А колхоз-то неистребим.....
Кароч, приехал поменять маслице. Акромя того - пришли наконец-то амортизаторы из пиндостана. Заказывал – от балды, по типу – «амортизаторы точно встанут, но подойдет ли система подкачки – ХЗ». Заказал – потому как нам, кабанам, доработать напильником…. Даже нивапрос : .
Амортизаторы оказались с системой ручной подкачки. Типа наподключать к ним трубочек, вывести куда-нибудь сосок и качать компрессором или насосом по мере надобности. Афигеть система…. : В общем, переделывать под мой штатный компрессор особо не пришлось – отодрал колпачки с защелками с трубок накачки, что на машине стоят, заменил их на колпачки с резьбой, что в комплекте с новыми амортами шли – все остальное выкинулнах. Работает. Гут.
Нихт гут. Пока лазил под машиной, обнаружилось, что текут сальники переднего привода и порван пыльник на левой гранате (кто и как его порвал – ума не приложу, на ходу – мало реально туда чему попасть, видимо – при каком то из ремонтов по пыльнику иопнули : и герметиком замазали). Звоню в магазины всякие. С сальниками – проблем нет. Вроде. С пыльником – начинаю тихо ухахатываться.
Первый магазин:
- Пыльников не бывает, откуда вы такую туфту взяли? Тока граната в сборе. 2 килорубля. (Ну, не разорюсь я от 2 тыр, но нахрена гранату-то рабочую и проверенную выкидывать? да и если сто рублев туда, сто - сюда и не считать - никакой зарплаты не хватит : Молчу уж про то, что ваще не понимаю замены девайса целиком - когда надо кусок резины поменять : ).
Второй магазин:
- да,да! Были у нас пыльники отдельно. Тока счас нету – заказывайте….
Ну, и т.д.
Машину надо доделать сейчас – пол субботы уже убито и не хочется убивать еще пол субботы через неделю. В итоге – , почесав репу и кинув друга к носу, еду на авторынок. «Есть пыльник на 41-й москвич?» - «60 руб». Встал – как там и жил : .
А еще – когда меняли сальник справа – кого только не помянул добрым словом, когда мы со слесарем вдвоем пытались открутить и извлечь верхнюю шаровую, у которой прокручивался палец…. По причине недокрученности при установке : . Заодно помянули рюмонтничка, загонявшего правый привод кувалдой и замяв резьбу, просто срезавшего кусок примерно в сантиметр…. Не пойму я этого… :?