Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 16:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад, мысиль нипонил, но ты - непраф... :
...меньше надочитать разных заказных статей...

Тьфу-тьфу, канешна....
НО ПА КАЛЕКТАРУ!!!!!!!!!! : где найти, а? : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 18:06  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

синдбад писал(а):
хмм...
посоветовали штатные реле все сразу выбросить и заменить отечественными аналогами.

За три года не поменял ни одного реле и датчика. Нет вру. Лямбду вторую менял. И то, потому что на сервисе мне оборвали провод. Поставил от 3110 Delphi. На Ховере тоже Delphi, только в два с лишним раза дороже. Фишки и один провод только надо поменять местами.
синдбад писал(а):
прошло года три не соврать. ну два точно. до сих пор - волговские патрубки, от 10-ки датчики..... и при этом шнг всё равно хуже?......
странно :

Дело не в плохих датчиках. Они как раз никого не беспокоют. А дело в том, что на Сейфах и Оленях холодно с студённые зимы. Люди меняют термостат по горячее, а датчик вкл. вентилятора охл.радиатора остаётся прежним, в итоге вентилятор вкл. раньше, чем открывается термостат. Вот и подбирают аналоги датчика, чтобы вентилятор вкл. тогда, когда нужно.
На Ховере проблем с отоплением салона нет. При минус тридцать в машине очень тепло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 08:31  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

да это-то я понял всё....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:39  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Colonel писал(а):
А кто знает разборки, или чо ищщо?

http://www.zenitka.ru/c_1-u_5-great_wall-hover.html

Разбор:
http://www.zenitka.ru/c_1-u_1-great_wall-hover.html

Правда все они в Москве.

Вот в Питере разборка. Написано, что работают с регионами:
http://www.zenitka.ru/gorod_2-us_2-great_wall.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 20:18  
Резидент
Резидент

130
  •  395
  • 47

•  18 мар 2009, 00:42

•  г. Волжский

Пересел на Ховрентия после ШНивы - первые впечатления: все, что требуется - уже есть в базе. Доволен как слон! Помидорами не кидаться!!! В обслуживании тоже особых проблем нет - нужно полистать недельку интернет - ну и поменьше ездить к официалам - вот где корень зла и разводов на деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:01  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

внесу свои пять копеек! : взгляд, так сказать с другой стороны :
Купил я Ховера. Езжу уже месяц, набралось впечатлений для отзыва. Читающих сразу предупреждаю – пересел я на него с Монтеро спорт, поэтому и сравнивать буду в основном с ним. Почему пересел - разбил я своего Слонопатамика :smile_doh:. на пузотерку садится не хочу, поэтому стояла задача - дешевый, но внедорожник. сначала остановился на Сейфе, но их сняли с производства и я не рискнул.
Итак имеем Ховер 08 г.в. до рестайлинга, дв. 2.4, 126 лошадей, комплектация с кожей и люком.

Начну с -:
Необходим чип-тюнинг – без него ездить конечно можно, но не комфортно. После чипа передачи достаточно бодро начинают тянуть с самых низов, и передвигаться становится значительно комфортнее.
Полный привод включать на ходу нельзя!! Правда умельцы ужо придумали, как обойти.
Климат тоже не очень – с простым крутилками и кондеем в ММС мне было комфортнее. Пользовался климатом на пежо 206 (жаны) – очень понравилось, а здесь недодумано ИМХО.
Музыка и климат связаны в один блок. Музыка на Ховере 2008 г. выпуска и ранее МР3 принимает только с телефона или плеера, через выход на наушники, т.е. работает чисто как колонки. То есть флешку не подключить, с магнитолы не управлять. Для меня это очень неудобно – я уже забыл, когда пользовался дисками, тем боле с записями CD (для них на Ховере есть чейнджер). Из-за того, что музыка связана с климатом, менять ее крайне хлопотное дело.
На новых (Н3) авто что-то с возможностью подключения устройств с воспроизведением МР3 поменяли, насколько прямо там работает, я не знаю.
С запчастями напряг – и найти их не просто, да и дорогие, если оригинал… Народ на форумах конечно подобрал кучу аналогов, но, в отличие от того ж ММС, это не прямые аналоги, а требующие доработки напильником по месту. НЕ ВСЕ, далеко не все, но… Пля, никогда не думал, что «японский неоригинал дешевле китайского оригинала» пипец :smile_nod:.
ИДИОТЫ (не сказать грубее) китайцы додумались вынести на отдельные, без подсветки, кнопки управление задним дворником и его омывателем!! : причем у дворника нет прерывистого режима. да и отнесли они их на противоположную от рычага управления передними дворниками сторону, относительно рулевой колонки. что еще более усугубляет "удобство" их использования : :
Подлокотник занят чейнджером, кот мне на… не нужен :smile_doh: а вот барахлишко сложить не куда.
Кожа лично у меня полная хрень, уже очень сильно повытерлась. Как я понял с форумов, качество кожи варьируется от поставки к поставке – у кого-то все нормально, а у кого-то протирается моментально. Причем это касается не только кожи, но и вообще всей комплектации – у кого то ремни ходят по сто тысяч, кто то грм меняет на 40000 из-за того, что тот уже в аварийном состоянии ну и т.п.
Где находятся шаровые на ММС 2003 г. я за 2,5 года (с 08 по 10) так и не узнал, а тут уже поменял.
Багажник мне не очень (после ММС :smile_nod:) меньше и достаточно чуствительно. Но больше чем у Тагера.

