Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 11:51  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Мужики, ну сколько можно письками меряться...
ШН по соотношению цена-качество классная машинка, если ты знаешь, чего от нее ждать. И на ТО можно смело забить (если руки не под Х.. заточены и голова мал-мал шурупит), кроме сход-развала и диагностики все можно делать в гараже...
Форестер - вообще лучшее в своем классе (может, сказывается моя любовь к Субарикам вообще), получше по дорогам, похуже по колдоебинам (в основном за счет бОльших свесов), вот только в потроха самому лазить нежелательно, а в остальном машинка зэ бэст...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 11:54  
Участник
Участник

0
  •  51

•  24 янв 2007, 11:49

•  Москва

Дундук писал(а):
Gnom,
Цитата:
Смешно.Я проехал 20 тыс.Менял только масло.Только масло менял и в 15 за 40 тыс.

: ну и чё : я в свое время то же на мицубасе 140тыс праехал и тож тока мало менял : а патома сгонял на диагностику и падумал : то ли мне за енти деньги мицубас отремантировать то ли ШН новую взять :

Я не охотник и не рыбак,дачу я продал за ненадобностью.Нах мне ваш говнолин?Надо вам-говнолиньте на здоровье.За 15 взял бы тогда Паджер 2 и не парился.Друг взял такой и не жужжит.
Доказывать никому и ничего не буду,а пишу по теме.ТАТА спросила про Форестер,мы ей пишем.Если кто то на нашем форуме спросит про Шниву-пишите.А сейчас Вы пишите в теме,которую не знаете.Ну так что там с покатухами?Или сдулись уже????

\

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:06  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Gnom, Экий ты агрессивный.... Сдулись.... Сам же не хочешь лезть туда, где Шнивы ползают. А насчет, "Шниву нельзя починить" - ну, не смешите меня. У Шнивки неисправностей, с которыми она не может ехать (или нельзя на коленки/в ближайшем автомагазине) исправить - раз-два и обчелся.
И еще, вот это -
Цитата:
Если кто то на нашем форуме спросит про Шниву-пишите.А сейчас Вы пишите в теме,которую не знаете.

смеховато. Сто раз говорили, что Шнива - у многих не одна машина. Ну, нет у меня Форестера (разве, у бухгалтера была - так, продала. Накладно). Есть в семье - трехлитровая легаси (не БУ. нулевая, в максималке (короче, большая пиписка, чтоб померятся : : )). И счета от ТО до ТО такие, что можно из Шнивы самолет сделать.
А сам, как тут иногда замечали : езжу на чероки. Так вот, в ремонте - я его, конечно, кувалдой починю (за исключением, опять же пары-тройки несправностей, которые в офигенную копейку влетают), НО :!: Когда я плачу налог за Шнивку и страховку - ОЧЕНЬ даже, вижу разницу в эксплуатации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:43  
Участник
Участник

0
  •  51

•  24 янв 2007, 11:49

•  Москва

Предлагаю пересечься 3-го в 10.00.на съезде с МКАДа на Сколковское шоссе.Будет кто?А то запарила эта говорильня. Наши монияги тоже подтянутся.07 только захватите,очень уж хочется посмотреть на этот вездеход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 22:57  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Афигеть! Вот кому на роботе делать нечего. За два дня 30 страниц. И О чем угодно только не про Forester....

Цитата:
Ога повеселили. Особенно вот такими перлами:
Gnom писал(а):
Это машина для любой трассы с заездом в легкие говны,где он ездит ни чуть не хуже,а иногда и лучше Диско-2 Сопела.В частности Диско-2 хуже штурмует горки,за счет большего веса и недостаточных оборотов у дизеля.

Ну что тут можно добавить!?
Без коментариев...

Ну здесь не соглашусь. На осенннем Challenge 2006 из пролога убрали въезд в горку. Как раз потому, что практически ни один внедорожник, даже подготовленный, не сумел в него залезть. (Challange - соревнования для авто в стандартной комплектации). Все дизели. С массой 2 тонны и более. Были представлен весь прайд: TLC и Patrol и Defender и даже такая редкость как Chevrolet К5

А залез в эту горку Сузуки самурай. И лез он в нее практически на максимальных оборотах своего бензинового мотора в 1.3 литра....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 23:31  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

MaxVG, а причина "невъезда" :?: не "вытянули" дизеля- тяжелый вес или "буксовали" в гору, опять же из-за тяжелого веса? А какая горка- угол наклона? длинна? :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 23:45  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  Питер/Москва

Саша9999, Буксовали и скатывались\сползали. Уклон не мерял. Длина - метров двадцать может тридцать.

