Развели демагогию : Короче, мне сидеть удобно: я сидуху поднял в самое высокое положение и отодвинулся дальше от руля - посадка, конечно, больше стритсракерская, но привык быстро. В Шевике посадка несколько иная, но в дальних поездках у меня затекала правая нога, а здесь ничего не затекает. Однозначно, на дальняк ездить гораздо комфортнее. Свет, конечно, хуже шнивского, но в паре с противотуманками, которые светят ого-го, вполне нормально все видно. Разгон хуже, чем был на моем двухлитровом шевике, но зато набор скорости с 70 до 130 на пятой передаче - это песня. Греется дизель долго и салон прогревается, прямо скажем, не быстро, однако потом Ташкент. Конечно, в Шниве Ташкент наступал в разы быстрее. Но в МПСе есть при этом подсос, чтобы поднимать обороты ХХ на стоянке для лучшего прогрева салона, но еще не пользовался - и так двух печек хватает за глаза. Если сравнивать, например, с Патром, то я бы назвал плюсом МПС не только более качественную сборку и надежность отдельных узлов (кстати, у меня все еще родные тормозные колодки не стерлись, а пробег уже 80 тыр : ) но куда важнее более качественный кузов - к сожалению, Патры ржавые по швам уже с завода, а вот МПСы даже 10-летние встречаются в очень приличном сотоянии (есть у меня примеры на работе). Что касается жесткости подвески, то немаловажную роль играет давление в шинах: когда прежний хозяин качал 2.2, то ездить было невозможно - стравил до 1.8 и стало мягко. При этом задние пружины я поставил жесткие - усиленные от Паджеро2 (штатные слишком мягкие, а машину я гружу хорошо в отпуске). Теперь зад не проседает, но и жесткость не запредельная - лежачих полицаев пролетаю комфортно. Если сравнивать по проходимости, то штатный МПС на 32-х колесах, которые влезают без всяких переделок, едет дальше, чем мой лифтованный Шевик на 29-х. Однако, если садится, то его почти не раскачаешь, как Шевик. В Шниве как-то острее чувствовалось, когда машина начинала зарываться и можно было сдать назад. МПС наоборот прет как танк, а когда начинает утыкаеться в колее, то назад уже частенько не едет, ибо плотно сидит на брюхе. Как вы понимаете, толкать двухтонную машину почти бесполезно в отличае от того же Шевика. Однако главный плюс МПС - это все-таки дизель! В этом году в горах я ощутил это в полной мере - трогается без пробуксовки по камням и лезет вверх на подъемах просто волшебно. Про место в салоне и багажнике вкупе с двухметровой корзиной на крыше писать глупо - и так все понятно. Напрягает ТО, которое в дыва раза чаще, чем на Шевике и масла надо больше, но я пока сам все делаю и не особо дороже выходит. Поэтому в целом я очень доволен, хотя и скучаю по Шевику, как по хорошему проходимцу для соревнований в среднем классе. И еще есть у МПСа один субъективный минус: на Шевике за 6 лет ни одного штрафа за скорость, а на японце с июня уже штук 15 писем счастья пришло :
_________________ Pajero Sport 2.5TD, 32" после 6 лет на боевом Шевике. http://www.radiorus-video.ru
|