Needle писал(а):
А как же тотальное неверие краш-тестам ЗР и АР, которое на красном форуме есть в каждом посте, где хоть как-то затрагивается тема безопасности? Или хорошим результатам верим, а плохим - нет?

Ну, лично я плохих краш-тестов про Ховер не видел.
Needle писал(а):
ЗЫ: и потом вопрос был более общим - почему рама и безопасность у некоторых людей является синонимом? Ведь сделать рамную машину безопасной сложнее, чем несущий кузов, именно поэтому, в частности, все уходят от рамы к несущим кузовам - так проще повысить безопасность машины.
Как ты правильно, Needle, подметил, что несущий кузов сделать безопасней проще, чем рамный. Но есть нюанс. И в нём, мне думается, всё дело.
Кузова сейчас с запрограммируемыми зонами смятия. И несущий кузов проще просчитать только потому, что кроме самого кузова и считать то нечего.
С рамным другое дело. "Запрограммировать" зоны смятия рамы, самого кузова, а потом ещё исследовать, как это всё в комплексе работать будет.
А если принять во внимание, что автомобиль должен быть ещё безопасный и для пешехода при наезде на него, то задача становится ещё сложнее при проектирования рамного автомобиля.
Это, что касается "проще - не проще".
Теперь, что касается почему считается, что рамный автомобиль безопасней не рамного.
Рамный автомобиль, как правило, имеет больший вес, чем не рамный. А это важное обстоятельство при лобовом столкновении.
Высота рамы у рамного авто находится высоко от земли,а это как правило, выше средней точки начала капота не рамного авто.
Так же при лобовом столкновении у не рамного авто мнётся только кузов, а у рамного автомобиля мнётся довольно жёсткая рама вместе с кузовом. Отсюда, не рамный автомобиль мнётся сильнее рамного.
Откуда следует, что выжить в рамном авто шансов больше, чем в не рамном.
А потом высокая безопасность машин с несущими кузовами несколько надуманна, как мне кажется. Дело в том, что до сих пор производители авто при расчёте безопасности своих кузовов действуют обособленно друг от друга. Вот и получается, что на краш-тестах у машины пять звёзд, а в реале...