Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:08  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 56

•  19 апр 2008, 10:36

•  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Maxx, спорить не буду - морду из окна не высовывал, шоп эту хренову плотность-то мерить.... Но, блин, по БК от 90 до 120 расход практичски, не меняцо, а увеличение опосля 120, ИМХО, может вызвать переход РВ на высокие кулачки.
Хотя, может, и плотность... Не, всё-таки надоть мордою померять энту плотность! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 10:24  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 09:51

Купил c дизелем и автоматом :smile_bigsmile: Пробег смешной, но авто прет! Тупит на оборотах до 2тыщ... Особенно если коробка не переключилась на нижнюю передачу. С 2тыщ об/мин сумасшедший подхват... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:00  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 56

•  Ямал

FunTic, мои поздравления!!!
Здоровья те и терпенья! Удачи и дорог скатерью! Веселых попутчиков и безотказности автомобиля!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 09:51

Пробег около 400 км....
Что нового в машине по сравнению с бензиновой версией
- Система контроля давления и температуры воздуха в шинах (думаю скоро появится и на бензине)
- Какая-то хитрая раздатка Torque on demand и отсутствие понижающего ряда. Раздатка может перекидвать крутящий момент от 30/70 до 50/50 (из пресс релиза). Включать и выключать можно до 70 км/ч. Возможно редкостная дрянь...
- Круиз-контроль. Замечательная штука.
- Доска приборов с ЖК экраном (скорость АКПП, мгновенный расход, заданная скорость на круиз-контроле, часы)

Из общих ощущений.
В салоне пластик достаточно жесткий, на ощупь приятный. По ширине салон сравним с ШНГ. Места для ног задних пассажиров - вагон! Садится в Ховер проще, чем выбираться (мешают пороги).
Подвеска жестче, чем в ШНГ. В поворотах сильно не кренится. Катится приятно и тихо.
Звук дизеля не назойливый, легко заглушается мультимедиа системой.
Даже необкатанная машина ускоряется лучше, чем ... ШНГ (ну а с чем еще сравнивать-то : )

Расход на круизе на скорости 90км/ч - 8-9 литров, на скорости 100км/ч - 10 литров. При движении в легкую горку расход вырастает до 11-12. Кондей включенный на скорости 100км/ч прибавляет 1 литр на 100 км. Движение за микроавтобусом на расстоянии 2-3м добавляет чуть меньше литра на сотню.

Температура колес при/после движения вырастает градусов на 15. При этом давление в шинах растет на 0.2 атм.

Разговаривать по телефону через медиа систему (по блютусу) можно, собеседника слышно прекрасно, а собеседник слышит плохо. Отвлекаешься как и при разговоре непосредственно через телефон.

Вот и всё :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 15:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 56

•  Ямал

FunTic писал(а):
Пробег около 400 км....
Что нового в машине по сравнению с бензиновой версией
- Система контроля давления и температуры воздуха в шинах (думаю скоро появится и на бензине)

Шоб гонять на скоростях за 200? :smile_bigsmile:

Цитата:
- Какая-то хитрая раздатка Torque on demand и отсутствие понижающего ряда. Раздатка может перекидвать крутящий момент от 30/70 до 50/50 (из пресс релиза). Включать и выключать можно до 70 км/ч. Возможно редкостная дрянь...

Вяскомуфта, што ле? Кстати, каг прально пишетсо???

Цитата:
- Круиз-контроль. Замечательная штука.
- Доска приборов с ЖК экраном (скорость АКПП, мгновенный расход, заданная скорость на круиз-контроле, часы)

Блин... а у мну без ЖК... абманули... А зачем скорость АКПП??

Цитата:
Из общих ощущений.
В салоне пластик достаточно жесткий, на ощупь приятный.

Зато моеца лехко! ))

Цитата:
По ширине салон сравним с ШНГ. Места для ног задних пассажиров - вагон!

А сзади в ширину, ИМХО, уже будет...

