ramira писал(а):
И последний самый большой отчёт.
--------------------------------------------------------------------------------
Часть первая: "Эйфория"
Сегодня ровно месяц, как стал обладателем новенькой Шевроле Каптивы 3.2 5АТ, 2007 г.в. в максимальной комплектации. Приобреталась машина в компании "Блок Авто" на Преровской д.1. Сразу подпортил настроение тот факт, что когда приехал забирать машину мне сообщили о неисправности моторчика центрального замка задней правой двери (дверь не открывалась). На устранение данной неполадки ушло больше суток (каким-то образом на каком-то складе обнаружилась данная деталь), хотя, как позже выяснилось, моторчик сняли с тестовой машины. На следующий вечер, при приемке авто, обнаруживаи, что центральный замок не закрывает заднюю левую дверь. Менегер выпучил глаза и умчался в сервисную зону. Надо отдать должное этот косяк устранили за 15 мин, оказывается слесаря, чтобы выяснить как устроен замок (нужно было открыть заблокированную дверь) снимали обшивку с правой двери и забыли поставить на место защелку. За доп. плату в 200 бакарезов, установили стальную защиту картера и салонные коврики. Ладно, все устранили, я поехал домой. В силу того, что проживаю в г. Ставрополь, перегон составил 1500 км. Погодные условия (дождь, лед, снежная каша и туман) поспособствовали проверке ходовых качеств авто в полном объеме. Результатами я вполне доволен. Автомат работает ненавязчиво, без рывков и задний мост подключается почти незаметно, а по снежной, глубокой каше машина идет как по рельсам. Мой рост, чють больше 190 см, позволил вполне комфортно разместиться за рабочим местом, даже не полностью использовалась продольная регулировка и запас пространства для ног заднего пассажира впечатлил. Материалы отделки салона очень приличного качества, приятный на ощуп пластик панели и точная подгонка деталей интерьера. Подогрев передних сидений буквально ч/з 5 мин начинает жарить задницу, жаль, что нет режимов. Музыка вполне приличная, но для тех кто любит "низы" нужно лепить саб. Вообщем эйфория!!!
Часть вторая: "Эйфория прошла"
На следующий день, после приезда домой, помчался в РЭО ставить на учет. Подъезжая к ГАИ на панели приборов вспыхивают сразу 4 трабла неисправность системы ESP, системы помощи при крутом спуске и есстессно чек и при этом как кто-то машину схватил за зад, нажатие на газ приводило лишь к вялому разгону. Остановился, выключил двигатель, через минуту завел и, о счастье, куда все делось, траблы погасли и машина снова поехала как надо. Но счастью не суждено было долго длиться, буквально на следующий день все повторилось и далее все чаще и чаще. Поехал к Ставропольскому дилеру ДМ на дигностику, те что-то там потыкали, развели руками, мол ничего выяснить не можем, оборудование еще полность не получили. Пришлось звонить туда где покупал. Говорят все оборудование есть, приезжайте. Состыковав необходимость посещения столицы по делам и помятуя о том, что для бешенной собаки семь верст не круг, запылил в Москву. К радости первую 1000 км эта пакость себя не проявляла, а за последующие 500 км вылезла пару-тройку раз, приходилось останавливиться глушить мотор, заводить по новой и двигаться дальше. Добравшысь до сервиса сдал машину на диагностику и на следующий день мне огласили результат: неисправен датчик положения педали газа. Оформили заказ на деталь по гарантии, говорят позвоните через 3 недели, мол обычный срок поставки при отсутствии на складе в СНГ, ну максимум месяц. Однако меня терзают смутные сомненья на этот счет, помня отзыв товарища из Калуги, который ждет прокладки больше двух месяцев. Машину мне вернули, главный спец сказал, что эксплуатировать можно и проблемм это не принесет... Дорога обратно прошла с тем же успехом, что и туда. На сегодняшний день эта беда присутствует почти постоянно, что очень сильно раздражает, будто едешь на грузовике с движком от бензопилы... А ведь еще снова предстоит дорога в столицу для замены горе-датчика... Не далее, как вчера общался по телефону со своим московским приятелем, который близок к руководству "Блока", так он мне говорит: "Не заю, порадует это тебя или огорчит, но из трех аналогичных машин, проданных "Блоком", у всех возникают какие-то проблеммы", правда какие именно не уточнил. Меня уж точно не радует, что мой случай не единичный.
P.S. Машина еще сырая!!! По всей видимости, как у многих производителей, котрые начинают пичкать машины сложной электроникой, уйдет год а то и не один, чтобы все устаканить. А посему ДМ следует забивать склады зап. частями для этих машин, чтоб хоть как то сгладить негатив созданный ими же.
История еще не окончена... Будут новости, отпишусь. Если у кого-то из новоиспеченных владельцев Каптив появлялись подобные проблеммы, отзовитесь.
Скорейшее решение проблемы с ESP тут
http://captiva-club.org.ua/forum/index. ... icseen#new