Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 23:21  
Модератор
Модератор

4390
  •  12043
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ писал(а):
Firehead писал(а):

А причем тут КИтай ? ))) ХоверЫыы давно полностью собирают, красят , варят итп в Россиянии.

штоб оценить полет их инженерной мысли и чо оне дальше нам для сварки предложуть :smile_cool:
кстате знающие ховероводы зуб дают, шо в Черкесске варят и красят только черные и серебристые кузова. другие цвета приходят уже крашеные из КЕтая

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 22:31  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

МСТИСЛАВ писал(а):
Firehead писал(а):

А причем тут КИтай ? ))) ХоверЫыы давно полностью собирают, красят , варят итп в Россиянии.

Т.е. BMW, Toyota, Ford,WV и т.д. собираемые в РФ, являются исконно русскими автомобилями? : Не знал этого. :

Вот сайт завода Derways. На нём размещены фото окрасочных линий:
http://derways.ru/index.php?option=com_ ... e&Itemid=1

И вот такие авто (КИТАЙСКИЕ) выпускает этот завод по цене 380 тыров:
Изображение

Изображение

И сравним этот автомобиль с Калиной по цене тоже в 380 тыров:
Изображение

Изображение

Разница видна не вооружённым взглядом. Хотим мы этого или нет, но китайский автопром превосходит отечественный в развитии и всё глубже входит в нашу жизнь. Вот и ГАЗ подписал с FAW соглашение о производстве грузовиков. ВАЗ будет делать авто на базе FIAT. Один УАЗ молодец-держится, но уже как год, как у него огромная проблема с комплектующими для Патра и Спорта и они теряют клиентуру, и хотят вскорости выпускать безрамный кроссовер SY на своих мощностях. А после 2012 года от отечественного автопрома вообще останется только пшик. Помнится Сталин, выходя из здания Генштаба летом 1941 года сказал: "Мы просрали страну".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 08:23  

Ховеровод,
нуууу... яж выше там 20 страниц назад привелпример того почему я некупил данное авто ))) Вот когда начнут продавать запчасти свободно и сервисы появятся в каждом городе. тогда и посмотрим.

А пока это похоже на кидалово с Китаянским айфоном, и ТВ есть и 2 СИмки видит и вообще супер пупер за 2000 руб ))) Тока сервиса НОЛЬ, ремонтировать никто неберется потому что деталей нету. И неуспевает телефон сломаться через месяц, так их уже и в продаже нету, есть новые другие модели... ТИпа ниче незнаем, вот купи новый.

Вот так и тут... Как кидалово с СУФОМ Грейтволовским, все продают, тока не говорят что его уже сняли с производства и запчасти прийдется искать через инет и на разборках и то в пределах Москвабада )))

А в остальном, конечно же машинки за 280 руб для города девушкам привлекательный вариант, и то на картинках, в реале надо глянуть... Но снова говорю, где гарантия что через год-два эти машинки вообще будут выпускать и запчасти к ним? Что сервис будет в твоем городе, а никак у нас в Пензе, продали ГрейтВолов, а потом закрыли контору, обслуживать никто неберется )))

П.С.
на фото с калиной сиденья клевые... с ягодками ))) это того стоит. Ну и конечно же ремонт в любой деревне моей любимой страны ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 11:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ховеровод писал(а):
ВАЗ будет делать авто на базе FIAT.

Что значит будет? Он уже это делает с 1968 года!
Ховеровод писал(а):
Помнится Сталин, выходя из здания Генштаба летом 1941 года сказал: "Мы просрали страну".

Прям вот так вот и сказал? Ты рядом шел, что-ли? :

ЗЫ: а Калина стоит в топе 340тыс, т.е. дешевле этого Солано, который и купить-то невозможно нигде, поискал я в инете цены на него, ни одна нормальная контора не торгует, все какие-то левые шарашки, в которые даже звонить страшно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 11:49  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

уважаемые, хватит флудить! : тут про ховер, а проблемы нашего и китайского автопрома обсуждаются в других темах и их куча :P :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 19:38  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

МСТИСЛАВ писал(а):
Ховеровод,
нуууу... яж выше там 20 страниц назад привелпример того почему я некупил данное авто ))) Вот когда начнут продавать запчасти свободно и сервисы появятся в каждом городе. тогда и посмотрим.

Думаю, что в Пензе не существует особой проблемы достать запчасти на Митсубиши или Опель? А именно от этих машин подобраны аналоги на Ховер. Зайди на чинамобиль в ховеровскую ветку в тему про аналоги и очень удивишься, какое огромное количество аналогов уже подобрано.

А что нельзя найти в Пензе, то всегда можно заказать хотя бы в екзисте. И ничего страшного, что придётся подождать две недели. На значительно более благородные марки авто в Москве ждут запчасти столько же, а то и дольше.
А вот кузовщина Ховер не дешёвая, впрочем на Логан (народный автомобиль) она тоже не копейки стоит. Даже все стёкла-неоригинал на Ховер в свободном доступе и совсем не дорогие.

МСТИСЛАВ писал(а):
А пока это похоже на кидалово с Китаянским айфоном, и ТВ есть и 2 СИмки видит и вообще супер пупер за 2000 руб ))) Тока сервиса НОЛЬ, ремонтировать никто неберется потому что деталей нету.

