Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:32  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
Dmchehow писал(а):
вот тебе и ховер : http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... &start=135
в конце шнива едет как по асфальту : : :

Там и вольво проехало без напряга. Н практике надо все проверять. Сам на Ховере по песку не ездил. Но на ШНиве в песке сильно не хватает двигателя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:37  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Dmchehow, во первых Дим, у водятла походу периодичесски передок был отключен (когда машина глохнет, электроника отрубает), во вторых - это же песок, в третьих - все гамно засыпали шоб вольва прошла, ну а шнива уже следом, в четввертых - ховер на цепях вроде, вот и разрыл себе могилу..... ну и не забывай всё же про вес ховера.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:18  
Профи
Профи

1752
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

да я же спецом рожу зеленую воткнул : там мне показалось вообще ховер моноприводный :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:22  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

prorock писал(а):
Dmchehow, во первых Дим, у водятла походу периодичесски передок был отключен (когда машина глохнет, электроника отрубает)

Привод раздатки электрический, а механизм - механический. :smile_nod:
Если заглушить машину на понижайке или при подключенном передке, то так она и заведётся. У меня так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:32  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Dmchehow, звиняй Димк, не углядел.))
K_mid, я на красном читал что принцип работы именно такой как я описАл.. тама в факе или типа того про шайтан-машинку многа понаписано. но в основном касаемо ХА2 и ХА3... может на ХА5 по другому сделали... : но я сомневаюсь. :|

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:40  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

prorock писал(а):
Dmchehow, звиняй Димк, не углядел.))
K_mid, я на красном читал что принцип работы именно такой как я описАл.. тама в факе или типа того про шайтан-машинку многа понаписано. но в основном касаемо ХА2 и ХА3... может на ХА5 по другому сделали... : но я сомневаюсь. :|

Не знаю, как сделано, но если я вечером залезаю в сугроб на полном приводе, то утром он остается включен.
Как я понял, в какой-то период было механическое управление РК - торчал ещё один рычаг. потом сделали электропривод. Электропривод работает только в момент переключения режимов, потом шестерёнки фиксируются и ничего не отключается, пока опять не заработает сервопривод РК

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:55  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

K_mid, на Ха2 был рычаг.. потом его упразднили кнопочками. зато удобно. возможно у тебя только индикация остается включенного привода, а сам он отрублен... : на красном то не врут. либо они в алгоритм работы на Ха5 изменение внесли. у Shewikа нада спросить как у него привод работает.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:55  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Вот, нашел:
Цитата:
на стоящей машине кнопкой подключаете левую полуось и больше её (кнопку) не трогаете... и только после подключения полуоси вы уже можете в движении и на любой скорости подключать и отключать передний мост (только режим 4Н) рычагом раздатки

На Hover Н5, режим 4H включается просто кнопкой. на ходу. на 80км/ч - точно включается и выключается. А вот на скорости больше 100км/ч - вЫключить не получается. Индикатор мигает, но не гаснет. Но я и не мучаю переключалку. Если надо, снижаю скорость или еду пока скользкая дорого на ПП, мне немешает :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 16:02  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

prorock писал(а):
K_mid, возможно у тебя только индикация остается включенного привода, а сам он отрублен... :

Я без полного привода из сугроба не вылез бы. Да и чуйствую я когда ПП а когда задний привод. Я жеж люблю баловаться педалькой газа на скользком покрытии :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 16:29  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

prorock, у меня рычагом включаеться! то есть рычагом подрубаеться в раздатке передок, а шайтан машинка подрубает уже полуось! так вот там такая фишка, что ИНОГДА бывает на остановленном авто перед не сразу подрубаеться, бывает надо чуть протронуться, а на этом видео, судя по всему, водила тот ещё умелец езды по бездорожью!!! Сначала закопался на задке, потом подрубил передок, но так как жопа уже висит, зарылся ещё больше! Моё личное мнение, по такому песку на ховере с подключеным передком проедешь и не заметишь, я ползал и в условиях по хуже и на ЛЫСОЙ резине! 15 км прошёл по лесовозной дороге, песок с грязью в перемешку, колеи по колено, сам не пойму как бампер не оторвал, но переодически выходил из машины и проходил некоторые участки пешком, что бы понять где лучьше ехать, очень уж не хотелось в лесу ночевать, после 3-х дневной рыбалки!
Думаю при желании и про шнивы с такими нелепыми ситуациями видео можно нарыть сколько хочешь, машина не может думать сама, за неё думает водитель! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.