса в моем городе(все автосалоны отказались от них после 2 лет продаж и обслуживания)
2. нету не 1 запчасти в моем городе
3. машину просто не продать, даже новую ))) в моем городе...
(б/у на сайтах и салонах продается по 2 года...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 02:36  

Ховеровод писал(а):
Director писал(а):
Джус писал(а):

Понимаешь...понимаешь ))) так как машину покупаешь не на вечность )))

Вот Шнивку я взял за 312р. вроде как, 2006г. Продал неделю назад за 300р.
124 доложи и купи новую... (конечно не вернуть все что в нее вбахивал, но это была моя прихоть, сам знал что это уже не вернуть, мог бы и не вкладывать)
Не ломалась, ремонты мелкие и прогнозируемые, не разу не вставала...
Есть притензии только после 3 летней эксплуатации, к сверчкам и другим мелочам.

Не интересовался, ответь если сможешь:
4 летний Ховер почем ща? 640-720 помоему.?
2006 год БУ стоит 400-450 , разница 240-270 т руб.

Вот в принципе и ответил насчет выгоды при продаже. Выгода в 2 раза примерно.
ну чуть меньше. так как 40т руб где-то я в новую вложил чтобы довести до ума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 17:10  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

при продаже велосипеда еще меньше теряешь. нет денег-езди всю жизнь на говне, есть деньги езди на дорогих авто, и плевать что подешевеет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 18:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

12345 писал(а):
нет денег-езди всю жизнь на говне, есть деньги езди на дорогих авто, и плевать что подешевеет

А что есть говно и дорогое авто в вашем понимании?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 08:52  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

в своё время Уппитый ап стенку приводил описание реальной тачилы:

Цитата:
Джип - это такой большой сарай черный, у которого стекла тонированы в ноль, и у корого впереди 8 фар нах!....им можно ездить по левой полосе (левее только рельсы такие приваренные на ножках, чтоб никто уже жип не обогнал) и всех, кто сразу слинять вправо не успел давить крякалкой и фарами (которые восемь).
Ты вот такие джипы покупай! А накой тебе эти лоховозы РАВ4 или ШНИВА.....ДЖИП, он и в африке джип! Вот ХАММЕР это джип......а остальное г....так, ВНЕДОРОЖНИКИ.

может вот оно и есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 19:44  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

зелен виноград

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 21:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
12345, ты прав. Просто нужно реально взвешивать желания и возможности. Ездят же на Крузаках на покатухи? людей вопрос ремонта абсолютно не *бёт!
а нет возможности, ездий на Шниве. и нефик орать что она говно. Говно мож и говно, но зато по бюджету.
Интересно, есть покатушечники на Кашкаях и Витарах? про долбо...стенов я не говорю... наверно нет. а почему? потому что машина для среднего класса. Она стоит посредине, между ОЧЕНЬ дешево (шевик) и ПОФИКСКОКАСТОИТ (Крузаки)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.