Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek,
ага спасиб, теперь всё доходчиво, да, песок всегда коварная вещь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:23  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

3Dfx_TriDDDek, да я с тобой не спорю, мне хотца что б собеседники друг дружку понимали, а то я водило с 69 года_ задаю тупой вопрос, а меня посылают на красный форум, а нет чтоб сразу не делая умное лицо: сказать у мну вот так, а уже потом философия( не понимаю зачем в инете профессора гнуть)
И по поводу( стабилизаций курсовой устойчивости) Это штука абсолютно индивидуальная, там параметров на (скажем)адекватность водителя больше чем буков в алфавите :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
avenirovih, я не механик, я юзер :smile_nod: Момент не знаю какой. Но наверное можно глянуть на жигули или еще чего и примерно прикинуть.По диаметрам шпилек и гаек. Посмотреть мануал на донора, ой.. прадеда двигателя. Мицубиси папка двигателя? вот его и смотреть, где стоял.
Возможно, слабая протяжка гбц, это чисто баг китайских машин. Поэтому и рекомендуют протягивать.
XAOC, Тагер 3,2 автомат- там как бы сборище конструктивных недостатков,которые плюсуются в кучу. Квадратная база, широкая шоссейная резина, нет чёткой связи положение педали газа-отзыв коробки.
На китаезе нет мощных двигателей. На китайском автомате я не ездил, но думаю он тоже будет тупить. Скорее всего старинный конструктив. Но длинная база и слабая мощность не дадут роковых проворотов колес и излишней проворачивоемости вокруг самого себя.
Посмотри как зимой в гололед носятся автобусы на месторождениях. Длиннющая база, и они прут в любой гололед 100-ку минимум, а остальные машины медленно крадутся.
Я б никогда этого не понял, если б не было возможности сравнивать машины между собой.
Незначительное удлинение базы кардинально сказывается на курсовой устойчивости. Я в один и тот же день проехал в гололед на одной и той же резине,по одному и тому же участку трассы на safe SUV и Seilor`e. Практические одинаковые машины, но это Небо и Земля. Сейлор гораздо устойчивее. Он длиннее и видимо развесовка по осям более равномерная. Кузовок на заднице тяжеленький.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 22:46  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

3Dfx_TriDDDek писал(а):
На трассе очень опасно ведет себя на обгонах. XAOC, поймет очем я. На тарссу, обычно наметает песочек. Но от проезжающих машин, песок сбивает посередине дороги.между направлениями. Не да Бог на такое наехать на Тагере, при этом вжимая бодро педальку газа (речь исключительно об автомате!). Неадекватный резкий подхват, который наступает через оооооочень большой промежуток между нажимом на педаль и подхватом....

на рамном соренте с дизелем и акпп такаяже фигня. Очень много громко матом ругался в салоне. Особенно зимой - лучше вообще не обгонять. Никого. Срывает ось абсолютно бесшумно, без обратной связи, понимаешь только по уводу, отпускаешь тапку а колеса по льду буксуют по инерции... в общем брееед

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 09:28  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

avenirovih писал(а):
K_mid, твоя ссылка не работает у мну, похоже касперский все рубит, пока его терплю(за ХОВЕРА) :

проверил, работают ссылки. На форуме красном есть эти инструкции, можно там поискать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 12:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
случайно ссылка попалась. неоригинальные запчасти на Ховер. Правда вроде старые модели. Может там и по новым что есть.
http://hover-club.ru/forum/topic850.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 20:03  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

avenirovih писал(а):
3Dfx_TriDDDek, Сам на чем гоняешь? Откуда инфа про протяжку?
Без обид. Сам купил потому и интерес. :

С сайта ИРИТО
Вопрос:
Надо ли на hover H5 дизель 2.0 2012 года выпуска перетягивать головку блока цилиндров на 1500 км пробега
Ответ:
Согласно данным производителя процедура «протяжки» ГБЦ для автомобиля GW Hover H5TD не осуществима.

ЗЫ. На ручке на турбодизеле турбояма ощущается или она только на автомате?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 08:19  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

XAOC, поздравляю с приобретением!
Zolotko, тут пока таких юзеров нет, дизель тока на автомате у Евгеньича!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 15:53  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Кстати про турбо яму летом была, наступила зима и она пропала сейчас опять потеплело, : а в набор идёт как зимой : без пика под зад : уж и не знаю с чем связано с тем, что машинка ко мне привыкла : но едет теперь так как мне нравится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 19:55  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блин, весь в раздрае. Нацелился на дизель с ручкой, но прочитал об отличии в трансмиссии по сравнению с бензиновым - отсутствие понижайки и иная раздатка. Люблю дикий отдых - бездорожье имеет место быть неоднократно в течении весенне-летне-осеннего периода. Вот теперь и думаю может не париться с дизелем и брать бензиновый? Если уж по крутящему моменту дизель может и обойдется без понижайки (хотя как он будет работать на первой скорости - ХЗ), но вот по раздатке не могу разобраться - не будет ли проблем на продолжительном бездорожье. Кроме всего прочего информация по полному приводу дизелей противоречивая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.