Из опыта.
По-моему, 35-е от 33-х не сильно по расходу отличаются. Я писал про 35-е, расход 15л, потом поставил 33-е, мотанулся в Крым и в Донецк, посчитал, расход 14,5.
Что касается самой машины, альтернативы нет, просто нет. Я долго выбирал, сравнивал, и ТЛК, и МицПСпорт, и Дефендер, и ещё кое-что, типа Патриота, как нашего, так и Jeep,а. Но остановился на Патруле.
Этой весной я решил проехать к себе в деревню обходным путём. Ибо основной мост смыло, насыпной размыло, но около него можно проехать на лебёдке. Кстати, имею дом в деревне в Большой Москве, а дороги нет и в помине, 7км с бетонки по бездорожью. И вот, решили мы с дочкой проехать на 1 мая в деревушку. Дочка на моей старой ШНиве и я на Патруле с обвесом. Резина на ШНиве БФГ МТ, на Патруле БФГ АТ. Вес машин - ШНива 1200, Паируль почти 3500.
Результат, ШНива на МТ и скорости пролетала по весеннему полю, я постоянно буксовал и проваливался, в конце концов, влез в болотину и провалился, лёг на передний мост. Лебёдку цепануть не за что было, хилые деревца выдергивал. Долго торчал, потом пришли ребята, принесли две доски, Патруль поднял хайджеком, подложил доски и ШНива меня с третьего раза выдернула. Кстати, ШНива на скорости проскочила эту болотину.
Что интересно, я в этих грязях уже 20 лет на машинах, дочка второй год.

То ли я старый стал, то ли молодёжь быстро учиться!