Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 14:49  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 53

•  04 мар 2007, 11:18

•  Краснодар - Химки

Блог: Просмотр записи (0)
И последний самый большой отчёт.

--------------------------------------------------------------------------------

Часть первая: "Эйфория"
Сегодня ровно месяц, как стал обладателем новенькой Шевроле Каптивы 3.2 5АТ, 2007 г.в. в максимальной комплектации. Приобреталась машина в компании "Блок Авто" на Преровской д.1. Сразу подпортил настроение тот факт, что когда приехал забирать машину мне сообщили о неисправности моторчика центрального замка задней правой двери (дверь не открывалась). На устранение данной неполадки ушло больше суток (каким-то образом на каком-то складе обнаружилась данная деталь), хотя, как позже выяснилось, моторчик сняли с тестовой машины. На следующий вечер, при приемке авто, обнаруживаи, что центральный замок не закрывает заднюю левую дверь. Менегер выпучил глаза и умчался в сервисную зону. Надо отдать должное этот косяк устранили за 15 мин, оказывается слесаря, чтобы выяснить как устроен замок (нужно было открыть заблокированную дверь) снимали обшивку с правой двери и забыли поставить на место защелку. За доп. плату в 200 бакарезов, установили стальную защиту картера и салонные коврики. Ладно, все устранили, я поехал домой. В силу того, что проживаю в г. Ставрополь, перегон составил 1500 км. Погодные условия (дождь, лед, снежная каша и туман) поспособствовали проверке ходовых качеств авто в полном объеме. Результатами я вполне доволен. Автомат работает ненавязчиво, без рывков и задний мост подключается почти незаметно, а по снежной, глубокой каше машина идет как по рельсам. Мой рост, чють больше 190 см, позволил вполне комфортно разместиться за рабочим местом, даже не полностью использовалась продольная регулировка и запас пространства для ног заднего пассажира впечатлил. Материалы отделки салона очень приличного качества, приятный на ощуп пластик панели и точная подгонка деталей интерьера. Подогрев передних сидений буквально ч/з 5 мин начинает жарить задницу, жаль, что нет режимов. Музыка вполне приличная, но для тех кто любит "низы" нужно лепить саб. Вообщем эйфория!!!

Часть вторая: "Эйфория прошла"
На следующий день, после приезда домой, помчался в РЭО ставить на учет. Подъезжая к ГАИ на панели приборов вспыхивают сразу 4 трабла неисправность системы ESP, системы помощи при крутом спуске и есстессно чек и при этом как кто-то машину схватил за зад, нажатие на газ приводило лишь к вялому разгону. Остановился, выключил двигатель, через минуту завел и, о счастье, куда все делось, траблы погасли и машина снова поехала как надо. Но счастью не суждено было долго длиться, буквально на следующий день все повторилось и далее все чаще и чаще. Поехал к Ставропольскому дилеру ДМ на дигностику, те что-то там потыкали, развели руками, мол ничего выяснить не можем, оборудование еще полность не получили. Пришлось звонить туда где покупал. Говорят все оборудование есть, приезжайте. Состыковав необходимость посещения столицы по делам и помятуя о том, что для бешенной собаки семь верст не круг, запылил в Москву. К радости первую 1000 км эта пакость себя не проявляла, а за последующие 500 км вылезла пару-тройку раз, приходилось останавливиться глушить мотор, заводить по новой и двигаться дальше. Добравшысь до сервиса сдал машину на диагностику и на следующий день мне огласили результат: неисправен датчик положения педали газа. Оформили заказ на деталь по гарантии, говорят позвоните через 3 недели, мол обычный срок поставки при отсутствии на складе в СНГ, ну максимум месяц. Однако меня терзают смутные сомненья на этот счет, помня отзыв товарища из Калуги, который ждет прокладки больше двух месяцев. Машину мне вернули, главный спец сказал, что эксплуатировать можно и проблемм это не принесет... Дорога обратно прошла с тем же успехом, что и туда. На сегодняшний день эта беда присутствует почти постоянно, что очень сильно раздражает, будто едешь на грузовике с движком от бензопилы... А ведь еще снова предстоит дорога в столицу для замены горе-датчика... Не далее, как вчера общался по телефону со своим московским приятелем, который близок к руководству "Блока", так он мне говорит: "Не заю, порадует это тебя или огорчит, но из трех аналогичных машин, проданных "Блоком", у всех возникают какие-то проблеммы", правда какие именно не уточнил. Меня уж точно не радует, что мой случай не единичный.

