Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2008, 19:42  
Старожил
Старожил

220
  •  1801

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Засвербило потратить деньги, по пути в сад зарулил с женой в автосалон. Из жипов была только Каптива. Жена увидела это авто/черная/ и впала в транс-само совершенство. Мне не понравилась боковина на двери -рост у меня за 180,опустил сиденье и и локоть стал упираться в дверь. А еще я не представил как в тот багажник буду бросать дрова и прочую дребедень. А если не возить всякую дребедень ,то зачем нужен жип? Ощущение что занозу завадил-из головы не выходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2008, 21:17  
Резидент
Резидент

10
  •  173

•  23 дек 2007, 15:11

•  Вологда

алексей 213 писал(а):
Засвербило потратить деньги, по пути в сад зарулил с женой в автосалон. Из жипов была только Каптива. Жена увидела это авто/черная/ и впала в транс-само совершенство. Мне не понравилась боковина на двери -рост у меня за 180,опустил сиденье и и локоть стал упираться в дверь. А еще я не представил как в тот багажник буду бросать дрова и прочую дребедень. А если не возить всякую дребедень ,то зачем нужен жип? Ощущение что занозу завадил-из головы не выходит.

Вспоминаю как возил дрова на Шниве, но на этой не вожу, проблема только в одном это говняный пластик, стоит только до него дотронуться или чуть задеть весь в мелких царапинках, по объёму богажник хорош, проходимость тоже на уровне, проблемы которые описывал выше дилер устранил, всё дело было в проводке, заменили и машинка стала лётать, машинкой доволен, хотя из-за одной проблемы нервов измотал, уже было продовать хотел, но дилер всё устранил, у меня машинка 2008 модельного года а выпуска 2007, сейчас машины которые 2008 выпуска у них нет такой проблемы.
Выбор за вами. :

Заголовок сообщения: Проблема ESP у Каптивы
Сообщение Добавлено: 16 окт 2008, 19:32  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  16 окт 2008, 19:28

ramira писал(а):
И последний самый большой отчёт.

--------------------------------------------------------------------------------

Часть первая: "Эйфория"
Сегодня ровно месяц, как стал обладателем новенькой Шевроле Каптивы 3.2 5АТ, 2007 г.в. в максимальной комплектации. Приобреталась машина в компании "Блок Авто" на Преровской д.1. Сразу подпортил настроение тот факт, что когда приехал забирать машину мне сообщили о неисправности моторчика центрального замка задней правой двери (дверь не открывалась). На устранение данной неполадки ушло больше суток (каким-то образом на каком-то складе обнаружилась данная деталь), хотя, как позже выяснилось, моторчик сняли с тестовой машины. На следующий вечер, при приемке авто, обнаруживаи, что центральный замок не закрывает заднюю левую дверь. Менегер выпучил глаза и умчался в сервисную зону. Надо отдать должное этот косяк устранили за 15 мин, оказывается слесаря, чтобы выяснить как устроен замок (нужно было открыть заблокированную дверь) снимали обшивку с правой двери и забыли поставить на место защелку. За доп. плату в 200 бакарезов, установили стальную защиту картера и салонные коврики. Ладно, все устранили, я поехал домой. В силу того, что проживаю в г. Ставрополь, перегон составил 1500 км. Погодные условия (дождь, лед, снежная каша и туман) поспособствовали проверке ходовых качеств авто в полном объеме. Результатами я вполне доволен. Автомат работает ненавязчиво, без рывков и задний мост подключается почти незаметно, а по снежной, глубокой каше машина идет как по рельсам. Мой рост, чють больше 190 см, позволил вполне комфортно разместиться за рабочим местом, даже не полностью использовалась продольная регулировка и запас пространства для ног заднего пассажира впечатлил. Материалы отделки салона очень приличного качества, приятный на ощуп пластик панели и точная подгонка деталей интерьера. Подогрев передних сидений буквально ч/з 5 мин начинает жарить задницу, жаль, что нет режимов. Музыка вполне приличная, но для тех кто любит "низы" нужно лепить саб. Вообщем эйфория!!!

