Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 19:00  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Поздравляю! :smile_bigsmile:
Но добавлю к минусам.
У шефа моего такой. Ехал с ним и его родней ко мне на дачу, сзади сидел - это пипец я вам скажу : там если в шниве заднему пассажиру ноги можно перед переднее сидение просунуть - а у меня ноги длинные, то в Дефе ваще жесть - под передними сидениями ящики, да еще идет какой-то бортик поперек всего салона, короче за полтора часа я замаялся, а как его тесть с тещей там с Кувандыка (Оренбургская область), примерно 900 км ехали - я ваще не представляю! Ну и вообще он жаловался, что по трассе тяжеловато далеко ездить. Спереди на пассажирском тоже тесно - плечо упирается в стойку, колено - в торпедо. Еще - спать в нем лежа не получится - сзади места для шмурдяка много, а задние сидения не складываются - соответственно лечь нельзя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 19:21  
Новичок
Новичок

5
  •  35

•  02 сен 2007, 12:03

SergeyZh писал(а):
Pat1,
дык я и говорю, что на ДЕФЕ ПП появился ПОЗЖЕ чем на ШН.
НО на Рейндж-Ровере раньше (70г. против 77 г.)

Да нет, на Дефендере испокон веков был постоянный 4х4 (после того как им оснастили Рэйндж Ровер в 70 хх годах. Он ОПЦИОНАЛЬНО комплектовался Парт таймом, таких машин было выпущено очень мало.
Да и о ШН мы говорим а не о Ниве :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 19:26  
Новичок
Новичок

5
  •  35

AG писал(а):
Поздравляю! :smile_bigsmile:
Но добавлю к минусам.
У шефа моего такой. Ехал с ним и его родней ко мне на дачу, сзади сидел - это пипец я вам скажу : там если в шниве заднему пассажиру ноги можно перед переднее сидение просунуть - а у меня ноги длинные, то в Дефе ваще жесть - под передними сидениями ящики, да еще идет какой-то бортик поперек всего салона, короче за полтора часа я замаялся, а как его тесть с тещей там с Кувандыка (Оренбургская область), примерно 900 км ехали - я ваще не представляю! Ну и вообще он жаловался, что по трассе тяжеловато далеко ездить. Спереди на пассажирском тоже тесно - плечо упирается в стойку, колено - в торпедо. Еще - спать в нем лежа не получится - сзади места для шмурдяка много, а задние сидения не складываются - соответственно лечь нельзя.

Подкорректирую малость:
Задние сиденья складываются. Если их сложить, то получается спальное место 195х120 см (аккурат влезает надувной матрас. Я оценил :-)
Про тесноту сзади - отчасти правда, у меня там жена и сын ездят (они небольшого роста) им комфортно, я сам за собой садился, проблем не было но колени впритык к сидушке (рост мой 180 см) впрочем у Шнивы не лучше этот показатель, тоже самое. Вот про дверной проем чистая правда, места слева нет совсем :-( Но я привык :-)
Но по трассе на Дефе мне ехать комфортней, хоть подвеска и жесче чем у Шнивы, зато подруливать не нужно, после Шнивы я это оценил :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 19:31  
Новичок
Новичок

5
  •  35

MrBell писал(а):
Pat1, поздравляю! Какую комплектацию брал? Где? Сколько ждал?

Брал я комплектацию SE: Комбинированный салон (кожа+ткань), кондиционер, полностью подогрев лобового стекла, литые диски, крыша в цвет кузова, боковые подножки, краска металлик, штатный иммобилайзер, штатная сигнализация 433 Mhz, штатная музыка МР3+ штаные 6 колонок ну и т.д. Единственное что не брал это АБС+ЕТС (в этой машине считаю эти опции не нужными по ряду причин) и люк. Все остальное есть (что только может быть в Дефе :-) Обошлось все в 42340$

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 20:00  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
то получается спальное место 195х120 см (аккурат влезает надувной матрас

да, точно - он чета говорил про матрас и сожалел, что без него не получается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 20:24  
Новичок
Новичок

5
  •  35

AG писал(а):
Цитата:
то получается спальное место 195х120 см (аккурат влезает надувной матрас

да, точно - он чета говорил про матрас и сожалел, что без него не получается

Без матраса тоже можно, но спать на жестком полу не очень комфортно, а вот на матрасе надувном-самое оно :-)
Но сиденья там в спальное место не раскладываюцо, как и в Шниве впрочем. Но спать на сидушках совсем херово, лучше уж на матрасе в багажнике :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 09:52  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
на этих машинах ездили наши дедушки

а Вы собственно чей потомок?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 10:05  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Уважаемый! Хочу напроситься посмотреть/покатацца....Пиво с меня....Нужно место проживания.....

Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 11:53  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Pat1 писал(а):

- Смещенный педальный узел влево, это меня не напрягает вообщем и целом, но сильно напрягает смещенная влево педаль ТОРМОЗА !!! А вот педаль сцепления тоже смещена влево, но как ни странно это ОЧЕНЬ удобно
- Плечем слегка подпираю стойку двери (я вешу 110 кг) не очень удобно но я уже привык Тем кто весит не более 85 кг вообще без проблем.
- Шум от задних колесных арок (надо что то колхозить)
- Дизель прогревается до рабочей температуры только на ХОДУ (надо колхозить вэбасту)
- Первая и вторая передача очень короткие Самая неудобная скорость 10 км час (переходной режим между 1 и 2 передачами)
- Большой радиус разворота, целых 3 полосы
- Нет подогрева боковых зеркал (на Шниве я к нему привык очень)

Дугих минусов пока не замечено А и еще забыл, водительская дверь закрывается не очень хорошо, приходится хлопать дверью, записался на гарантийную регулировку замков (срок ожидания 2 недели)

Среди минусов не увидел самого главного - куда девать левую ногу???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 11:55  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Pat1, ПОЗДРАВЛЯЮ! :smile_bigsmile:
Аппарат достойный и комплектация вполне разумная. Ни убавить, ни прибавить!
Для такого говнолазания, как по твоей ссылке - ну просто супер машина! И пофиг, кто там постоянный полный изобрел, Дефендер - вещь, это просто классика жанра!
Поздравляю!!! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.    След.