avenirovih, я не механик, я юзер

Момент не знаю какой. Но наверное можно глянуть на жигули или еще чего и примерно прикинуть.По диаметрам шпилек и гаек. Посмотреть мануал на донора, ой.. прадеда двигателя. Мицубиси папка двигателя? вот его и смотреть, где стоял.
Возможно, слабая протяжка гбц, это чисто баг китайских машин. Поэтому и рекомендуют протягивать.
XAOC, Тагер 3,2 автомат- там как бы сборище конструктивных недостатков,которые плюсуются в кучу. Квадратная база, широкая шоссейная резина, нет чёткой связи положение педали газа-отзыв коробки.
На китаезе нет мощных двигателей. На китайском автомате я не ездил, но думаю он тоже будет тупить. Скорее всего старинный конструктив. Но длинная база и слабая мощность не дадут роковых проворотов колес и излишней проворачивоемости вокруг самого себя.
Посмотри как зимой в гололед носятся автобусы на месторождениях. Длиннющая база, и они прут в любой гололед 100-ку минимум, а остальные машины медленно крадутся.
Я б никогда этого не понял, если б не было возможности сравнивать машины между собой.
Незначительное удлинение базы кардинально сказывается на курсовой устойчивости. Я в один и тот же день проехал в гололед на одной и той же резине,по одному и тому же участку трассы на safe SUV и Seilor`e. Практические одинаковые машины, но это Небо и Земля. Сейлор гораздо устойчивее. Он длиннее и видимо развесовка по осям более равномерная. Кузовок на заднице тяжеленький.