Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 17:06  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
я тоже думал что на ШН мощности достаточно (если крутить двигло), потом поездил на 170 л.с. соренте, и понял насколько был нипраф :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 06:28  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

carmack, Дизельная Сорента сцукаболид!! 170дизельных кобыл это совсем не то что 80 бензиновых пони у Шнифке, или 130 поней у Ховера!, турбодизель рулет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 10:52  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Не задумывался, почему ни у одного известного производителя нет моделей, имеющих динамические характеристики хуже, чем 13-14 сек до сотни? как правило, 11-12 для бюджетных моделей. И только Автоваз не может уже 40 лет сделать двигатель больше 100лс.
Потому что это, так называемая, активная безопасность. А модели типа Гран Туризмо, которые изначально задумывались как машины для дальних комфортабельных поездок, вообще всегда имеют очень мощные движки.

ога-ога. я тут в субботу вечером проехалси наперегонки с минивэном америкосским (сильно грязен он был, да и смеркалось - не разглядел марку) ух, сцуко гонщег :smile_nod: я его догнал (не моргал, ничё такого - я так не делаю почти никогда), он правее взял и как даст газу. ну и я тожа :
до 170 разлетелись. (не на ШНиве есесснно).
может я б его и обошёл, но нелегко. другие участники движения мешали и жена в ультимативной форме потребовала прекратить безобразие.
к тому же он на обочину выехал, что неспортивно (яросл. шоссе - там она хорошая асфальтированная).

я это к чему - с американцами к примеру ваще нет смысла гоняться. они при всей вальяжности сцуко прут как самолёты. на америкосских сайтах даже цифарок разгона не найдёшь нигде, что характерно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 11:23  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Да вот.... абдумал седня ищщо раз.
У вех 9мошын) есть предел. И надо его знать.... остальное - субьективно...
Мне ща иногда тоже на Тагере динамики не хватает... Просто на Шнивке - в 200 метров на обгоне вкладывался, а на Тагере в 75 - фиг... :

:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 13:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

синдбад писал(а):
я это к чему - с американцами к примеру ваще нет смысла гоняться. они при всей вальяжности сцуко прут как самолёты. на америкосских сайтах даже цифарок разгона не найдёшь нигде, что характерно....

Хоть и не про ховер, но скажу - ездил я на новеньком Сабурбане, когда в Америке был по работе. 5,3л движок, 320 или 330 лошадей под капотом, 6-ступка автомат. Причем привод задний, полного не было :smile_nod:
Динамику я на нем не мерил, наверное неплохо разгоняется, но автомат, сцуко, тормозной! На обгоне тапку давишь, он сперва ревет, потом дергается, переключает на ступень ниже, потом снова тупит, переключается еще ниже и только потом едет. Поэтому обгон на нем тоже получается какой-то стремный - он вроде бы быстро разгоняется, да вот только не вовремя как-то. Приноравливаешься, конечно, но раздражает. При этом автомат там имел функцию переключения передач вручную. Ага. С помощью двух крохотных кнопок на подрулевой кочерге. Я так и не научился вслепую по ним попадать - рычаг на центральной консоли намного удобнее. Или подрулевые лепестки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 14:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

есть такое дело, полностью согласен. вопрос привычки однако. тапку надо жать один раз, уверенно и сразу в пол. тада рванет, да так, что главное - не сшибить с дороги того, кого обгоняешь. на пол-сотых-секунды газ приотпустишь - всё пипец. ваще не поедет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 07:03  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

что все молчат?пишем пишем :smile_bigsmile: 17 числа сосотоялась презентация Ховера Н3,никто дела пока не имел?как он?Всетаки 120 лошадок всего :smile_doh: Евро4 мать ее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:14  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 42

•  15 авг 2009, 10:17

•  г.Самара

erny писал(а):
что все молчат?пишем пишем :smile_bigsmile: 17 числа сосотоялась презентация Ховера Н3,никто дела пока не имел?как он?Всетаки 120 лошадок всего :smile_doh: Евро4 мать ее
тут есть вроде инфа http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=13

продаю з\ч 3163 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4509284#4509284

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 03:52  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

erny писал(а):

Вот наконец и добрался до интернета.
В ближайшем номере ЗР будет статья про новый Ховер vs KIA Sportage.

Всё это хорошо 3л, 4л, а ещё лучше 6 литров движочек. У дружка на Лёхусе 220 с чем то кобыл, а ему мало. В общем, "нет в мире совершенства"(с). Могу сказать одно - при обгонах фур, да и вообще на трассе проблем я не испытываю. В городе тем более. Конечно, если я пойду вторым в паре со значительно более мощной машиной, то проблемы начнутся. Но и стоит она уже других денеХ. Плюс её содержать (ТО, налог, КАСКО, ОСАГО, БЕНЗИН, запчасти), тоже надо учитывать. ИМХО Ховер можно сравнивать только с ШН, УП, SY Action и другими авто с колёсной формулой 4х4 и схожей ценой.

За месяц отпуска прошёл порядка 2000 км. Из них порядка 250 км по,мама упаси, какому грейдеру, плюс вообще по пересеченной местности,отнюдь не ровной, по земле превратившейся по такой жаре в камень. Большинство поездок вне асфальта в ночное время, под пивко, с музычкой и весёлой кампанией.
Потери: порвал резину (боковину) на заднем правом колесе (резина made in Japan, TOYO Open Country) - дырка диаметром 3х4 см. Переднее левое колесо при повороте руля вправо задевает подкрылок (как подкрылок стал такой формы ума не приложу) и что противно, то что то скрипеть стало сзади, по звуку - резинка. Средний расход за время отпуска - 13 л.

По вместимости багажника.
Вчера отвёз на дачу:
1. В собранном состоянии скутер Stels Tactic 50. Его габариты:
1800/702/1085
http://www.moto-extreme.ru/catitem270.shtml
Только кофр пришлось снять.
2. Велосипед. Тоже Stels, типа нашего "Салют". Пришлось его сложить и опустить руль, чтобы не поцарапать новенький скутер и новенький велосипед друг об друга.
3. Кучу всяких вещей из деревни, где и провел отпуск, включая телевизор (экран14-ти дюймов).
Так же в багажник влезает 13 рулонов "рабица" 2мх10м(задняя дверь не закрывается),ещё было место для 2-х, 3-х рулонов, но мне больше не надо было. (Конечно без вещей, скутера и велосипеда). :smile_bigsmile:

При московской жаре при включенном климате (пробки Варшавского шоссе) температура двигателя 88 - 90 градусов, выше не видел. Средний расход - 162 км. трасса(100км/ч) + 310 км. город = 13,5 литров.(Климат включен постоянно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 06:45  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

Ховеровод, эмм,в августовском номере не видал статейки,наверное в следующем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.