avenirovih писал(а):
Niko971, Чего флудить то, лень аргументировать не встревай.
а давай мы обойдемся без грубости?? проблемы с чувством юмора??
а я вот например не понимаю людей начинающих спорить не о том, о чем написал предыдущий, а о том, о чем им хочется поспорить!! я что-нибудь писал про обслуживание и его стоимость?? исключительно про удобство передвижения, как и предыдущий оратор.
Цитата:
Я автомат не пробовал в действии, не рассматриваю его как инструмент облегчения, в большие говна не лезу, но авто эксплуатирую круглогодично и ежедневно. Грунт-асфальт, 50 на 50, и кошелек у меня не такой толстый, чтоб о нем не думать
вот с этого и надо было начинать : тут каждый сам для определяет, что ему нужнее и за что он готов платить. честно - у меня не хватает терпения и это не мой подход, рассчитывать что будет через 200 тысяч пробега. у меня еще не одна машина столько не продержалась

при этом МОЕ МНЕНИЕ, МОЙ подход - смешно рассчитывать разницу в стоимости замены масла на МКПП и АКПП раз в 90 тыков, тратя за это время кучу денег на бензин и т.д.
могу сказать одно, я ездил на ручке (2 иномарки и 2 ваза - пузатеры), ездил на автомате на предыдущей (ММС), сейчас опять на ручке на ховрентии. на автомате мне было удобнее везде - и по московским пробкам, и по трассе (а на ММС я побывал в Астрахани, в Корелии, в Крыму, под Сочи) и в горах Крыма и Кавказа, и в грязи.
но встала необходимость, а на машину с АКПП денех не было - я купил машину на ручке.
Цитата:
Вот не я придумал:
. Автомат не такой «скорострельный»
хотя есть ручной режим, позволяющий переключать передачи быстрее.
что касается скорострельности, то тоже вопрос весьма спорный. это верно, если ты на механике уже находишься на пониженной передаче. а так, по моему, то время, что тебе необходимо выжать сцепление, переключить кочергу на пониженную, отпустить сцепление. примерно такое же время уходит у автомата на реакцию на резко нажатую педаль газа. у меня привыкание составило буквально один день и больше никаких проблем при перестроениях и обгонах я не испытывал.
особо смешно говорить о "скорострельности" передвигаясь на внедорожнике в общем (БМВ, АУДИ и КАЕНЫ таковыми не считаю) и на Ховере в частности : :
уж сколько на моей памяти было товарищей, рассуждавших о скорострельности МКПП и которых теперь ссаной тряпкой из машин с АКПП не выгонишь :