Цитата:
Расход на круизе на скорости 90км/ч - 8-9 литров, на скорости 100км/ч - 10 литров. При движении в легкую горку расход вырастает до 11-12. Кондей включенный на скорости 100км/ч прибавляет 1 литр на 100 км.
Опосля обкатки, наверно, упадет расход.

Цитата:
Движение за микроавтобусом на расстоянии 2-3м добавляет чуть меньше литра на сотню.

Блин!!! А я всегда думал, что уменьшает расход, когда кому-нить на хвост цепляшься!

Цитата:
Температура колес при/после движения вырастает градусов на 15. При этом давление в шинах растет на 0.2 атм.

Кстати, а на скоко ты калёсы качаишь?

Цитата:
Разговаривать по телефону через медиа систему (по блютусу) можно, собеседника слышно прекрасно, а собеседник слышит плохо. Отвлекаешься как и при разговоре непосредственно через телефон.

Зато руки свабодные! :smile_bigsmile:

Цитата:
Вот и все!

Давай, пишы исчё!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 22:04  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 13:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Последняя часть пробега от полного до полного прошла исключительно по городу...
Пробег - от 3098 до 3519 (421 км)
Залито - 68,7 литра
68,7/4,21 = 16,3 литра на сотню... :
Нада учиццо ездить степенней...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 00:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 56

•  Ямал

McLOUD, ну, у тя ишшо обкатка!
у мну по городу 10,5
Есси нервы не держут и газую на светофорах, то 12,5...14,5 - смаря скока светофоров и скока упертых гонщеков :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 22:51  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 42

•  03 ноя 2008, 16:33

•  Самара

Что то я пропустил последние посты, уведомления не приходили : По поводу едет 2.0 или не едет... отвечаю: после обкатки едет, даже больше скажу, срывается и разгоняется до 80 быстро, потом конечно уже потяжелее... Как на Н5 не знаю, наверное веселее... Последнюю неделю катался на ШН... Так вот, небольшое сравнение: когда первый раз сел в Ховер, тоже не понравилась посадка, низко... потом привык и даже не замечал. Когда сел снова в ШН и поехал, первая мысль-авто не едет руль крутить сложнее:smile_nod:... после того как покатался пару тройку дней, поймал себя на мысли, что динамика у ШН хорошая и разгоняется достойно... Сел в Ховер, и покатался по улицам... Когда катался, сравнивал + и - автомобилей... Понял что сравнивать не имеет смысла, оба авто хороши по своему, ко всему привыкаешь. как тут говорят, лучше купить 2.4 сразу, чтобы потом не жалеть? я купил 2.0 - не жалею, чтобы сделать резкий рывок на светофоре мощности хватает, ну а по максималке... ну тут у кого какие предпочтения... я люблю спокойную езду и редко когда разгонял свои авто больше 140... мне нравится скорость 100-120 на трассе, ну а в городе я вообще никогда не спешу, толку разгонять авто под 80-100км/ч, когда впереди горит красный :smile_bigsmile: Собственно на Ховере и на ШН я добирался по времени примерно одинаково, все таки манеру вождения тяжело исправить, хотя Ховер на это постегивает...
К чему я все это... нельзя говорить, что 2.0 не едет, что ШН это унылое ГАМНО... что Н5 не нравится внешне и т.д и т.п. У каждого свои предпочтения и запросы, и каждый подбирает что то под себя... Но могу сказать точно, ко всему привыкаешь и потом даже не замечаешь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 23:33  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 13:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Лука Брази, мне посадка сразу понравилась, удобно.
А то что мне Н5 внешне не очень нравиццо, дак я рукой махнул, я его снаружи редко вижу... все больше изнутри.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 23:54  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 42

•  03 ноя 2008, 16:33

•  Самара

McLOUD, Н5, Н3, Н2 все хороши и ко всему привыкаешь... :smile_nod: мне Н5 кстати нравится внешне...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.