ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
Wolf1992, про армирование бампера если можно по подробнее я не в курсе этой темы, а про резину все пишут что штатная полное го-но только летом по асфальту :?
пороги ставил на первой нивке стех пор я к ним охладел и пользы от них не вижу это ИМХО
Пока бампир новый - сымаешь его. внутри чисто моешь, обезжириваишь. Потом... Есси лодырь, то работаишь одним полимерным двухкомпонентным клеем и стеклотканью. Если дотошный педант, то берешь металлическую сетку (у меня была от камазовского фильтра) и строительным феном аакуратно ее впаиваешь в пластмассу бампера. Особенно в места переходов всяких, вдоль длинных ровных поверхностей. Я резал полосками по две...2,5 ячейки. Узкие приятно и быстро впаивать. Опосля этого гладкая поверхность бампера превращается в замечательную рефленую поверхность. Обезжириваем, разводим клей, обильно мажем, обильно сдабривая (армируя) нитками стеклоткани. Если лень лохматить стеклоткань, то пропитываем полоски стеклоткани клеем и обкладываем ими бампер изнутри, предварительно хорошенько смазав внутреннюю поверхность клеем )))
1. В последний раз на Ховере прилетел на спуске с Уральского перевала фуре в "причал для ротозеев" (ну до чего полезная штука!!! не причал бы, последствия представлять даже неохота)... Треск от удара был сравним с треском ломающейся толстенькой березы... Причал загнул... ))) На бампере несколько трещин...
2. Армированным же бампером на ШНиве таранил на сотне лежащую поперек дороги березу... угу, думал, что кажется... Повезло... Береза в щепки и ветки, нижний угол бампера вогнулся внутрь и пара-тройка трещин... )))
У Ховера бампер во много раз нежнее... там пластмасса ваще тоненькая... с рогатки прострелить насквозь можно... Про езду по внедорожью даж думать не охота.... А про крепление самого бампера... блин... аж плюваццо хочеццо...