Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ssang yong kyron
Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 23:08  
Профи
Профи

1752
  •  5788
  • 43
  •   3

•  19 окт 2006, 12:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Блог: Просмотр записи (0)
@interface , давай вливайся)) будут вопросы задавай. У меня 14 год но механика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 23:59  
Профи
Профи

1680
  •  7314

•  31 мар 2015, 11:08

•  Москва

Pbl6A40k писал(а):
Все в идеале таурег

ИМХО очень хороший вариант, даже если он постарше будет...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 11:47  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Pbl6A40k писал(а):
@interface , а почему именно его?

Ну за вменяемые деньги иножип только Кайрон или Ховер .
Остальное все под лям но сомнительно.
Дальше надо 1.3л вот тут можно разгуляться. Все в идеале таурег, Паджеро, Прадо .....
Это на реальных примерах если че.....

Добавлено спустя 55 секунд:
@interface , чип если чё 8-11 р стоит с отключением егр

Ховер исключается по умолчанию. Зять с нуля покупал третьего. После трёх лет он весь зацвёл, несмотря на все старания. По эксплуатации зять остался очень доволен. Сейчас у него Аутлендер, а Ховера он все равно вспоминает добрым словом. Именно по эксплуатационным качествам и проходимости в том числе.
Есть ещё варианты:
Рекстон - пугает редкость машины и соответственно железяк на неё. Но ОЧЕНЬ сцуко нравится, после 12-го года который. Не исключено, что если в процессе поиска попадётся действительно конфетка - возьму его.
Сантафе 2 или 3 - Цена уже очень близко к ляму. Хорошую свежих годов найти очень сложно.
Паджеро-спорт - первого брать уже неохота. Тем более что дизельный он вообще не едет. А мне хочется именно дизель. Второй - в лям уложиться теоретически можно, но сложно.
Паджеро 3 или 4 - у нас по Туле катается несколько троек, в отличном состоянии, причём один из них коротышка. Всегда мимо него прохожу с трепетом души. Лет десять назад - идеальный вариант был бы. Но теперь мне нужна именно большая машина, с большим багажником и салоном. Четвёрку тоже можно найти до ляма, но это всё будет до 10-го года и очень лохматое, с пробегом за 200К.
Дастер-Каптюр - блин......от чего собираюсь уйти, к тому и приду. Бензиновые зажигалки ненамного больше Шнивы, бензина жрут ещё больше и стят больше ляма. Уж лучше тогда снова Шниву - по комфорту на пересечёнке ей равных нету.
Кайрон у моего начальника. 14-го года дизель на механике в бомж-комплектации. Только не смейтесь, но окончательно Кайрона мне захотелось после того, как он в ДТП попал. Я его теперь так и называю - трактор. А мне именно и нужен большой трактор.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Pbl6A40k писал(а):
@interface , чип если чё 8-11 р стоит с отключением егр

Тот самый, который 170 кобыл давит?
Ещё вопрос - знаю, что некоторые Кайроны с завода шли с самоблоками в задних мостах. На мосту на наклейке должны быть три буквы - LSD. А в документах на него, или ещё где либо как-то отражается, что он с блокировкой?
Слева от руля на хороших комплектациях есть кнопочка - ESP off. Так вот слышал мнение, и даже видос видел, что система ESP на диагоналках работает как имитация блокировок. Так ли это?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 17:59  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 109

•  17 фев 2016, 21:27

•  Нижний Новгород

interface писал(а):
Моя хотелка - дизель(чипованый) на полном фарше, с автоматом, круизом, ESP, кожей, электросиденьями, люком и т.д.

Только 6-и ступку не схвати - бомба замедленного действия, ремонту не подлежит, народ свапит на 5-иступку.
interface писал(а):
Дастер-Каптюр - блин......от чего собираюсь уйти, к тому и приду. Бензиновые зажигалки ненамного больше Шнивы, бензина жрут ещё больше и стят больше ляма.