Часть вторая: "Эйфория прошла"
На следующий день, после приезда домой, помчался в РЭО ставить на учет. Подъезжая к ГАИ на панели приборов вспыхивают сразу 4 трабла неисправность системы ESP, системы помощи при крутом спуске и есстессно чек и при этом как кто-то машину схватил за зад, нажатие на газ приводило лишь к вялому разгону. Остановился, выключил двигатель, через минуту завел и, о счастье, куда все делось, траблы погасли и машина снова поехала как надо. Но счастью не суждено было долго длиться, буквально на следующий день все повторилось и далее все чаще и чаще. Поехал к Ставропольскому дилеру ДМ на дигностику, те что-то там потыкали, развели руками, мол ничего выяснить не можем, оборудование еще полность не получили. Пришлось звонить туда где покупал. Говорят все оборудование есть, приезжайте. Состыковав необходимость посещения столицы по делам и помятуя о том, что для бешенной собаки семь верст не круг, запылил в Москву. К радости первую 1000 км эта пакость себя не проявляла, а за последующие 500 км вылезла пару-тройку раз, приходилось останавливиться глушить мотор, заводить по новой и двигаться дальше. Добравшысь до сервиса сдал машину на диагностику и на следующий день мне огласили результат: неисправен датчик положения педали газа. Оформили заказ на деталь по гарантии, говорят позвоните через 3 недели, мол обычный срок поставки при отсутствии на складе в СНГ, ну максимум месяц. Однако меня терзают смутные сомненья на этот счет, помня отзыв товарища из Калуги, который ждет прокладки больше двух месяцев. Машину мне вернули, главный спец сказал, что эксплуатировать можно и проблемм это не принесет... Дорога обратно прошла с тем же успехом, что и туда. На сегодняшний день эта беда присутствует почти постоянно, что очень сильно раздражает, будто едешь на грузовике с движком от бензопилы... А ведь еще снова предстоит дорога в столицу для замены горе-датчика... Не далее, как вчера общался по телефону со своим московским приятелем, который близок к руководству "Блока", так он мне говорит: "Не заю, порадует это тебя или огорчит, но из трех аналогичных машин, проданных "Блоком", у всех возникают какие-то проблеммы", правда какие именно не уточнил. Меня уж точно не радует, что мой случай не единичный.

P.S. Машина еще сырая!!! По всей видимости, как у многих производителей, котрые начинают пичкать машины сложной электроникой, уйдет год а то и не один, чтобы все устаканить. А посему ДМ следует забивать склады зап. частями для этих машин, чтоб хоть как то сгладить негатив созданный ими же.
История еще не окончена... Будут новости, отпишусь. Если у кого-то из новоиспеченных владельцев Каптив появлялись подобные проблеммы, отзовитесь.

Скорейшее решение проблемы с ESP тут
http://captiva-club.org.ua/forum/index. ... icseen#new

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 15:15  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 53

•  04 мар 2007, 11:18

•  Краснодар - Химки

И там же
Ремонт двигателя после клина
« : 04.02.09, 11 »

--------------------------------------------------------------------------------
Приветствую аккуратных водителей Каптив )
Неудачно прокатившись по бездорожью, пробил поддон, масляное голодание, двигатель клинанул. Буксир, автосервис. Полностью двигатель ещё не разобрали, но предварительный диагноз: один шатун девормирован и вкладыш приварен к коленвалу. Да не суть. Вопрос в следующем. Чтобы избежать космических цен у автодилера, хочу найти двигатели на разбор или барахолки какие. Никогда с этим не сталкивался. Может подскажите куда обратиться, где поискать?!
Интернет особых результатов не дал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 12:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ramira писал(а):
хочу найти двигатели на разбор или барахолки какие. Никогда с этим не сталкивался. Может подскажите куда обратиться, где поискать?!

Прежде всего какой движок? Движки у Каптивы ГМ-ские, так что надо искать по разборкам американов и дэу, видимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:00  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

всем гуд морнинг, коллеги!

паааапрашу не пинать и ногами не бить. :
долго думал, что бы такого нужного купить на волне кризиса и по случаю обзавелся на днях очередным нестандартным автомобилем - собснно каптивой.
обязуюсь тута излагать впечатления по мере их приобретения :
первое впечатление - гоношный паровоз : .
паровоз потому как с виду похож - длинный, высокий, черный. и прет как по рельсам. хотя полный привод полуфиктивный, ну да ладно. в большинстве штатных ситуаций имхо сойдет.
а гоношный - потому как буквально кажное неаккуратное нажатие на газ ведет к удару по затылку подголовником :
динамика офигенная на фоне кого угодно. а уж сравнение с ШН по сему параметру просто не уместно и некорректно.

З.Ы. Шурик перешел в полное властвование моей лучшей половине, ибо продажа его имхо не имеет смысла. так шо тут остаюсь. вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:36  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

синдбад, поздравляю!!!

Сами думали о каптиве (те же мысли -- как уберечься от кризисного обесценивания). А какой у неё привод?

У нас, правда, по-другому получается: новая -- для супруги, а ШНивка теперь переходит в моё полное распоряжение (в т.ч. и под покатушки)!Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:10  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 50

•  столица СССР

Vio, спс...
привод такой - всегда гребет перед, а при пробуксовке втыкаецца зад. ненадолго. никаких посторонних звуков, толчков и т.п. при ентом вроде не замечено пока. причем зад включаецца не чисто механисски, а тока когда компютер решит, што оно надо уже. о как.
и ваще всяких кномпочек и лампочек - до чертовой матери. я пока лишнего не трогаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:28  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

синдбад, поздравляю с покупкой :smile_bigsmile: Я так понимаю 3.2 взял? Я тоже каптивавод :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:40  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 50

•  столица СССР

ААС 433, йессс....
я поначалу канешна спросил, есть ли 2,4 - ибо дешевше, да и за 3,2 дюже налог болезненный... аднака с манагером прокатилси на тест-драйве и вариант 2,4 как-то отпал...
да к тому ж 7 мест хотелось, а такие были тока 3,2.
ААС 433, давно ли "каптеришь" и какие косяки есть? (ежели есть канешна)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.    След.