Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:19  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
avenirovih, ога, вот купишь ховер, положишь запаску ну крышу и поставишь обтекатель от газели! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:15  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

SHEWIK, Язва :smile_bigsmile:
А на крышу поставлю на что денег хватит
http://www.avto-hol.ru/avto-oborudovani ... boksy.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:47  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

SHEWIK писал(а):
avenirovih, ога, вот купишь ховер, положишь запаску ну крышу и поставишь обтекатель от газели! :
avenirovih писал(а):
SHEWIK, Язва :smile_bigsmile:
А на крышу поставлю на что денег хватит
http://www.avto-hol.ru/avto-oborudovani ... boksy.html

Вот и у меня бокс для крыши есть. А запаска там IMHO все время будет в снегу или грязи, да и не везде заехать можно будет по высоте...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 22:02  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

ЕВГЕНЬЕВИЧ, ну пора бы уже и отчитаться по дизелю! Еслиб ещё рар покупал ховер, что бы выбрал? Дизель, бензин? автомат, механику? Как едет, сколько жрёт после обкатки? Если экономия по сравнению с бензом с учётом ТО? Давай рассказывай всё!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 22:20  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

K_mid, Не понял, а чего она в грязи то если в боксе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 07:37  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

avenirovih писал(а):
K_mid, Не понял, а чего она в грязи то если в боксе?

Не, бокс на 400л для запаски это слишком жирно будет. Бокс лежит в гараже, обычно. Ставится на машину при дальних поездках. Поэтому запаска на крыше будет ему мешать.
А грязная запаска будет, если возить её прикрученную на рейлингах. Да и мешать там будет снег счищать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 07:54  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

K_mid,
Цитата:
Да и мешать там будет снег счищать

: А нафига его там счищать?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 08:21  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

interface писал(а):
K_mid,
Цитата:
Да и мешать там будет снег счищать

: А нафига его там счищать?

Был у меня случай в юности:
После сильного снегопада в теплую погоду, сел за руль и поехал, не счищая снега с крыши. на одном из перекрестков, при торможении пласт влажного снега съехал на лобовое стекло. и стеклоочистители справились с ним далеко не сразу.
Да и на скорости снег с крыши летит на едущие следом машины. Тоже не очень хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 12:45  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

SHEWIK писал(а):
ЕВГЕНЬЕВИЧ, ну пора бы уже и отчитаться по дизелю! Еслиб ещё рар покупал ховер, что бы выбрал? Дизель, бензин? автомат, механику? Как едет, сколько жрёт после обкатки? Если экономия по сравнению с бензом с учётом ТО? Давай рассказывай всё!

ехал домой поваляться на диваньчике пофлудить на форуме пока есть свободные четыре часика :smile_cool: почему то подумалось про эту тему и даже решил что сейчас открою страничку и напишу рассказывать нечего катаюсь доволен всем : а хвать тёзка пристаёт с подробностями :
так что буду отвечать по подробнее:
следующий автомобиль брать буду дизель, плюсы на мой взгляд это его тяговитость из минусов овёс мой подороже вашего будет :smile_doh: но я лью только с Лукойла обходных путей не искал (ссыкатно : ) хотя по отзывам реальных владельцев Н2 дизель у них он жрёт любую солярку без проблем и пробеги по 100000км. Заправляюсь на 1000,00руб через 300км приезжаю опять на заправку так как стрелка подходит приблизительно к той отметке где она была, о расходе не заморачиваюсь, летом ездил в Ялту прикинул деньги на соляру и пробег, у меня получилось 10литров на сотню общий расход, был ещё один суточный пробег 600км за раз расход получился 8,5литров на сотню.
Следующее: автомат или механика однозначно автомат :smile_bigsmile: с оговоркой рычажок для пониженной(чтоб совсем зверюга был)
про ТО, съездил на первое ТО отдал 6000,00руб на второе ТО поехал отдал 12000,00руб спросил сколько стоит третье ТО мне говорят 16000,00 : я им (сервисменам) говорю парни я к вам второй раз приезжаю и вы ни разу мои замечания не устранили неужели вы искренне уверены что я к вам третий раз приеду : за просто так деньги отдавать, в общем послал их нецензурными словами подальше и забил на ТО у официалов перед третим то поехал за рассходниками в магазин фильтра ровно в два раньше дешевле чем в сервисе а уж работы по проведению то в своём сервисе так ваще копейки:smile_bigsmile:
из поломок............................не ломался :smile_bigsmile: были нюансы когда подтягивал гайки : не затянутые нашими кривыми ручками при сборке, а вспомнил ломался : перестала работать жопогрейка на пассажирском сиденье, снял сидушку снял обшиву увидел прогар в спирали запаял :smile_nod: собрал всё на место работает до сих пор :smile_bigsmile: через неделю перегорел подогрев на моей сидушке : чинить не стал :smile_bigsmile: люди пишут на потенцию негативно влияет, а я ещё попользоваться ей хочу : и в принципе очень удобно стало поясницу греет :smile_nod: а жопу нет :smile_bigsmile: тьху тьху тьху больше ни чего не ломается.
из улучшайзинга лифтанул свою сидушку теперь сижу ваще барсиком даже лучше чем шевике стало. У дизелей присутствует турбояма первое время я на неё ни как не реагировал меня всё устраивало :smile_bigsmile: прошло время :smile_cool: начитался на китайском форуме : и вычитал :smile_nod: надо заменить штуцер на вакуумном насосе на штуцер от Н2 дизель пока я его не нашёл катаюсь с болтом который выточил у себя в депо :smile_bigsmile: провал пропал полностью : хотя есть подозрение что летом он вернётся : осенью на охоту проезжал везде где ездил на шевике зимой сейчас по снегу однозначно лучше шнивки лезет.
Система TOD на дизеле для зимы и легкого бездорожья однозначно лучше чем бензиновая механика, для бездорожья по серьёзнее придётся модернизироваться ставить самоблоки, чем летом и займусь :smile_bigsmile: чтоб в осень без атаса войти :
я думаю всех интересует, а как дизель заводиться зимой? я тоже этим очень озадачился начитался разных статей наслушался советов старых трактористов и оказалось, самый полезный совет заправятся только на проверенной заправке в моём случае это Лукойл и перед морозами сменить фильтр грубой очистки топлива, а вот прогревать свечи перед запуском 2-3и раза это зло : я сначала так и делал и всё думал как тяжело запускается как троит двоит пока не раскочегарится пока не завёл как обычно с первого прогрева так он родной и затарахтел сразу же как положено:
в краце у меня всё :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 14:32  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

SHEWIK писал(а):
avenirovih писал(а):
А мы вроде и не маскали, а бензин 31-40 и то это вчера было сегодня не смотрел

Скажи спасибо тем, кто за медвепутов голосовал с криками нам кроме Путина ни кто не нужен! Тока я не пойму с хрена в Египте бенз рублей 8-9 в переводе на наши стоит, а у нас, одной из крупнейших стран экспортёров нефти и газа такой конский ценник!!!??? Какого хера мы такую камуналку платим? : Я за двушку хрущёвку тока комуналку, не считая электричества и газа плачу 6000 рублей!!!
Кот Казанский, сколько установка оборудования стоит и сколько в реале Ховер газа хавает? А то может тоже пора задуматься о газе?

у нас ценник 23-28 тыщ расход сильно температуры зависит, у меня средний расход 13,7 зимой при -25 до 16 было летом около 12
если температура ниже 15 чуствуется что газ (пока вся сиситема не прогреется ) , при оборотах более 3500 тутит, бензин бодрее тянет.
в краце все

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.