Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:20  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Kirill, речь не о машине, а об свинском отношении производителя. вернее его полном пофигизме. продал- и после хоть трава не расти. Покупатель остаётся один на один с проблемами.Купить з/ч через Тагаз не возможно.
согласись, жигули гамно, но при этом миллион магазинчиков, з/ч торгуют все кому не лень.

Времена меняются.раньше человек брал машину и рассчитывать только на свои силы. Сейчас все иначе.Люди держат машины на гарантии. по окончании продают и покупают новую. Тагер смотрится солидно, машина большая и серьезная на вид. очень интересный для покупателя двигатель, просторный салон по отношению ко многим джипам и более именитым брендам.В общем на первый взгляд все серьезно.

но пр возникновении гарантийных случаев или любых проблемах оказывается что гарантия это полная фикция. Дилеры даже не в состоянии провести грамотно ТО, не
то чтоб устранить какие-либо не штатные поломки.

Итого: машина интересная.есть откровенно слабые узлы.качество сборки как у жигулей, как повезет. на гарантию не рассчитывать- даже и не мечтать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:44  
Резидент
Резидент

100
  •  672
  • 43

•  06 янв 2005, 19:37

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, ну если в этом свете дерьмо,то да! Держи "+", и еще "+" за дом : : :
В моем случае я брал машины не новыми,хотя и гарантийными, но я реально себе представлял что оно нах не надо, ибо я уже наелся дилерских гарантийных сервисов, причем и более дорогих авто, но ведь машина то не виновата, что родилась в муках Тагаза...И все основные косяки опять же из-за внесения изменений самим Тагазом в проверенную временем конструкцию...
P.S. Но мне все равно обе машины нравятся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:05  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
для себя делаю странный вывод. дешевые машины проще не держать гарантии. не, ну можно до ТО-1 и хватит.Потом дешевле и качественнее сделать ремонт, подобрав сервис.
а с дорогими машинами проблем с ТО нет. гарантия не приносит проблем. да и вообще машины беспроблемные..тьфу.тьфу...тьфу.
может мне везет с брендами или эксплуатация правильная?
Прадик и Лексус350 по стоимости ТО равноценен с ТО Шевика. но ведь машины совсем разных ценовых категорий. Что такое 7тыс. для владельца машины за 500 тыс. или те же 7 тыс. для владельца машины за 2 млн.? а Стоимости ТО можно сравнить, будут копейка в копейку.
Тагер отличался какой-то не реальной, заоблачной стоимостью ТО. примерно х2-2,5. Нафига мне такое беспредельное ТО?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1370
  • 47

•  11 янв 2010, 01:08

•  Москва

sxc писал(а):
китай как автопроизводителя сейчас вообще рассматривать не стоит. это что-то на уровне ваза по качеству и запчастям как раритет. фиг чего найдешь на китайщину, а ломаются они только в путь.

Что не утверждение, то ,извините, бред.
sxc писал(а):
корея этого уже ступенька выше.

Смотря какой Китай и какая Корея. Если говорить о GW и SY, то (как показывает мой опыт) по надёжности GW ни в чём не уступает SY.
sxc писал(а):
так что если нужен беспроблеммный вариант то однозначно - Тагер, но никак не китай.

Тайгер беспроблемный вариант? : Я молчу уже о том, что Тайгер это тот же Китай, но под корейско-российским соусом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:39  
Старожил
Старожил

190
  •  1370
  • 47

•  Москва

sxc писал(а):
на китайцев не под заказ ничего нету, ни в наличии..

Поконкретней можно узнать каких запчастей на китайские авто нет?
Я свой Ховёр два года назад разбил. Лобовое стекло, переднее левое крыло, бампер, усилители бампера, нижний рычаг левой подвески, наружный ШРУС, косточку, рулевую тягу, комплект шаровых, левую противотуманку купил за один день и в одном магазине.

Не давно менял сайлентблоки и шаровые. Все купил в одном магазине без заказа.

P.S. Мне всегда крайне удивительно слышать, что на китайцев нет запчастей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:50  
Резидент
Резидент

100
  •  672
  • 43

•  06 янв 2005, 19:37

•  Воронеж

Ну не знаю...То что по ценам официалы Тагаза опухшие, это да....То что дилеры ШН за ТО много берут, это тоже....Ну вот что могу еще рассказать....Проходил я ТО 15 т.км, в Рольфе на ПаджероСпорт, денег тогда взяли че то около 12 т.р(было это в 2009г.), дык еще масло пришлось на доливку у них требовать т.к. заплатил за 8л, а реально влазит 7,5л....Далее решил я их лесом послать...ну вот доездился до ТО 45 т.км., затраился расходниками на 10 т.р.(и это при том, что масла брал на оптовке по супер скидке), работы своими силами, даж боюсь представить скольео это в Рольфе бы стоило...Дык вот попутно выяснилось, почему у меня не работает указатель низкого УРОВНЯ масла в двигателе(который работал с новья), да все не было случая снять защиту двигла полностью, чтобы посмотреть...Пидоры из Рольфа, заменили мне поддон на мятый, даже без отверстия под датчик!!! Это к тому что типа у брендов ТО и гарантия без напряга...Короче мое мнение: хочешь сделать хорошо, сделай это САМ! И что и самое главно КТО там на ТО работает/делает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:51  
Старожил
Старожил

910
  •  2467
  • 56

•  23 июл 2007, 16:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

http://ru.wikipedia.org/wiki/SsangYong_Korando
Где там ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ упоминание о Китае?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:01  
Старожил
Старожил

190
  •  1370
  • 47

•  Москва

ob/gyn doctor писал(а):

Цитата:
В 2003 году 49% акций SsangYong Motor выкупила китайская государственная корпорация SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:03  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ховеровод, вы со своими передергиваниями, лоббированием китая идите в свою тему? Здесь Тагер обсуждают.
Запчасти в Москве и в РФ это две большие разницы, это вы два года минимум понять не можете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:05  
Старожил
Старожил

910
  •  2467
  • 56

•  23 июл 2007, 16:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

Ховеровод писал(а):
ob/gyn doctor писал(а):

Цитата:
В 2003 году 49% акций SsangYong Motor выкупила китайская государственная корпорация SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation).

Это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ: разработка и производство карандашей производились во времена, когда китайским участием там и не пахло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.