Дастеры и дизельные есть.
interface писал(а):
Ещё вопрос - знаю, что некоторые Кайроны с завода шли с самоблоками в задних мостах. На мосту на наклейке должны быть три буквы - LSD. А в документах на него, или ещё где либо как-то отражается, что он с блокировкой?

LSD лучше не надо... LSD - кулачковый диф, рано или поздно лопается корпус дифа, толку от него как от козла молока а гимору может доставить не мало.
LD или другое его название G-80 вот - это 100% самоблок, штука удобная, на оклостоковых колесах вполне надежная.
С какого года LDS перестали ставить и начали ставить LD - х.з. не помню. Проверить наличие LD - элементарно вывешиваешь одно колесо на домкрат или палешко под мост ставишь, включаешь первую и плано отпускаешь сцепу, на холостых подвешенное колесо должно свободно вращаться не пытаясь спрыгнуть, далее плано добавляешь обороты, в какой-то момент (по мурзилке когда разность вращения колес достигнет 100-200 обротов) блокировка заблокируется и спрыгнет с домкрата.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 20:16  
Профи
Профи

7790
  •  18417
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 22:26

•  Москва,Зеленоград

@interface , Андрюх, ну раз ты даже на кроссоверы смотришь, почему бы не посмотреть в сторону ХС90, как у мну. Большая, удобная, вместительная, не ржавеет. 08-09год, можно до ляма найти, хоть и сложно хороший экземпляр найти, но можно. :smile_wink:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 22:54  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

@ЛЫСЫЙ 721 , Нас с детства пугали аномальной дороговизной запчастей на Вольво и их обслуживания. Возможно это всего лишь стереотипы, но почему-то на Авито я в Вольво даже не заглядываю....... Хотя надо бы помониторить эту марочку.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
@t-52 , А как вообще узнать про то, есть самоблок или нету по документам, не поднимая одно колесо.
А то и так приблуду из четырех шприцов тащить придется на осмотр и магнит..... блин. Где-то это прописано?
Про шестиступку я вкурсе - даже не рассматриваю.

Добавлено спустя 1 секунду:
@t-52 , А как вообще узнать про то, есть самоблок или нету по документам, не поднимая одно колесо.
А то и так приблуду из четырех шприцов тащить придется на осмотр и магнит..... блин. Где-то это прописано?
Про шестиступку я вкурсе - даже не рассматриваю.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 23:05  
Профи
Профи

7790
  •  18417
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 22:26

•  Москва,Зеленоград

interface писал(а):
@ЛЫСЫЙ 721 , Нас с детства пугали аномальной дороговизной запчастей на Вольво и их обслуживания. Возможно это всего лишь стереотипы, но почему-то на Авито я в Вольво даже не заглядываю....... Хотя надо бы помониторить эту марочку.
Вот давай, займись! А то всё ищешь какую то каку! :smile_bigsmile: На старости лет, можно поездить на хорошем автомобиле! :smile_wink:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 23:06  
Профи
Профи

1752
  •  5788
  • 43
  •   3

•  19 окт 2006, 12:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

@interface , по вину расшифровать комплектацию и тогда поймешь про самоблок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2020, 23:56  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 22:22

•  г.Киров (Вятка)

interface писал(а):
Ещё вопрос - знаю, что некоторые Кайроны с завода шли с самоблоками в задних мостах. На мосту на наклейке должны быть три буквы - LSD.
как уже сказали самоблок там не очень. Лучше с есп ищи ...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2020, 05:31  
Профи
Профи

3449
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
Так вот слышал мнение, и даже видос видел, что система ESP на диагоналках работает как имитация блокировок. Так ли это?
Так, пока не встанешь.. если встал на диагоналке, то помогает но слабо.... При проезде ходом, даже патихоньку - вроде помогает: ну по крайне мере я стараюсь не останавливаться, а в ручном режиме на 2-й идти всегда прохожу...
Ну и про Рекстон: у кайрона и рекстона многие железки одинаковые, а если ДВС как у кайрона 2,0 л. - то и там взаимозаменяемость.... У них вроде одна платформа - речь про авто с задним мостом.

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.    След.