Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:38  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Блог: Просмотр записи (0)
Принимайте!
Пригнал Ховрюшу Н5 2.4 бензин, гнал с Сургута, сейчас на одометре 1050 км, с гарантии наверное слетел, нереально сейчас ехать к ним опять 800км.
Стоимость первого ТО объявили в 11000 с мелочью ЮГРА-АВТО (Сургут).
Видя моё недоумение ценой, настойчиво рекомендовали после двух тысяч пробега сделать протяжку головки, вопрос: действительно это необходимо?
Если кто делал, плиз ткните в методу и моменты протяжки.
Машиной доволен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
XAOC, в Сургуте вообще не стоит делать никакое ТО ни одного бренда. Хоть китайца, хоть Лексуса. Там у всех дилеров поголовно руки из задницы растут. Они только бабки на допах могут рубить. Никогда ничего нет в наличии. Делай ТО когда ездишь в отпуск. Договаривайся в городе, в котором тебе удобно. Мне понравилось в Екатеринбурге, дилер Мазда, но походу там всем подряд торгуют, и ТО делают одни те же мастера всем моделям. Там в одном месте и Мазда, и Форд, и Ягуар и еще куча брендов. Адрес не помню.
Головку протягивать рекомендуют всем китайцам. Лучше протянуть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:57  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

3Dfx_TriDDDek, Сам на чем гоняешь? Откуда инфа про протяжку?
Без обид. Сам купил потому и интерес. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:30  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

У нас в городе есть дилер по Митсубисям, хочу провентилировать вопрос как там мастера, найти бы методу да моменты протяжки...
"синий" и "красный" форумы курю, пока безуспешно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:37  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  бокситогорск

XAOC, во всех форумах Ты царствуешь. Извени за каламбур, спрашивай конкретнее+ если смогу отвечу, если не смогу- так и скажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:41  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  бокситогорск

K_mid, твоя ссылка не работает у мну, похоже касперский все рубит, пока его терплю(за ХОВЕРА) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:46  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

avenirovih,
Ищу как протягивать головку на 4g69 движке, порядок протяжки болтов и моменты протяжки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:46  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

avenirovih, сам сейчас гоняю на хундае х35. Очень бодрая вжимающая машинка, ОЧЕНЬ цепкие тормоза, идеальная рулежка. Нравится!
Считай, что у меня есть личный автопарк с разными машинами, но в основном 4вд и более :smile_nod: Я тут отзывы не из газет пишу, а по личным ощущениям и могу реально сравнить несколько машин. Поэтому пишу абсолютно беспристрастно, а не как некоторые... хвалят свое болото. Машины в работе, поэтому мне абсолютно пофигу! могу и Прадо обкакать, могу УАЗик нахваливать. Всякой машине свое назначение.

Про протяжку нам местные дилеры тоже советовали. Машины брали в Тюмени, в Уга-авто. Нам их гнать надо было в Ноябрьск , тоже мимо ТО пролетали. Сразу брали у них фильтра и мелкие расходники. а меняли сами.
Самым аЦтойным был Тагер, я его не люблю. Да, просторный! Да, печка жарит. НО 3,2л с тупняковой коробкой, короткая база....-неадекватная машина, которая закапывается в песочке по щиколотку. По крайней мере на штатной резине. И не надо говорить, что прокладка и резина рулит. Он тупо накатывал валик перед колесом в гаражном кооперативе,в котором любое пузатерчатое на самой лысой резине проезжало влёт. : И еще жутко прожорливое животное. На трассе очень опасно ведет себя на обгонах. XAOC, поймет очем я. На тарссу, обычно наметает песочек. Но от проезжающих машин, песок сбивает посередине дороги.между направлениями. Не да Бог на такое наехать на Тагере, при этом вжимая бодро педальку газа (речь исключительно об автомате!). Неадекватный резкий подхват, который наступает через оооооочень большой промежуток между нажимом на педаль и подхватом.... короче на этом песочке на штатной Камхе машину тупо закидывает в сторону, как корову на льду. Не нашел я сним понимая, хоть ОЧЕНЬ хотел. думал себе замутить через пару лет. Но мы друг с другом не сошлись характерами. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:54  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

3Dfx_TriDDDek,
не, пока не понял о чём ты :smile_nod: , я 800 км прошёл по чистому асфальту на заднем приводе (из них 250 бетонка), трасса практически пустая, выше сотни не гнал, по ощущениям устойчивость паровозная, читал что ховер очень сильно переставляет в "колейности" и на "гребёнке", сам пока не ощутил.
ПС, сильно повеселился в салоне, когда тряс ПТСом и спрашивал хде мои 136 лошадок, ОФФ дилер не в курсе, что с 2013г. в ПТСе 126 кобыл :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

XAOC, сейчас потеплеет и на на всех северных трассах начнет песок наметать. На Ховере ты этого не заметишь,у енго база длинная. И дури не так много,в тагере 3,2л. У Тагера эл. педаль газа и очень большой затуп между жамком и поееехали! И дурь неконтролируемая. Т.е. машина не следует четко за педалью газа. Это примерно как играть на дохлой видеокарте в навороченную игрушку. Получается тапнул педальку, а машина не алле, нет эрекции... Ты тапаешь дальше и сильнее, а она не алле... а потом вдруг резкий приход дури, но короткобазной машине с задним приводом и шоссейной резиной. При этом никаких стабилизаций курсовой устойчивости у него нет, вот колеса и прокручивает на песочке. ОЧЕНЬ неприятный эффект.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.