Безусловно ситуация с офф.дилерами в регионах радовать никого не может. Но поменять масло, колодки, шаровые и прочий мелкий ремонт в состоянии любая мастерская. Не говоря уже о том, что Ховер не требует частого посещения сервисов.
Я не назову его абсолютно беспроблемным автомобилем. У него есть свои минусы, свои прибабахи, но они не серьёзные и на общем фоне автомобилей известных и даже престижных марок Ховер смотрится очень хорошо. Это что касается поломок.

МСТИСЛАВ писал(а):
Вот так и тут... Как кидалово с СУФОМ Грейтволовским, все продают, тока не говорят что его уже сняли с производства и запчасти прийдется искать через инет и на разборках и то в пределах Москвабада )))

Кстати, на сайте ИРИТО большинство запчастей, что есть в наличии это на Сейф. Да, придётся подождать или купить аналог в своём городе.
В прошлом году, ремонтируя своего Ховра после аварии, видел в сервисе Мазду 6 с разбитой мордой. Запчасти на неё доставались в течении 2 месяцев! Дольше всего ждали фары. И это в Москве! И что, теперь не надо покупать Мазду, типа авто говно?:
МСТИСЛАВ писал(а):
А в остальном, конечно же машинки за 280 руб для города девушкам привлекательный вариант, и то на картинках, в реале надо глянуть... Но снова говорю, где гарантия что через год-два эти машинки вообще будут выпускать и запчасти к ним? Что сервис будет в твоем городе, а никак у нас в Пензе, продали ГрейтВолов, а потом закрыли контору, обслуживать никто неберется )))

Ну для девушки это большой автомобиль. Им лучше, как раз Калину. А с остальным конечно вопрос.
МСТИСЛАВ писал(а):
на фото с калиной сиденья клевые... с ягодками ))) это того стоит. Ну и конечно же ремонт в любой деревне моей любимой страны ))))

Понимаешь ли, Мстислав, я по несколько раз в год езжу в деревню за 350 км. от Москвы. Езжу и туда и обратно гружёным, и трассу хабвеем нельзя назвать даже с натяжкой. Да и в деревне покататься ночью с пивком по грунтовке, да по полям люблю. И за три года ремонт ни разу не потребовался ни в самой деревне, ни потом в Москве после этих поездок.

А вот на "десятке" на второй год в деревне потёк радиатор отопителя. В магазинах райцентра такой радиатор я не нашёл. В итоге залепил трещину эпоксидкой-до Москвы хватило. Вот тебе и "отремонтирую в любой деревне".

Для меня главное не сколько, чтобы машину можно было починить в любой деревне, а чтобы вероятность её поломки была не высока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:04  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Needle писал(а):
Ховеровод писал(а):
ВАЗ будет делать авто на базе FIAT.

Что значит будет? Он уже это делает с 1968 года!

Мы взрослые люди и понимаем о чём идёт речь. Или нет?
Ховеровод писал(а):
Needle писал(а):
Помнится Сталин, выходя из здания Генштаба летом 1941 года сказал: "Мы просрали страну".

Прям вот так вот и сказал? Ты рядом шел, что-ли? :

Об этом рассказывал в своих воспаминаниях Микоян. И вообще то, это известная фраза Сталина, которая известна всем, кого интересует не только резина для любимого авто.
Needle писал(а):
ЗЫ: а Калина стоит в топе 340тыс, т.е. дешевле этого Солано, который и купить-то невозможно нигде, поискал я в инете цены на него, ни одна нормальная контора не торгует, все какие-то левые шарашки, в которые даже звонить страшно.

Речь о том, какие есть предложения НОВЫХ авто за цену Калины. А не о конкретно Lifan Solano.
Кстати, покупка известных китайских брендов уже перестала быть лотереей, за редкими исключениями. Но откровенно бракованные автомобили попадаются и у Тойоты, и у Ниссана, и у Фольксвагена, Форда и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:04  

Ховеровод,

я те коротко отвечу.
ПРИЕЗЖАЙ В ПЕНЗУ, ЖИВИ ТУТ И КАТАЙСЯ НА ХОВЕРЕ. там и глянешь как у нас обстоят дела...
(у меня сосед в гараже с СУФОМ так что общаюсь несколько раз в неделю с ним, знаю все не по наслышке)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 16:40  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

МСТИСЛАВ писал(а):
Ховеровод,

я те коротко отвечу.
ПРИЕЗЖАЙ В ПЕНЗУ, ЖИВИ ТУТ И КАТАЙСЯ НА ХОВЕРЕ. там и глянешь как у нас обстоят дела...
(у меня сосед в гараже с СУФОМ так что общаюсь несколько раз в неделю с ним, знаю все не по наслышке)

В жизни не поверю, что Сейф рассыпается на составные части. Ты или сгущаешь краски или относишься с сильным предубеждением к этой машине. Что в принципе, одно и тоже. А ремонтировать его не сложно - он простой, как три копейки.
Аналогов запчастей на Сейф море. На чинамобиле есть список. Распечатай и подари соседу - сделай его счастливым человеком. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:48  

Ховеровод,
от его продает с весны )))) ему этот список не к чему, ему продать бы его скорее кому нидь )))

НЕВОЗЬМЕШЬ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.