Банкир, Мой друг взял в мае 2007 года длинного патруля в 61 кузове, 1999 года рождения, с пробегом около 90 тыков, 2,8 л ТД. Взял не дорого за 17 т.$, после касательного удара в левое крыло и дверь. Замена крыла, двери, фары, поворотника и покраска обошлись в 1,5 т. $. Сейчас на спидометре 200 000 км. За это время машина побывала в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, МОскве, Карелии и много где еще, дороги были разные: хорошие и жуткие, а иногда их не было совсем : . Солярка - Лукойл и Сибнефть, в основном, а там где нет этих брендов - какая придется

, у трактористов не брали : . Расход по городу 12-14 л., по трассе 10л. При буксировке прицепа в 3 т.!!!! 16 л(дом строит). Менялось: Механизм отключения заднего стаб. б/у - 150 $, радиатор кондея - 6000 руб. не оригинал new., подшипники шкворней, сальники, торм диски передние, колодки - около 400 $.
Минусы для меня ( я на нем ездил): кожа - очень скользкая и маркая, жесткий - на трассе минус, на шоссе откровенно не разгоняется, при обгонах в этом похож на Шниву, тяжелый, не всякий подъемник поднимет

, при смене масла, его нужна бочка, ну приврал две канистры : , трансмиссионки тоже до фига.
Плюсы - все остальное; ходовая родная, сайлентблоки с кулак, рычаги с руку, рама, ходы сумашедшие, АММО родные, а машину не жалели (стройка), двигатель и турбина масло не жрут (меняли через 10 т.), ржавчина только на раме.
Внимание!!! номер на раме, если не защищен антикором, сгнивает в ноль - проблемма при постановке. Проходимость как у танка, но и вытаскивать тоже танком уф... С лендкрузером по комфорту сравнивать нельзя - японский
УАЗЕГ!!!