Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 22:24  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ писал(а):
Wolf1992,
озадачил... Знач по снегу Ховнер вообще неедет?

Едет до тех пор пока пузом на снег не ляжет, как любой стоковый внедорожник на независимой передней подвеске.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:23  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

МСТИСЛАВ писал(а):
Wolf1992,

Ховеровод писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):
Wolf1992,

Едет до тех пор пока пузом на снег не ляжет, как любой стоковый внедорожник на независимой передней подвеске.

Энто я про осчущения по сравнению со Шнивой при езде на прямой передаче. Колёса шириной 245 при медленной скорости создают перед собой валик/волну рыхлого снега, которую ооочень тяжело им, колесам, преодолеть на прямой передаче. Именно из-за этого считаю, что стоковые ГП 4,22 для меня не подходят, т.к. ездию я плохо и дорог, как таковых (с твердым покрытием), где я живу, нет, а ездить надо. "Есть же понижайка" - возразят некоторые, но при езде по снегу главное - не дать колесам провернуться, а то закопаешься. Для этого и необходима возможность накатать след в глубоком снегу на прямой передаче.
Судя по выкапыванию пепелаца из снега - тяжеловат, скотина.
ИМХО, надо к простому бодилифту шайбами/проставками добавлять упоры-ограничители для предотвращения смещения кузова относительно рамы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:27  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Ховеровод, слушай, а чё, нельзя просто от сейфа или оленя мосты в сборе вкатить?
Боюся я регулировки ГП... Ох, боюся....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 23:33  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

МСТИСЛАВ писал(а):
Wolf1992,

ездил с шевиками вполне вроде нормально,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 11:39  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Wolf1992 писал(а):
Ховеровод, слушай, а чё, нельзя просто от сейфа или оленя мосты в сборе вкатить?
Боюся я регулировки ГП... Ох, боюся....

На красном есть люди, которые вкатывали мосты. Но от каких машин не знаю, потому как не интересовался этим процессом. Вот, например:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=34558

Есть ещё кто то, кто делал подобное, но я уже не помню. Но на красном подскажут.

С регулировкой ГП, да это риск, когда нет знакомого мастера, которому доверяешь. Но всегда можно поставить самоблок, хотя бы назад. Кто поставил, тот очень доволен. Сам ставить боюсь, потому что то, что ставит GR, это 80% блокировка. А я ношусь как угорелый, как поведёт себя машина на больших скоростях и как поведёт себя машина на 100 км/ч на зимней дороге я не знаю, хотя и понимаю, что страх этот хомячковый :smile_nod:, но...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 17:00  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Ховеровод, Не хочется быть занудой - но Ховер ( впрочем как и ЛЮБОЙ другой "джип" ) ВНЕДОРОЖНИКОМ не является . Это самый типичный ВСЕДОРОЖНИК .
На автомобильном рынке России внедорожников продаётся 2 или 3 модели и все они российского производства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 17:05  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Maksim V писал(а):
Ховеровод, Не хочется быть занудой - но Ховер ( впрочем как и ЛЮБОЙ другой "джип" ) ВНЕДОРОЖНИКОМ не является . Это самый типичный ВСЕДОРОЖНИК .
На автомобильном рынке России внедорожников продаётся 2 или 3 модели и все они российского производства.

А что есть "внедорога" и что есть "вседорога"? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 17:37  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Maksim V писал(а):

Это какие? УАЗ (булка, патрик, козлик), Шнива, Нива? Угадал?
Блин, повторюсь исче разик. Вкладку на красном три-читыре года назад зырил (когда кетайцкому автопрому 5 лет было), кетайцы, заразы такие, более 25 штук всяких внедорожнеков/вседорожнеков выпускали...
Но не в этом дело... Внедорожнег или вседорожнег, или паркетнег - определяицо прокладкой... ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 00:37  

Wolf1992,
ты как то совсем уж категорично описал свои зачады в снегу...

Я при всем желании не могу так написать про свой не подготовленный Шнив... Оно едет по снегу.. едет и едет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 11:44  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Внедорожник - автомобиль который предназначен ( заводом- изготовителем) для эксплуатации ВНЕ ДОРОГ и о этом есть запись в инструкции по эксплуатации . Вы будете удивлены , но ЗИЛ-131 - ВСЕДОРОЖНИК - так как заводом- изготовителем указано , что он предназначен для эксплуатации по ДОРОГАМ всех категорий .
А вот УРАЛ-375 это ВНЕДОРОЖНИК , о чём есть соответствующая запись в "талмуде". Думаете это ерунда ? Да ни чего подобного !!! Это ОХЕРЕННО важно .
Помнится - два года назад- было обалденное бодание владельца МИЦУ Л-200 с фирмой Мицубиси по этому поводу. Владелец сломал машину на бездорожье и получил отказ в гарантийном ремонте - он обратился на фирму и был получен ответ - Мицубиси Л-200 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН к эксплуатации ВНЕ ДОРОГ с твёрдым покрытием , съезд на ГРУНТОВКУ ЗАПРЕЩЁН и вообще - это ОБЫЧНАЯ ЛЕГКОВАЯ машина. А из рекламы быстренько исчезли упоминания о ВНЕДОРОЖНЫХ качествах .

Короче - ВСЕ машины 4Х4 это - ВСЕДОРОЖНИКИ , а ВНЕДОРОЖНИК - это УРАЛ -375 , КРАЗ-255 и Кировец - К- 701. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.