Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:36  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, газ в городе 750 рэ на 350 км, думайприкидывай :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:49  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

avenirovih писал(а):
Niko971, Чего флудить то, лень аргументировать не встревай.

а давай мы обойдемся без грубости?? проблемы с чувством юмора??
а я вот например не понимаю людей начинающих спорить не о том, о чем написал предыдущий, а о том, о чем им хочется поспорить!! я что-нибудь писал про обслуживание и его стоимость?? исключительно про удобство передвижения, как и предыдущий оратор.
Цитата:
Я автомат не пробовал в действии, не рассматриваю его как инструмент облегчения, в большие говна не лезу, но авто эксплуатирую круглогодично и ежедневно. Грунт-асфальт, 50 на 50, и кошелек у меня не такой толстый, чтоб о нем не думать

вот с этого и надо было начинать : тут каждый сам для определяет, что ему нужнее и за что он готов платить. честно - у меня не хватает терпения и это не мой подход, рассчитывать что будет через 200 тысяч пробега. у меня еще не одна машина столько не продержалась :smile_nod: при этом МОЕ МНЕНИЕ, МОЙ подход - смешно рассчитывать разницу в стоимости замены масла на МКПП и АКПП раз в 90 тыков, тратя за это время кучу денег на бензин и т.д.
могу сказать одно, я ездил на ручке (2 иномарки и 2 ваза - пузатеры), ездил на автомате на предыдущей (ММС), сейчас опять на ручке на ховрентии. на автомате мне было удобнее везде - и по московским пробкам, и по трассе (а на ММС я побывал в Астрахани, в Корелии, в Крыму, под Сочи) и в горах Крыма и Кавказа, и в грязи.
но встала необходимость, а на машину с АКПП денех не было - я купил машину на ручке.
Цитата:
Вот не я придумал:
. Автомат не такой «скорострельный»
хотя есть ручной режим, позволяющий переключать передачи быстрее.

что касается скорострельности, то тоже вопрос весьма спорный. это верно, если ты на механике уже находишься на пониженной передаче. а так, по моему, то время, что тебе необходимо выжать сцепление, переключить кочергу на пониженную, отпустить сцепление. примерно такое же время уходит у автомата на реакцию на резко нажатую педаль газа. у меня привыкание составило буквально один день и больше никаких проблем при перестроениях и обгонах я не испытывал.
особо смешно говорить о "скорострельности" передвигаясь на внедорожнике в общем (БМВ, АУДИ и КАЕНЫ таковыми не считаю) и на Ховере в частности : :
уж сколько на моей памяти было товарищей, рассуждавших о скорострельности МКПП и которых теперь ссаной тряпкой из машин с АКПП не выгонишь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:52  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Кот Казанский, эк тебя пробило! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 10:10  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Кот Казанский писал(а):
SHEWIK, глюк компа

Глюк КОТа... :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 10:14  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

Кстати кто-то катается на Шипованных Гиславедах? Как они на дороге? Прикупили тут бате в качестве подарка 235х65х17 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:16  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

КАДМИй, думаю что не хуже и не лучше остальных шин этой ценовой категории! У меня бридж стоун айс круизёр 7000, есть + и - Нравиться как тормозит, не плохая устойчивость к боковому сносу в повороте, очень крепкая боковина, шипы сидят крепко, не нравиться как разгоняеться, то есть постоянно пробуксовывает, иногда в городе после снегопада приходиться подключать передок, что бы чувстовать себя уверенно, не много шумновата по сравнению с хакка 2, но тише чем Амтел!

для моих целей скажем так не подошла, замыливаеться в глубоком снегу, думаю гиславед в этом плане будет ещё хуже, более шосейная резина!
Будут деньги свободные, продам бридж, куплю зимние купера более большого размера для сугробов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:30  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

SHEWIK, поживём у видим... глубоких снеголазаний не будет, а вот сцкпление и комфорт на дороге очень важны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:54  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Niko971 писал(а):
что касается скорострельности, то тоже вопрос весьма спорный. это верно, если ты на механике уже находишься на пониженной передаче. а так, по моему, то время, что тебе необходимо выжать сцепление, переключить кочергу на пониженную, отпустить сцепление. примерно такое же время уходит у автомата на реакцию на резко нажатую педаль газа.

Тут вопрос, пожалуй, не в скорости переключения, а в том, что на механике я переключаю до того, как мне надо ускориться. В нужный момент момент я просто топчу газ в пол и машина едет на тех оборотах, которые я считаю оптимальными. Автомату труднее объяснить свои планы. Мне так кажется.
Плюс ко всему, на механике и полном приводе, при определенном опыте можно намного быстрее и эффективнее остановиться на скользкой дороге. Проверял специально.
Я не говорю, что на автомате плохо ездить, но всё зависит от привычки и личных предпочтений.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 13:40  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

K_mid писал(а):
Niko971 писал(а):
что касается скорострельности, то тоже вопрос весьма спорный. это верно, если ты на механике уже находишься на пониженной передаче. а так, по моему, то время, что тебе необходимо выжать сцепление, переключить кочергу на пониженную, отпустить сцепление. примерно такое же время уходит у автомата на реакцию на резко нажатую педаль газа.

Тут вопрос, пожалуй, не в скорости переключения, а в том, что на механике я переключаю до того, как мне надо ускориться. В нужный момент момент я просто топчу газ в пол и машина едет на тех оборотах, которые я считаю оптимальными. Автомату труднее объяснить свои планы. Мне так кажется.
Плюс ко всему, на механике и полном приводе, при определенном опыте можно намного быстрее и эффективнее остановиться на скользкой дороге. Проверял специально.
Я не говорю, что на автомате плохо ездить, но всё зависит от привычки и личных предпочтений.

про остановку не скажу, не совсем понял что, о чем и как :
а про ускориться - согласен, есть такое. разрешилось легко - начинал топтать тапку за секунду до того, как начинал выворачивать руль :smile_nod: как писал выше - на привыкнуть ушло день езды. а по началу аж расстроился :smile_nod:)
и еще маненький минус, правда не знаю это свойство всех автоматов или глюк был только у моего, возможно это свойственно старым автоматам (ММС все таки достаточно древний авто по своей разработке) иногда в горку топчешь тапку, а кикдаун фих! особо часто и особенно радовало это при выездах на эстакады.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 13:49  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Niko971 писал(а):
про остановку не скажу, не совсем понял что, о чем и как :

Имеется в виду закоренелая привычка торможения двигателем. :smile_nod:

Niko971 писал(а):
и еще маненький минус, правда не знаю это свойство всех автоматов или глюк был только у моего, возможно это свойственно старым автоматам (ММС все таки достаточно древний авто по своей разработке) иногда в горку топчешь тапку, а кикдаун фих! особо часто и особенно радовало это при выездах на эстакады.

Эту беду я заметил, когда ехал по сочинским перевалам на слабеньком моторчике ШНивы, а впереди на каждом подъеме мне мешалась Гранд Витара. Я крутил двигатель до 4-5 тыс. об. и нормально ехал А он ждал пока автомат сообразит. Для автомата надо мощный двигатель, чтобы в любом режиме был запас момента, ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.