МСТИСЛАВ писал(а):
Ховеровод,
нуууу... яж выше там 20 страниц назад привелпример того почему я некупил данное авто ))) Вот когда начнут продавать запчасти свободно и сервисы появятся в каждом городе. тогда и посмотрим.
Думаю, что в Пензе не существует особой проблемы достать запчасти на Митсубиши или Опель? А именно от этих машин подобраны аналоги на Ховер. Зайди на чинамобиль в ховеровскую ветку в тему про аналоги и очень удивишься, какое огромное количество аналогов уже подобрано.
А что нельзя найти в Пензе, то всегда можно заказать хотя бы в екзисте. И ничего страшного, что придётся подождать две недели. На значительно более благородные марки авто в Москве ждут запчасти столько же, а то и дольше.
А вот кузовщина Ховер не дешёвая, впрочем на Логан (народный автомобиль) она тоже не копейки стоит. Даже все стёкла-неоригинал на Ховер в свободном доступе и совсем не дорогие.
МСТИСЛАВ писал(а):
А пока это похоже на кидалово с Китаянским айфоном, и ТВ есть и 2 СИмки видит и вообще супер пупер за 2000 руб ))) Тока сервиса НОЛЬ, ремонтировать никто неберется потому что деталей нету.
Безусловно ситуация с офф.дилерами в регионах радовать никого не может. Но поменять масло, колодки, шаровые и прочий мелкий ремонт в состоянии любая мастерская. Не говоря уже о том, что Ховер не требует частого посещения сервисов.
Я не назову его абсолютно беспроблемным автомобилем. У него есть свои минусы, свои прибабахи, но они не серьёзные и на общем фоне автомобилей известных и даже престижных марок Ховер смотрится очень хорошо. Это что касается поломок.
МСТИСЛАВ писал(а):
Вот так и тут... Как кидалово с СУФОМ Грейтволовским, все продают, тока не говорят что его уже сняли с производства и запчасти прийдется искать через инет и на разборках и то в пределах Москвабада )))
Кстати, на сайте ИРИТО большинство запчастей, что есть в наличии это на Сейф. Да, придётся подождать или купить аналог в своём городе.
В прошлом году, ремонтируя своего Ховра после аварии, видел в сервисе Мазду 6 с разбитой мордой. Запчасти на неё доставались в течении 2 месяцев! Дольше всего ждали фары. И это в Москве! И что, теперь не надо покупать Мазду, типа авто говно?:
МСТИСЛАВ писал(а):
А в остальном, конечно же машинки за 280 руб для города девушкам привлекательный вариант, и то на картинках, в реале надо глянуть... Но снова говорю, где гарантия что через год-два эти машинки вообще будут выпускать и запчасти к ним? Что сервис будет в твоем городе, а никак у нас в Пензе, продали ГрейтВолов, а потом закрыли контору, обслуживать никто неберется )))
Ну для девушки это большой автомобиль. Им лучше, как раз Калину. А с остальным конечно вопрос.
МСТИСЛАВ писал(а):
на фото с калиной сиденья клевые... с ягодками ))) это того стоит. Ну и конечно же ремонт в любой деревне моей любимой страны ))))
Понимаешь ли, Мстислав, я по несколько раз в год езжу в деревню за 350 км. от Москвы. Езжу и туда и обратно гружёным, и трассу хабвеем нельзя назвать даже с натяжкой. Да и в деревне покататься ночью с пивком по грунтовке, да по полям люблю. И за три года ремонт ни разу не потребовался ни в самой деревне, ни потом в Москве после этих поездок.
А вот на "десятке" на второй год в деревне потёк радиатор отопителя. В магазинах райцентра такой радиатор я не нашёл. В итоге залепил трещину эпоксидкой-до Москвы хватило. Вот тебе и "отремонтирую в любой деревне".
Для меня главное не сколько, чтобы машину можно было починить в любой деревне, а чтобы вероятность её поломки была не высока.