Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 18:17  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, сейчас точно не помню, но где то писали, что ГВ официально купил лицензию у Исузу на кузов, а у Митсубиши на двигатель... Про раму ничего не скажу, но скорее всего и ее у исузу сперли : ... А подвеска... скорее все таки тоже от исузу, уж больно она на Труперовскую похожа... Но это лишь догадки, известно только про мотор и кузов... : как то так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 19:17  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Needle писал(а):
И в сотый раз спрашиваю - откуда дровишки-то? Ни ГВ, ни Изудзу на эту тему ничего не пишут.

Здрастье, не пишут! Читай ссылки, которые я давал. Вкратце. Начало 2000-х, Исузу начинает свои продажи Аксиома в США. Но модель не пошла. И тогда китайцы выкупили у Исудзу полный комплект документации, пресс-форм и ещё чего там на этот автомобиль. Это, что касается рамы, кузова и салона.

По двигателю. Двигатели 4G63, 4G64 и 4G69 выпускаются для нужд китайского авпрома на китайском авиазаводе. На окрытии цеха по изготовлению этих движков присутствовали представители Mitsubishi.

Так же они выкупили документацию и пресс-формы 4Runnera, так появился GW Safe. Так же у Тойоты было выкупленны документация и пресс-формы TLC80, так свет увидел китайский "кукурузер" Fuji 6500(на фото ниже).
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:00  
Старожил
Старожил

3290
  •  1468
  • 57

•  19 дек 2008, 15:52

•  Нижний Новгород

китайский "кукурузер" Fuji 6500

: :?: это же марка фотоаппарата, дай ссылку про этот джип

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:09  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Алексей Форева ! писал(а):
китайский "кукурузер" Fuji 6500

: :?: это же марка фотоаппарата, дай ссылку про этот джип

Ой, это я обшибся букафками. :smile_nod: Звиняйте. Fuqi 6500. Вот где немного можно почитать об этом автомобиле:
http://www.autonavigator.ru/news/2006/11/03/4809.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:21  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

у меня чуть не в тему вопрос к знатокам: рав-4 второй генерации реально выглядит и ощупывается изнутри так же как черри тигго :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ховеровод писал(а):
Needle писал(а):
И в сотый раз спрашиваю - откуда дровишки-то? Ни ГВ, ни Изудзу на эту тему ничего не пишут.

Здрастье, не пишут! Читай ссылки, которые я давал.

Читал я ссылки. Все эти ссылки в свою очередь ссылаются на неведомо что и являются обычными статейками разного рода журналистов. Таких статей полно и очень многие из них пестрят такими откровенными глупостями, что читать смешно.
А вот информации от мало-мальски уважаемых источников нет.

ЗЫ: про движок речь не идет - с ним понятно все. А вот то что кузов они реально купили есть большие сомнения. Скорее всего как и в случае с Тигго просто скопировали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:29  
Резидент
Резидент

130
  •  395
  • 47

•  18 мар 2009, 00:42

•  г. Волжский

Очень близко, у рав4 панель приборов немного другая, но кузовные и детали подвески подходят на тиггу. Вот только с полным приводом их выпустили мало, а теперь только недоприводы. движок 2,4 на тиге очень весело разгоняет ее. Для Ховера маловат он. Хотелось бы V6 какой нибудь лицензионный, например от того же Ниссана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:36  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Needle писал(а):
Ховеровод писал(а):
Needle писал(а):

Здрастье, не пишут! Читай ссылки, которые я давал.

Читал я ссылки. Все эти ссылки в свою очередь ссылаются на неведомо что и являются обычными статейками разного рода журналистов.

Вообще об этом писали журналисты, которые ездили на завод GW и ездили не однократно. О каких ссылках на неведомо что ты говоришь? Китайцы конечно любят копировать, но откровенно и замозабвенно врать о лицензиях... Хотя если хочется верить, что китайцы всё спёрли и нагло врут, что купили, то здесь кто либо уже бессилен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:47  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Собственно, а какая разница? сперли они кузов, или все же купили лицензию? Кузов это экстерьер машины, а вот его качество, это уже отдельная тема... Мне если честно все равно, официально они его изготовили или просто перерисовали... Почти все производители машин, что то друг у друга срисовывают и воруют, а в последнее время все машины стали какие то унисекс... все друг на друга похожи... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:52  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Лука Брази писал(а):
Собственно, а какая разница? сперли они кузов, или все же купили лицензию? Кузов это экстерьер машины, а вот его качество, это уже отдельная тема... Мне если честно все равно, официально они его изготовили или просто перерисовали...

Мне честно говря тоже всё равно. Но для кого то это очень важно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.