Рассказ из серии "ничто не предвещало"…
Носился я на своих подопытных "тазиках", и был всем доволен. Окружение иногда спрашивало: почему на таких машинах ездишь, почему не купишь что-то посолиднее, не пора уже в 56 лет? Ведь можешь себе позволить! Я всегда отвечал одинаково: во первых — испытываю наши наработки, и во вторых — "не по понятиям", т.к. не поймут братья по разуму)))))
В один прекрасный день, позвонил приятель, и сказал, что ему нужно срочно продать свой Мерс, только деньги нужны "прямо сейчас". Я посмотрел машину, посмотрел Автотеку — без серьезных ДТП, пробег небольшой (117т), все совпадает с его рассказом. "Здесь и сейчас" подразумевает серьезный дисконт, а сама машина не так чтоб легко продаваемая, т.к. в этой ценовой категории можно посмотреть много новых хороших китайцев типа Монжаро. Поэтому, быстро продать ее по рыночной цене невозможно. Словом, я назвал 4, договорились на 4.2. Выкупал исключительно, чтобы перепродать.
Забрал. Проехался. Вспомнил свои премиальные машины в 90-х годах. Показал семье и на работе. Ну и все в один голос: оставь себе, пора уже что-то солидное, и т.д… В общем, думал я не сильно долго, и уже через пару дней поставил Мерса на учет))))
Итак Мерс GLS 350 "особая серия", пробег на сегодня 119т, из сделанного — поставил свои номерные рамки, приклеил наклейку, поменял шины (стояли его родные, протектора оставалось 1-2мм), и помыл. Да, застраховал на ущерб с франшизой 100т.р., кузовщина на него очень дорогая.
В ближайших планах:
— сигналка с автозапуском;
— перетяжка руля (он был весь в сале от рук прежнего водителя, и оно даже немного разъело кожу руля);
— полная диагностика (есть где и у кого);
— принудительное отключение "старт-стоп" в пробках (бесит!

, и самопроизвольного возврата из режима "спорт" в комфорт)));
— покупка диагностического оборудования, чтобы самому разбираться с проблемами.
Езжу на нем вторую неделю. Кайф пока не прошел). Про особенности езды расскажу, наверное, в другой раз.
P.S. ДИЗЕЛЬ! Приезжаю на заправку, где нет бенза, и где народ стоит и ждет бензовоз, подъезжаю к колонке, и заливаю полный бак! Кайф! А еще, у него расход менее 12л на 100км, за 2 недели, я сегодня заправился только во второй раз (в первый — когда забирал машину при покупке). Как-то так…
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.