Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 19:35  
Старожил
Старожил

280
  •  1721
  • 41

•  26 фев 2008, 14:22

•  Культурная столица.

Блог: Просмотр записи (0)
Тагеру альтернативы нет это одназначно, поэтому они счас на дорогах как грибы после дождя появляются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 10:27  
Резидент
Резидент

40
  •  316
  • 43

•  12 янв 2010, 14:06

•  Москва

3Dfx_TriDDDek писал(а):
chega, я ж говорю, что на Тагаз ПСЕВДОгарантия.Совковошабашный подход.И как оказывается не только в наших "ебе..ях"..ой! кхе..кхе..ээ..дАлях, но и в Москве, что уж говорить про регионы.
С чистокровными импортными брэндами пожалуй меньше проблем.Есть выбор и альтернатива гед можно делать гарантийное ТО.
Иномарки надо брать РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МОДЕЛИ, а не эксклюзивные.
На любой Лексус пожалуй больше шансов найти ВСЕ зап/части и собрать как ЛЕГО новую машину :smile_nod: Потому что машина ПОПУЛЯРНА в России.
Кстати, наш Трахер тоже до сих пор на ремонте, з/ч нашли все примерно 1,5 раза дешевле (изначально счёт был на 90тыс), но мля, КРЫШУ найти-это ппц..НЕРЕАЛЬНО.

+1 вот нафига такая машина нужна если даже запчасти на нее достать проблема.Политику тагаза вообще не понимаю.Поэтому и не берут их особо.Ведь если наладить поставки запчастей то многих покупателей привлекут.А так лично я почитав начинаю смотреть в сторону б/у из за вот таких вот проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 11:02  
Старожил
Старожил

900
  •  4583
  • 38

•  24 фев 2006, 20:11

•  г.Москва

roman-ch1, подожди 2 года, в магазинах будет море запчастей(как на акценты портеры, чери и тд) но и цена на месте стоять не будет. А касаемо домысла что их не берут, да только у меня на районе они растут как на дрожжах. sxc говорит тоже самое, а ведь мы из разных городов :smile_nod: Просто ну да, есть сейчас трудности с запчастями, а на какое новое авто их нет? в 2006 году на шниву к примеру нереально было найти отдельно стекло в лобовую фару(камень попал, треснуло).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 12:02  
Профи
Профи

6720
  •  9647
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 16:02

•  Пушкино, МО

chega писал(а):
roman-ch1, подожди 2 года, в магазинах будет море запчастей(как на акценты портеры, чери и тд) но и цена на месте стоять не будет. А касаемо домысла что их не берут, да только у меня на районе они растут как на дрожжах. sxc говорит тоже самое, а ведь мы из разных городов :smile_nod: Просто ну да, есть сейчас трудности с запчастями, а на какое новое авто их нет? в 2006 году на шниву к примеру нереально было найти отдельно стекло в лобовую фару(камень попал, треснуло).

к тому же нет запчастей у офдилеров с тагаза, а если наплевать на гарантию после второго ТО, то и с запчастями проблем нет - все пишут, что их хватает в магазинах (наследие Корандо)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:53  
Старожил
Старожил

410
  •  1840
  • 65

•  01 янв 2008, 23:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Если смотреть на Тайгер с точки зрения комфорта передвижения то Шнива здеся значительно отстаёт. В дешевизне запчастей,в проходимости и в обслуживании Шнива явно превосходит Тайгер. Если у вас одна машина и эта машина Тайгер то в случае серьёзной поломки у владельца Тайгера есть все шансы остаться без машины на месяцы потому как не все запчасти копия Корандо,а как известно в наличии бывают толь расходники а остальное на заказ,и стоимость запчастей на Тайгер несопоставимы со стоимостью запчастей на Шниву они на несколько порядков дороже и это многих пугает. Я давно прицеливаюсь к Тайгеру он мне нравится, но его неремонтопригодность меня сильно отталкивает от его покупки.Шнива хоть и гамуно но на неё полно запчастей даже в глухой деревне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:14  
Профи
Профи

1460
  •  8990
  • 49

•  30 окт 2005, 19:40

•  MaskBa

chega,
Цитата:
да и в конце концов надо же опробовать связку http://salda.ru/wheels/wheels16/?pid=105 (ET 10) и 245/75R16 бфг муд км2(нужен минилифт или так пойдет ).

нахуа, на практически штатный размер лифт? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:26  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

chega писал(а):
roman-ch1 А касаемо домысла что их не берут, да только у меня на районе они растут как на дрожжах. sxc говорит тоже самое, а ведь мы из разных городов :smile_nod: .

У меня друзья копили на шниву, а взяли тагер :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:52  
Резидент
Резидент

40
  •  316
  • 43

•  12 янв 2010, 14:06

•  Москва

Да понятно что на иномарку запчасти в наличие не продают в каждом сарае или в магазе-русь.
Но как бы и нет расходников на тага.Смотря что под расходниками понимать.фильтра и колодки?а если надо амортик или еще что.боюсь затянуться на месяцы
Мне на опеле свернули зеркало и разбили им же форточку маленькую.Сделали за 2 дня.Нашлась и форточка и уплотнитель.
А вот как на тайгер если фулюганы стекло долбанут?как бы не ездить месяца два со скотчем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:57  
Старожил
Старожил

900
  •  4583
  • 38

•  24 фев 2006, 20:11

•  г.Москва

UPтимист, штатный 235/70R16. Тут 245/75R16. И вот тут мнения у народа расходятся :smile_nod: ura говорит что влазят без лифта, особенно если с вылетом подшаманить, только сам себе лифт в итоге сделал как я понял, Маликофф при таком вопросе сказал что будет тереть, Лисандр что наверное не будет тереть :smile_nod: Как-то этим трем личностям я доверяю гораздо больше нежели остальным. Возможно что-то изменилось с осени 2009, не знаю, тот форум уже не палю. Перегружен он различного рода ссылками, находится от этого на нем неприятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:05  
Резидент
Резидент

110
  •  359
  • 51

•  26 фев 2009, 10:44

•  СССР

Когда покупал ниву тоже смотрел на Тагер.
Смутило 3 двери, 5-ть тогда не делали и 5ть дорого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.