Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 21:45  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1633
  • 51

•  28 ноя 2005, 21:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
ego,
не хочется ничего отвечать, ШН и Фокус рулят, молодец.

То остальные:
-пробег 20 тыс., расход по кругу 9 литров. Крыльям нет никакой ханы, ничего не гремит. Катаю в хвост и в гриву. На щебёнку, рельсы, просёлок просто кладу болт. Даже супруга прониклась уважением к машину :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 22:07  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 22:10

•  тула

XJ писал(а):
ego,
не хочется ничего отвечать, ШН и Фокус рулят, молодец.

То остальные:
-пробег 20 тыс., расход по кругу 9 литров. Крыльям нет никакой ханы, ничего не гремит. Катаю в хвост и в гриву. На щебёнку, рельсы, просёлок просто кладу болт. Даже супруга прониклась уважением к машину :smile_cool:

многие за вас наврное рады! а нам и на нивах не плохо ездить! моё мнение что в 2015 году нива всё равнозадаит дастера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 22:41  
Старожил
Старожил

190
  •  1903
  • 61

•  08 ноя 2009, 02:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

ego Хорошо когда обладая данной моделью человек пишет адекватно.
У меня знакомый тоже купил дастера но в максимальной комплектации. Начнёт ездить и я обязательно распрошу его про достоинства и недостатки. Будет адекватная оценка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 23:48  
Резидент
Резидент

300
  •  935
  • 49

•  06 июн 2008, 21:01

•  Рязань

ego,
Цитата:
Сам салон погравийке весь поёт, шумит, резонирует, явных сверчков нет, это просто общий фон и показатель вибронагруженности кузова (оценю его на 3+). Давление в шинах 215-65-16 2 очка.

так чё, как шнива значит?! по твоему.
Цитата:
Ах да, штаны об порог вымазал нах, инженерам гвоздь в голову, зачем расширять колею авто оставляя ширину салона и постав сидений на прежнем логановском уровне, как в оке?!

наверное +2 к аэродинамике и +3 к утойчивости. но -1 к крутильным нагрузкам на кузов :smile_nod:

XJ,
Цитата:
Даже супруга прониклась уважением к машину

мужиженаоднасотона :smile_nod:

igor1,
Цитата:
Хорошо когда обладая данной моделью человек пишет адекватно.

хм. а меня один раз остановил мент и ,при проверке документов, на мой вопрос "зачем вы это делаете?" - усомнился в моей адекватности. : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 07:04  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

ДимаК писал(а):
ego,
Цитата:
Сам салон погравийке весь поёт, шумит, резонирует, явных сверчков нет, это просто общий фон и показатель вибронагруженности кузова (оценю его на 3+). Давление в шинах 215-65-16 2 очка.

так чё, как шнива значит?! по твоему.

примерно так, ага, только для шнивы есть чит, колеса 215/75-15, и давление 1.8. Пока у меня были колеса 215-65-16 я даже 1.6атм на горячую делал, нихера не помогало по гравию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 07:45  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1633
  • 51

•  28 ноя 2005, 21:34

•  48 rus

сергей тула,
я не против ШН и других авто, пойми правильно. Мне без разницы, кто кого раздавит. Пытаюсь объяснить, что Дустер честный автомобиль. Денег хотят не великих, а дают адекватный автомобиль. Только и всего. Если хотите внедорожник, берите рамные автомобили с раздатками-блокировками. Дустер
это классический "универсал повышенной проходимости", есть такой термин у спецов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 11:07  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  18 июн 2012, 21:54

•  Санкт-Петербург

Я весной выбирал авто взамен 8-летнему Хёндэ Матриксу.
Цель покупки - ездить туда, где встречаешь только уазики, нивы и лесовозы. Это Карельский перешеек и Карелия - сильно пересеченная местность с большими камнями. Вплоть до каменных куч на дороге.
1. Для таких условий геометрическая проходимость выплывает на первое место.
2. Географическая доступность запчастей - чтоб не везти в город на эвакуаторе за 200-300 км в случае поломки в ходовой части.
3. Достаточно комфортное перемещение от города до плохих дорог.
4. Использование в качестве разъездного автомобиля - окраина, КАД, поездка на дачу.
5. Авто должен помещаться в мой стандартный гараж левашовского типа.
5. Не хочу кормить дилера.
6. Цена - до 700 тыс с полным электропакетом.

Уазик в мой гараж не войдет. Слишком крупный.
Дастер или шнива.

Дастер по первым двум пунктам не проходит никак.
Купил шниву.
Стоимость запчастей на крупные узлы и агрегаты как-то не напрягает в сторону гарантийного обслуживания у дилера, который за 2 года хочет изъять из моего кармана 85 тыс руб.

Конечно, она шумная в городском цикле и с динамикой не так здорово, как у дастера.
Так меня жизнь давно научила, что главное - доехать из точки А в точку Б и при этом устать как можно меньше. Отставание 10-20 минут на расстоянии 150-200 км революцию точно не спасут. Смысл напрягаться ?

Дастер нормальный автомобиль. Только ареал обитания у него не тот, что у шнивы. Поэтому сравнивать эти автомобили нет смысла.
И недоступен он для покупки прямо сейчас без множества допов, что подразумевает переплату 100-150 тыс руб.
Пы.Сы. Брат ездит на Х-Трэйле 2,5 литра. Можно сказать на старшем брате дастера. Посмотрев видео моих поездок, твердо заявил, что на своём авто он туда не поедет. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 11:13  
Резидент
Резидент

300
  •  935
  • 49

•  06 июн 2008, 21:01

•  Рязань

ego,
Цитата:
примерно так, ага, только для шнивы есть чит, колеса 215/75-15, и давление 1.8.

кстати да, чем больше колёса, тем меньше норм давление.
XJ, хочу чтобы внедорожник весил до 1,5т при обычном размере колеса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 15:23  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 22:10

•  тула

XJ писал(а):
сергей тула,
я не против ШН и других авто, пойми правильно. Мне без разницы, кто кого раздавит. Пытаюсь объяснить, что Дустер честный автомобиль. Денег хотят не великих, а дают адекватный автомобиль. Только и всего. Если хотите внедорожник, берите рамные автомобили с раздатками-блокировками. Дустер
это классический "универсал повышенной проходимости", есть такой термин у спецов.

а чем у него цена то одыкватная? и чем он отличается от логана или сандеро стэпвей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

1353
  •  2589
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

Daf писал(а):
Наглядно доказано, что Дастер проходимей Шнивы! http://media.club4x4.ru/1593-chevy-niva ... uster.html

Ага...
Дай дураку х:й стеклянный - и его разобъет, и руки порежет :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.