Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:43  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
McLOUD, матри аккуратненько а то дохтур легкое отрежет,что бы печени места хватало :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 02:00  

ЕВГЕНЬЕВИЧ,

какая еще сорока? меньше всех слушай. Ниче необычного не будет. А будет, все равно не успеешь ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 11:14  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
Wolf1992, про армирование бампера если можно по подробнее я не в курсе этой темы, а про резину все пишут что штатная полное го-но только летом по асфальту :?
пороги ставил на первой нивке стех пор я к ним охладел и пользы от них не вижу это ИМХО

Пока бампир новый - сымаешь его. внутри чисто моешь, обезжириваишь. Потом... Есси лодырь, то работаишь одним полимерным двухкомпонентным клеем и стеклотканью. Если дотошный педант, то берешь металлическую сетку (у меня была от камазовского фильтра) и строительным феном аакуратно ее впаиваешь в пластмассу бампера. Особенно в места переходов всяких, вдоль длинных ровных поверхностей. Я резал полосками по две...2,5 ячейки. Узкие приятно и быстро впаивать. Опосля этого гладкая поверхность бампера превращается в замечательную рефленую поверхность. Обезжириваем, разводим клей, обильно мажем, обильно сдабривая (армируя) нитками стеклоткани. Если лень лохматить стеклоткань, то пропитываем полоски стеклоткани клеем и обкладываем ими бампер изнутри, предварительно хорошенько смазав внутреннюю поверхность клеем )))
1. В последний раз на Ховере прилетел на спуске с Уральского перевала фуре в "причал для ротозеев" (ну до чего полезная штука!!! не причал бы, последствия представлять даже неохота)... Треск от удара был сравним с треском ломающейся толстенькой березы... Причал загнул... ))) На бампере несколько трещин...
2. Армированным же бампером на ШНиве таранил на сотне лежащую поперек дороги березу... угу, думал, что кажется... Повезло... Береза в щепки и ветки, нижний угол бампера вогнулся внутрь и пара-тройка трещин... )))
У Ховера бампер во много раз нежнее... там пластмасса ваще тоненькая... с рогатки прострелить насквозь можно... Про езду по внедорожью даж думать не охота.... А про крепление самого бампера... блин... аж плюваццо хочеццо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 11:54  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

про пароги.
угу, на ШНиве они боле для красоты.... Но Хавал, хрен его бери, чутарик другой аппарат...
Шниву пару раз на бок ложил и пох, а кетайтца один разик боком тихооооонечко приложил к сугробу... пипец... на шниве даже и не вышел бы смареть, потом как был уверен, што усе нормально, а тута жесть двери вдавилась.... были бы хреновы пороги, то энтова избежал бы... кстати, накладки порогов - пластик... такой же декор, каг и бампир... неприятно будет, ежли сядешь где...
я вот сел однажды... терь без этой хреновой накладки ежжу. ну, с одной стороны )))
не, так-то заклеил уже... но, сцуко, красиццо плохо... угу. хрен знаит чё за краска с завода... грунтом заклееное брызгаю, а заводскую краску пучит... а когда с энтой накладкой приперся в гамазин для пакупки краски, то женщин не смогла подобрать по пробнику. спеца вызвали, хоть я и отказывался... мне-то не особо, што краска тоном не подходит, но там, в магазике уперлись... ничё из каталогов не подходит, боле-мене, сказали, от ССанья (Сань-Ён) цвет какой-то подошел... А были бы сурьезные пороги, то не краснел бы и не маялся из-за энтой накладки парога...
Все ИМХО. Никаму ничё не навязываю, гаварю за свой опыт )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 12:19  

Wolf1992,
Офигенный опыт. Про бампер вообще круто... Пригодится всем думаю, тока на Шниву новую ща эти заморочки Слава Богам не нужны )))

На Шниве ща хороший пластик, он гнется и не трескается вообще.
Торопился как то вечерком, хорошо что внимательный, сморю на встречу зеленый спортивный байк летит, от байка я увернулся, а вот от двух пассажиров в касках нет. Они мне прям касками в бампер, один вообще под машину влетел и под колесо, я по нему проехался разок. Так эти клоуны вскочили и помчались свой байк ловить он наверное метров 500 дальше улетел.
Итог: вышел я посмотрел, все на месте. Но потом когда дела решил на свет встал, заметил, бампер нижняя часть с клипсов сорвало, вставил на место. И решетка там такая пластиковая куска 10 на 10см небыло. Доехал на место, нашел кусок, вклеил обратно. Вообще ниче незаметно.

В задний бампер мне уже раза 3 въезжали. Он только немного царапается. Проминается очень сильно и не лопается.

Многие обсирали дизайнеров за этот обвес итп. БЛАГОДАРСТВУЮ ТЕХ КТО ПРИДУМАЛ И КТО ВЫБИРАЛ ИМЕННО ЭТОТ ПЛАСТИК. я по страховке на нем заработал уже 30 000 руб ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 23:07  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

UAZ Patriot Sport, Chevrolet Niva или Great Wall Hover?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

а чё? нормально-таки написано. Трезвый взгляд на очевидные вещи. По проходимости УАЗ-ШНива-ГВ, по комфорту ГВ-ШНива-УАЗ. Кому что надо - выбирай ))
Короче, с афтаром согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:29  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

[quote="Wolf1992"Кому что надо - выбирай ))[/quote]
Именно для этого и скинул ссылку на эту довольно объективную статью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 08:36  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Ролик вышедший на РТР о дизельном Ховере...
http://www.zenkevich.ru/videoblog/-dobr ... varki.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:51  
Участник
Участник

30
  •  116
  • 57

•  18 дек 2010, 15:26

•  Казань 716

Ролик о Н5
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=31190&p=1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.