Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новая НИВА
Сообщение Добавлено: 30 апр 2026, 15:34  
Старожил
Старожил

510
  •  3279
  • 62
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А причём тут в теме АКПП и новая Нива Легенд?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2026, 19:56  
Резидент
Резидент

53
  •  175
  • 68
  •   0

•  27 апр 2017, 15:49

•  Нижегородская обл

А причём тут в теме АКПП и новая Нива Легенд?
Народ хочет Легенд на автомате. :smile_bigsmile:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2026, 23:37  
Старожил
Старожил

510
  •  3279
  • 62
  •   13

•  Москва

@kvvis ,
Хотелки это к манагерам Автоваза!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 22:43  
Старожил
Старожил

510
  •  3279
  • 62
  •   13

•  Москва

Вроде АВТОВАЗ замахивается на давно обещанное обновление облика Нивы, наплевав на французов
https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/48157-avtovaz-patentuet-dizajn-lada-niva-novogo-pokolenija.html

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 май 2026, 18:33  
Старожил
Старожил

510
  •  3279
  • 62
  •   13

•  Москва

Пока ещё до принципиально нового облика Нивы Легенд далеко, АВТОВАЗ отлаживает ее ежедневную штучную сборку на конвейере в почти старом кузове, но с ДВС 1,8

Вложения:
photo_2026-05-18_17-27-36.jpg
photo_2026-05-18_17-27-36.jpg [ 122.79 КБ | Просмотров: 458 ]

Сообщение Добавлено: 19 май 2026, 13:51  
Старожил
Старожил

1180
  •  2437
  • 79
  •   0

•  06 июл 2012, 21:52

•  с. Александровское СК

И это обновление? :smile_bigsmile:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 май 2026, 14:25  
Администратор
Администратор

4335
  •  19578
  • 56
  •   1

•  28 фев 2007, 12:13

•  Москва

Геогрий писал(а):
это обновление
А новый, более мощный и тяговитый двигатель - не обновление?)

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 май 2026, 23:16  
Новичок
Новичок

2
  •  11
  • 50

•  07 ноя 2021, 17:45

•  Тольятти

не обновление?

Обновление то оно вроде как и обновление ( вмешаюсь пожалуй ) , да только вот грустное оно какое то . Как по мне оно беспонтовое и я бы лично выбрал бы при покупке практичность ( это цена и надежность т.е. как и было ) . Тут давно пора обнавлять не "легенду" а сам автомобиль и его агрегатную базу , думаю что вы как профессионал спорить наверное и не станете . А кому надо помощнее давно этот вопрос для себя решили .
За ВАЗ немного обидно в том плане что возможностей там вероятно хватает , но почему то ( и как всегда ) не то время для этого . Конкурировать честно завод не хочет или не может ... бездельники , вот и появляются всяческие обновления которые по сути не особо и нужны потому как это априоре техническая импотенция , но как говорится мы работаем ... мы это делаем ! почему то только не хотят покупать , но мы старались . Всё это выглядит ровно так как завод и далее желает продавать старинный автомобиль как вроде бы обновлённый ( с улучшениями ) , но стало ли лучше и на сколько это вопрос ребром ... вы купите и зацените сами .
У меня как у владельца двух Ниво одной из которых в этом году стукнет 30 годиков а другой только лишь 6 ...есть конечно уникальная возможность их сравнить и я даже скажу что та что помоложе она сильно лучше , но Но ! Есть один момент и заключается он в том что по сути эти два Ниво собственно одинаковы по ходовым качествам а на бездорожье старый Ниво даже лучше ... если сломается то не так дорого и не так жалко ... но вообще старый не подводил . А новый ездив только по асфальту отрыгнул КПП во время гарантии ... ( КПП сдох во время энергичного трогания при выезде на круговое движение ... знаете без прям особого ускорения , без экстрима т.с. ) .
Вот в крадце и про обновление . Ценник у этого обновления тоже есть и знаете дешевле не стало , я бы даже добавил то, что не осталось на прежнем уровне а стало дороже . А это дороже непременно и дороже во владении будет ( но это не точно ).
А так то да ... согласен . Обновление есть !
Запотентовали облик Вижена ... так ему уж лет эдак десять . Пожалуй если бы его выпускали то может даже и очень хорошо бы ( на картинке он хорошь ) , но что этот облик в настоящий момент времени ? Да конечно сильно лучше чем Легенда или Тревел , но конкуренты то не спят а выпускают не красивые картинки, а вполне себе автомобили которые покупают и на которых ездят .
Любимый и надоевший клич нашего автопрома : скоро ... буквально через пару лет ... почти завтра ... ещё немного и запустят производство ... а там либо "осел умрет , либо я , либо патишах" . Вот вам новая модель у неё бампер другой и фонари задние с ЛЭД лампочкой .
Прошу прощения за некоторую критику ( это лишь моё скромное мнение ) , разумеется ни кого не хочу задеть и без обид друзья .

Последний раз редактировалось ruslandauto 22 май 2026, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2026, 00:00  
Профи
Профи

1335
  •  6628
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

ruslandauto писал(а):
конкуренты то не спят а выпускают не красивые картинки, а вполне себе автомобили которые покупают и на которых ездят
интересно уточнить - конкуренты это кто именно? (марка, модель)

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 май 2026, 00:18  
Новичок
Новичок

2
  •  11
  • 50

•  07 ноя 2021, 17:45

•  Тольятти

интересно уточнить - конкуренты это кто именно? (марка, модель)

Если вопрос про автомобили одной ценовой категории то нужно отметить факт того что благодаря всяческим сборам ценовой параметр конкурентов мог и уплыть в небеса и Ниво сам по себе будет дешевле любого авто в этом классе . Но если отгрести на "машине времени" чутка назад то тот же Дастер был вполне досягаем по цене в комплектации 4х4 и качество его уж ни каким образом не хуже ВАЗов . Я не гоню за иномарки ... обсуждаем как бы Ниво .
А абстрактный Вижен про который речь и который был представлен на выставке довольно давно ( 2018 г. могу ошибаться ... ) не может иметь конкурента как таковой , ибо он существует только в виде модели ( макет ) и рисунков .
Его дизайн не плох даже спустя такое время ( я с этим соглашусь ) и узнаваем с оглядкой на семейство Нивы . Стив несомненно попал с внешним видом в точку ... жаль только что всё это ушло в молоко . Но даже если сейчас поднимут этот облик , будет совсем неплохо.
Не скрою , я лично бы , приплатил за такой внешний вид даже на агрегатах Легенды .
Изображение

Последний раз редактировалось ruslandauto 22 май 2026, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.