Апну-ка я тему, ибо капиталистический автопром повернулся ко мне своим звериным оскалом
Тащите жилетки, я вам щас в туда нарыдаю.
Короче, залез я этим летом в небольшой говнолин по дороге на пляж, и залип там всем днищем и всеми четырьмя колесами.
Покачал тачку тудым-сюдым, небольшую колею под разгон накатал, кое-где откопался, кое-где лапника елового накидал и вылез.
Дастер, конешно, крутит и едет по говнолинам вполне себе норм, пока высоты колес хватает

, колеса вращает и тянет и ползет, ничего плохого не скажу.
Но.
Отмыл я, значит, тачку от последствий снаружи, промыл где достал радиатор и низ движка, и забыл.
И тут приезжаю на 9е ТО (135 ткм) и опаньки:
- соты по низу радиаторов (охлаждения и кондея) забиты, вентилятор крутится, как в опу раненый, и нужна "мойка пакета радиатора" - а она предполагает снятие бампера и частичное снятие радиаторов.
22 килорубля цена работ
- задние колеса крутятся с трудом, нужно обслужить задние тормоза
9 килорублей
Это то есть я на пляж съездил за 30к денег

Ну и еще всякого уже не относящегося к заседанию в говнолине набралось.
Еще на 100 к.
И вишенка на торте - карданы на Дастере ходят по 90 ткм., а дальше замена. Реновский кардан у дилера стоит та-да-дам...
Еще 89 к.

Я, в общем, в легком изумлении (5 раз слово менял, ибо *у нас культурный форум*

).
Нивроле (особенно второй, 2013 года) ломались ска во много раз чаще, но там таких конских денег и рядом не было...
А после говнолинов я не то, что там что-то обслуживать, я их и мыл-то не каждый раз
Резюме.
Если б щас было не как щас, а как раньше - я б каждый раз к концу гарантийного срока Дусю менял бы.
Ибо если на нем ездить, как на Нивроле - это ппц как дорого, а если ездить иначе - так нафиг он нужен...