Механ писал(а):
Ты- же по фото мгновенно восстановил картину ДТП, да ещё и мимоходом оплевал обоих водителей, да и меня заодно.
Я лишь описал ситуацию на фото и прокомментировал слова одного из водятлов. Не более того. Помеха справа есть? Есть. Значит в случае отсутствия знаков приоритета, Мазда должна была уступить. Верно?
Как правило, на таких стоянках почти всегда на въезде висят знаки ограничения скорости в 5 км/ч. Так? Кроме того, водитель мазды сам утверждал, что ехал на скорости 5 км/ч. Так? Значит, если он не смог среагировать на выезжающий справа автомобиль и не остановился на 5 км/ч, то он явно ездить не умеет. Ну или нагло врет и ехал быстрее 5 км/ч и тормозного пути ему не хватило остановиться, несмотря на хорошие тормоза и прекрасную реакцию. Так?
Т.е. одно из двух - или врет про скорость или он просто неумеха. Но скорее всего и то и другое вместе взятое.
Именно это я и сказал. А анализ повреждений по фото и выводы про скорость на этом основании - это не для меня, тут я не эксперт. И другие тоже не эксперты.
А вот по косвенным факторам кое-какие выводы сделать можно и дать им довольно логичное обоснование :
А откуда повреждения на капоте Мазды - хз. Может на него сосулька упала два дня назад?