Теперь +:
Обтекаемость (или как это называется) ИМХО на уровне - значительно меньше забрызгиваются стекла и зеркала.
Салон по посадке вполне комфортен. У задних пассажиров места не меньше чем в ММС.
У водительского кресла электроуправление – вот это очень удобно!
Так же в трех положениях регулируется спинка задних сидений и складывается по частям.
Как ни криво работает климат, но со своей задачей он вполне справляется. Турбообдув лобового стекла, хороший обогрев заднего – хотя тут конечно еще зимой посмотрим….:smile_nod:
ну и центрозамок, все стекла электро, зеркала электро.
задний парктроник, но тока на слух.
Попогреки это тоже хорошо!! :smile_nod: нагреваются очень быстро, но греют сильновато. Приходиться выключать и включать второй раз на пару минут - потом уже кресло прогревается, да и салон тоже.

итог - мне данный авто чем то напоминает систему андроид на НТС – с виду красиво, на первый взгляд все есть, а вот поглубже копнешь – и то кривовато, и это доделки требует, и тут бы доустановить : вроде все работает, но ничего до конца, до полного удобства/удовлетворения не доделано.
Не подумайте, что я прям уж так недоволен машиной, в моей ситуации она меня вполне устраивает. Это достойный вариант за свои деньги и возможности. Но если б у меня было денюжек на новый Ховер, я бы лучше взял б/у Кайрон, гранд витару или Хундай Терракан – 2-3 летнюю машину можно уложить в эти деньги.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 02:07  
Резидент
Резидент

30
  •  418

•  27 авг 2008, 00:27

vid писал(а):
Ховеровод писал(а):
ВАЗ,ГАЗ и УАЗ отдыхают, а ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

ну не умеют у нас делать че поделаешь, иномарки тоже неплохие машины, перетопчемся..кому взападло на иномарке путь отечественное чинит мучается..я на ниве ездил когда бабла не было, появилось шниву изучил, патриот изучил и ховер купил, он лучший из данного списка. не патриотично, но я срать хотел на государство которое срать хотело на меня..

Очень патриотично :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Дело то в нас самих..... неужели это не доходит до.... не знаю
какого места. Вы сами то где работаете и как работаете?

Ну, странный наш народ...

Это не у нас не умеют, это Вы не умеете...

Я -ты -он -она - вместе целая страна:smile_nod: Не надо себя отделять от других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 03:53  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

Dragun, +мульён :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 01:55  
Резидент
Резидент

30
  •  418

•  27 авг 2008, 00:27

Gamm писал(а):
Dragun, +мульён :!:

Gamm! Спасибо за поддержку!
А то народ "тормозит".... не понимает сущности явлений :smile_bigsmile:
Всё хотят, чтобы за них кто то хорошо делал, а сами и гвоздь не могут вбить, обязательно загнут (утрирую, конечно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 22:41  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Dragun, Gamm, ВАЗ, ГАЗ и УАЗ действительно отдыхают. Но не потому что на этих заводах работают дураки и лентяи. А потому что, по уровню оснащения цехов, лабораторий, по уровню вложенных и вкладываемых денег в развитие произодства и разработку новых моделей и по количеству, и по качеству существующих моделей завода Great Wall наши заводы от него отстают.

Скажите, у вас в квартирах много отечественного? Компьютер, принтер, телевизор, DVD плеер, бытовая техника, сотовый телефон отечественные? Т.е. разработанные и сделанные в России? Нет, всё импортное. И всё равно вы считаете себя патриотами. Тогда почему же, люди купившие автомобиль иностранного производства, кстати собранный в России, по вашему поступили не патриотично?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.