Поехал сегодня на вечернюю на утку постоять, есть у меня одно местечко мало известное народу, из за труднотоступности и удалённости от дорог общего пользования, на поле опа полная, дождь лил сутки да и вообще он уже месяц переодически льёт, подключил передок и попёр, всё таки ховер на новой зимней резине по грязи едет куда уверенней чем на летней лысой, даж из колеи вылазиет не плохо, а тяги и крутящего момента ему хватает что бы на первой без понижайки ползти на днище, так вот пропёр я пару км и упёрся в кировские колеи, там с фермы трактора на поле гамно таскают в бочках, вопсчем постоял я, по курил, прикинул, объехать негде, пришлось разворачиваться, надо быть идиотом что бы плюхнутся в колеи глубиной по пояс полные коровьего гомна, правда когда разворачивался, чуть не застрял, перескочил чуть лишка и жопа в низину провалилась, но выехал как то в нятяжечку подраскачал и выскочил, выехал когда на асфльт, вышел посмотреть на состояние авто, весь в грязи, от машины воняет гуамном коровьем и силосом ( больше я в то место наверное ни ногой : ) на обратном пути заехал на речушку не большую, проехал в брод, ну что бы говно с днища и колёс смыть... А после дождей вода на подъеме как оказалось, пришлось погружатся почти по фары, правда я предварительно понижайку включил, что бы волной не накрыло, проехал нормально, зато какашками теперь от машины не воняет и колёса не бъёт, но завтра всё равно на мойку ехать, куски земли даже на крыше!
А вот товарищу моему повезло сегодня меньше, когда подъезжал уже ближе к дому, смотрю уазик его почти на боку и рядом камаз типа военного в этой же траншее тока на другой бок наклонен, там летом кабель прокладывали, ну землёй то всё сровняли, уазик этот туда плюхнулся отдним боком, буквально в50 метрах от съезда с асфальта, тормознули они камаз этот, а тот груженый деревом, полез его вытягивать, хотя у него сзади лебёдка стоит, можно было ей спокойно дёрнуть, вопсчем пригнали камаз пожарку тож типо военного, тот камаз за него залебедился, сдёрнулся с места, на етом бы ему остановиться и уже самому в раскачку выскочить, а напарник его момент этот прощёлкал и утащил этот камаз сам себя в траншею по самое не балуйся, после этого тот порвал свою лебёдку, пригнали ещё один камаз и сцепкай из двух камазов пробовали дёргать, порвали хренову кучу тросов, но результата так и не добились...
Жаль того мужика на камазе, по человечески! хотел помочь, но тупанул и сам попал в просак, теперь наверняка и работу потеряет и извлечение машины за его счёт скорей всего будет, если владельцы уаза не придумают способ его от туда извлечь! :|
|