Вообщем так.....
В отличие от всех тут, я всё таки выбрался покататься с Фориками....
http://www.forester-moscowclub.ru/viewt ... c&start=60
Ну что сказать?
Машина - жверь
Явно большие свесы - заметно больше чем на ШНиве, впрочем на снежном поле это влияет мало....
Управляется тоже кайфово
Основная вещь... раздатка почти "для вида" скорости у меня на второй понижайке с 5000 оборотов соответствуют примерно 4.500 оборотам на 1ой (!!!) понижайке Форика....
Самоблокирующиеся дифы работают... сам видел
Вообщем машина лазиет и бегает на 5+, только, относительно ШНивы больше, так сказать, в раллийную область!! Кстате именно этого мне на ШНиве и не хватает

((
Итог - понял 2 вещи, и помоему
ЭТО ОСНОВНОЕ!!!!!!!
1.
На ШНиве можно гонять так же быстро как на Форе по ухабам (в 90% случаев) - толко это сложно и неприятно... обороты высокие, постоянно ручник, сцепление, передачи.... Но можно

)))
2.
На Форе можно пролезть за ШНивой без проблем в 90% случаев относящихся к средней полосе россии (рок кроулинг в расчёт не беру : ) Но опять же!!! Там где я на ниве ЕДУ не напрягаясь, на Форе приходиться заморачиваться когда как... но ехать можно....
Вот вообщем то и вся разница в поведении.....
Форестер заточен больше для скорости, даже если вне дорог
ШНива заточена больше для проходимости...
Но
ПОВТОРЯЮ.... И ТАМ И ТАМ, БОЛЕЕ СЛАБЫЙ СПОСОБЕН СДЕЛАТЬ 70-90% (на глаз кнешна) ОТ ТОГО ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СИЛЬНЫЙ!!!!
P.S. А так Форестер оч понравился, душевная машинка с хооршей собранной управляемостью и упругой подвеской

Ну и динамика....
Впрочем, когда я на него пересяду (а я уже решил) то, конечно же, не смогу так макать его в говны, как ШНиву

Ибо облом, дорого, жалко, да и не везде проедет... опять же петли буксировочные упрятаны ХЗ куда :P ) А вот на гравии повеселюсь
Это, кратко, мои впечатления.