Ховеровод писал(а):
В той же Индии ОФИЦИАЛЬНАЯ проверка СО-СН ЕЖЕМЕСЯЧНО в обязательном порядке! И все машины там с движками маленького объёма.
Насчет ежемесячного осмотра - это откуда?
Ховеровод писал(а):
Это только в России, как и в Америке в своё время, чем больше двигун и машина, тем больше член у её хозяина.
Ага. Почитаешь красный форум - сплошь и рядом фразы "на дороге ховер уважают", "большой джип" и все такое. Я уж не говорю, что чем мощнее движок - тем выше безопасность, а нормы СО-СН никакого отношения к объему двигателя не имеют. Двигатель от ОКИ срет в атмосферу больше, чем двигатель Сабурбана. Маленькие двигатели - это от бедности или от экономии (как в Европе и Японии).
Ховеровод писал(а):
Цитата:
Т.е. хватит только на то, чтобы просто ехать, любые резкие движения уже не для него.
А для чего нужна машина? Чтобы ехать или чтобы выпендриваться на дорогах, играя в Шумахера?
Когда для обгона фуры на трассе приходится долго и тщательно подбирать место и время - это "не езда, а ерзанье", возможность выйти на обгон и в считанные секунды его завершить - это важно. Это именно то, чего не хватает шниве - движка, а все остальное у нее вполне приемлимо. А игры в переставки на дороге в любом случае не для джипов, мощность тут не причем.
Ховеровод писал(а):
Цитата:
Там и 2,4л движка было недостаточно, даже у Патриота и то 2,7л, а Ховер сопоставим с ним по массе и габаритам.
Ховер 2.4 ни по массе, ни по габаритам не сопоставим с Патриотом.
Ну давай же посмотрим:
Ховер:
Габаритные размеры, мм
длина 4620
ширина 1800
высота (по спойлеру) 1800
База, мм 2700
Колея передних/задних колес, мм 1515/1520
Масса снаряженного транспортного средства, кг 1905
УАЗ-Патриот
Длина,мм 4647
Ширина, мм 2080 (по зеркалам)
Высота, мм 1900 / 2000 (с дугами на крыше)
Колесная база, мм 2760
Колея передних/задних колес, мм 1600 / 1600
Снаряженная масса, кг 2070
Если эти данные не сопоставимы друг с другом, ну тогда я не знаю... :
Ховеровод писал(а):
И по соотношению масса, габариты, двигатель они равны.
По крайней мере Ховер с 2.4 даже не чипованном шикарно идёт по трассе 140.
Да уж наслышаны, у многих он и 170 шикарно идет, а еще он умеет крестиком вышивать...
Ховеровод писал(а):
А на внедорожье.. Этой зимой на даче не смогли проехать до своих домов ни 4Паджерик, ни Мазда ВТ50, ни Ховер. И что толку отдавать две цены за машину, когда он не может доставить задницу своего хозяина до места? Это я про Падж и Мазду. Ни мощные дизеля, ни блокировки не помогли - тупо мордой наезжали сверху на снег и всё.
Вот и вся цена вопроса. Хочется за шильдик отдавать лям - пожалуйста.
И зачем это только народ покупает себе дорогие машины? Все равно на дачу на них не проехать зимой, трактор намного проходимее : А по пробкам пофиг на чем стоять, движок не нужен, тут ты тоже прав. Только что ты там про чиповку говорил, зачем она нужна, если мощность двигателя не имеет значения? :