P.S. Машина еще сырая!!! По всей видимости, как у многих производителей, котрые начинают пичкать машины сложной электроникой, уйдет год а то и не один, чтобы все устаканить. А посему ДМ следует забивать склады зап. частями для этих машин, чтоб хоть как то сгладить негатив созданный ими же.
История еще не окончена... Будут новости, отпишусь. Если у кого-то из новоиспеченных владельцев Каптив появлялись подобные проблеммы, отзовитесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 14:54  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 53

•  Краснодар - Химки

О Каптиве взято отсюда://chevrolet-daewoo.wapman.ru/forum/viewforum.php?f=27&sid=3cec1f975a67947decc83e18a009ea76

Сам присматриваюсь к данной ШевиКап но думаю сыровата немного.В октябре пойдут ОПЕЛЬ АНТАРА но он подороже ,но там движка от гансов, а у Каптивы от ДЭУ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 15:59  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

ramira, а мне внешне и внутри Антара вообще не понравилась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 18:45  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 50

•  08 июн 2006, 21:48

•  Выборг

У меня Каптива 2,4 АТ уже месяц и проблем вообще нет, все работает, ничего не глючит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 16:55  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Повезло, у меня ниче не глючит,вот тока с утра не заводиться с первого раза.
перепробовал всяко: и с паузой и с выдержкой,ниче не помогает.Надо прокрутить маненько, пауза,на второй иногда даже на третий раз хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 17:16  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 53

•  Краснодар - Химки

А перед пуском по гашетке ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 17:33  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 50

•  Выборг

юргенс писал(а):
Повезло, у меня ниче не глючит,вот тока с утра не заводиться с первого раза.
перепробовал всяко: и с паузой и с выдержкой,ниче не помогает.Надо прокрутить маненько, пауза,на второй иногда даже на третий раз хватает.

Ну здесь точно необходимо обращаться к дилеру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 21:13  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Сегодня был на гарантийном ремонте, пока машинку на подъемнике мучали, посмотрел Каптиву. Имхо: салон очень похож на Тушкана, по крайней мере, бокс между сиденьями, подстаканники на туннеле - один в один. Музыка стоит штатная, в остальном у Тушкана фарш от цены практически не зависит, у Каптивы отличается сильно. Багажник у Каптивы больше и снабжен кучей ящичков, но сделано это ценой запаски. У Тушкана полноразмерная запаска лежит в багажнике, у Каптивы докатка висит под полом снаружи, что не есть гуд. Дизайн больше понравился у Каптивы, а в целом больше Тушкан. Ну это все так, мысли вслух на тему следущей машины, не привязанные ко времени. Шнива всем нравится, но движок на трассе напрягает сильно, особенно при обгонах. Надо будет еще Аутлендер новый посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 21:57  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 50

•  Выборг

у Тушкана фарш от цены практически не зависит
Ну да от $21900 до $34350 практически разницы нет в $12450, а у Каптивы от $29900 до $40460 разница в $10560, так у кого больше?

У Тушкана полноразмерная запаска лежит в багажнике, у Каптивы докатка висит под полом снаружи, что не есть гуд.
Я за все время владение Шеви Нивой ни разу не снимал запаску (3 года), а багажником пользовался часто, так, что для меня чем больше места в багажнике тем лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2007, 17:40  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

PAL PALыч, все сказанное - мое личное мнение. Имею право.
О фарше. Посчитал сейчас из любопытства. В прайсе Каптивы предлагается 73 опции, из них в минимальной комплектации присутствуют 35, т.е. 48%. В прайсе Тушкана 53 опции, из них в минимальной комплектации присутствуют 48, т.е. 77%. Поэтому и написал, что
Цитата:
у Тушкана фарш от цены практически не зависит, у Каптивы отличается сильно

О запаске. Тебе повезло, рад за тебя. Но когда я в глухомани в колее из-под трактора пробил боковину колеса какой-то хренью... Конечно, запаска не предмет каждодневного использования, но не знаю, как бы я оттуда на докатке выбирался...
Вообще, машину каждый выбирает под себя и свои потребности. Если ты выбрал Каптиву, я ведь не обязан ей восхищаться, согласись? Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.    След.