Джедай, многие и ШН считают задне\передне приводным авто с подключаемым мостом :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 01:38  
Резидент
Резидент

20
  •  174
  • 55

•  12 авг 2006, 11:10

•  moskva

сам эксплуатую субару ,была и легаси 2литра где т.о. можно сделать самому замена свечей элементарна ,сейчас форостер 2литра турбо здесь ни к чему не подлесть да и нет желания .есть и шеви-нива .Главное преимущесвво нивы проходимость и цена ,на форостере сесть не сложно да и жалко. Больше преимуществ у нивы я не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 23:00  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  Питер/Москва

Цитата:
То есть вообщем-то проблема не в дизель-бензин, как говорил Форестовод, а в весе авто (при равных условиях по резине)

Цитата:
тогда если быть более дотошным и подключить соображалку то в соотношении - крутящий момент/вес авто

Ну, блин, теоретики. Чувствуется, что по скользким подъемам не ездили.

Проблема не в моменте. А в диапазоне оборотов в котором работает ДВС.
У дизеля момента до дури. Но узкий диапазон. Что не позволяет лезть в крутой скользкий подъем. Это когда сотояние грунта такое, что просто остановиться на нем невозможно - сразу сползаешь вниз.

Вроде колеса крутятся, но машина еде вверх еле-еле. Хочется добавить оборотов - да уже красная зона. Попытка переключения вверх приводит к мгновенной остановке и скатыванию/сползанию. авто вниз.

Если кто хочет попрактиковаться, то недалеко от места лагеря в Казаре есть прекрасная горка. Правда на другой стороне Оки. Рядом не то мост, не то с паром. После 2-3 часов дождя местные по ней не ездят... Предпочитают объездную дорогу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 16:03  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Вообщем так..... :smile_nod:
В отличие от всех тут, я всё таки выбрался покататься с Фориками....
http://www.forester-moscowclub.ru/viewt ... c&start=60
Ну что сказать? :smile_wink:

Машина - жверь :smile_nod:
Явно большие свесы - заметно больше чем на ШНиве, впрочем на снежном поле это влияет мало....
Управляется тоже кайфово :smile_nod:

Основная вещь... раздатка почти "для вида" скорости у меня на второй понижайке с 5000 оборотов соответствуют примерно 4.500 оборотам на 1ой (!!!) понижайке Форика....

Самоблокирующиеся дифы работают... сам видел :smile_nod:

Вообщем машина лазиет и бегает на 5+, только, относительно ШНивы больше, так сказать, в раллийную область!! Кстате именно этого мне на ШНиве и не хватает :smile_doh:((

Итог - понял 2 вещи, и помоему ЭТО ОСНОВНОЕ!!!!!!!
1.
На ШНиве можно гонять так же быстро как на Форе по ухабам (в 90% случаев) - толко это сложно и неприятно... обороты высокие, постоянно ручник, сцепление, передачи.... Но можно :smile_nod:)))
2.
На Форе можно пролезть за ШНивой без проблем в 90% случаев относящихся к средней полосе россии (рок кроулинг в расчёт не беру : ) Но опять же!!! Там где я на ниве ЕДУ не напрягаясь, на Форе приходиться заморачиваться когда как... но ехать можно....

Вот вообщем то и вся разница в поведении.....

Форестер заточен больше для скорости, даже если вне дорог
ШНива заточена больше для проходимости...

Но ПОВТОРЯЮ.... И ТАМ И ТАМ, БОЛЕЕ СЛАБЫЙ СПОСОБЕН СДЕЛАТЬ 70-90% (на глаз кнешна) ОТ ТОГО ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СИЛЬНЫЙ!!!!

P.S. А так Форестер оч понравился, душевная машинка с хооршей собранной управляемостью и упругой подвеской :smile_nod: Ну и динамика....
Впрочем, когда я на него пересяду (а я уже решил) то, конечно же, не смогу так макать его в говны, как ШНиву :smile_doh: Ибо облом, дорого, жалко, да и не везде проедет... опять же петли буксировочные упрятаны ХЗ куда :P ) А вот на гравии повеселюсь :smile_nod:

Это, кратко, мои впечатления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.